Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Опасный участок при въезде на Димитровский мост.

• В ответ на: Резкое торможение приведёт к аварии точно.
    Да откуда вы такие берётесь то? :ха-ха!:
    С чего ради резкое торможение приведёт к аварии? Хотя нет. Если сзади такой же "ездун" как и Вы - то точно будет ДТП :ха-ха!:
    Остальные просто будут соблюдать дистанцию и так же затормозят и никто ни в кого не вьедет :1:

• В ответ на: Для праворульных машин движение левостороннее задумано. Им удобней справа обгонять, а не слева.
    Это и было продемонстрировано. Трудно с правым рулём ездить по нашим дорогам.
    Это откуда такие выводы? :ха-ха!:
    Езжу на пруле - в городе вообще пофиг "справа" или "слева" обгонять.
    Единственное неудобство - обгоны на трассе (высовываться на встречку приходиться, чтобы "напосмотреть"), в городе вообще никаких неудобств не испытываю.

• В ответ на: Чем вы заняты то были? Брились и кофе пили?
    Да там, похоже, ещё тот "ездун", так что можно и не спрашивать. От таких на дороге лучше держаться подальше, т.к. ездить не умеют от слова "совсем" - устраивают проблемы на ровном месте, другие бы спокойно проехали, а у этого проблема вселенского масштаба :ха-ха!:

• В ответ на: Чем вы заняты то были? Брились и кофе пили?
    он тапок в пол давил

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Если человек понимает, что у него небольшой водительский стаж и проблемы у него из-за того, что он плохо водит - не беда, научится. Но вот когда человек не понимает, что проблема в нем, а не в окружающих - вот это беда! Потому что не научится, увы, а будет считать, что это вокруг все нарушители, а он же по правилам едет! :зло: Чему Вас учили в автошколе? По зеркалам не смотрите, на тормоз жать боитесь, сигналить некогда ( как же не хватает стреляющегося смайлика), но зато в левый ряд уходить не смотря по зеркалам - это нормально.

• Почему большинство в этой теме ко мне или к моему опасному манёвру относятся отрицательно? Объясню.

Допустим, из-за самоуверенности или моего нежелания отходить от своей схемы проезда этого участка, я решил не сбавлять скорость, а двигаться с потоком, когда некто справа сделал опережение. Т.е. я должен по вашему думать не о себе, а как ему дать проехать из правой полосы, которая упрётся в поток с Владимировской.

Кто здесь на этом автофоруме наиболее авторитетны. Это вероятно люди от 30 до 50, и со стажем лет 10 - 30, сменившие 2 - 3 машины. Какие у нас были самые доступные машины в 90-е годы и в начале 2000-ых. Это вазы заднеприводные, иномарки заднеприводные. На таких заднеприводных спасение в педали тормоза, потому-что при резких разгоных заднеприводные заносит. И вот сейчас эти товарищи имеют машины современные, а привычки остались те, что спасение всегда в педали тормоза или надо сбросить газ.
    Но для переднеприводных машин, если стоит зимой хорошая резина, у меня шипы, то спасением является нажатием на газ, и успеть ровно проскочить. В моём случае, я поступил правильно, неправильно, что я допустил эту ситуацию. Увидя придурка, обгоняющего справа перед опасным участком, мне следовало отойти от привычной схемы, и дать ему уйти вперёд, но я не сообразил это сделать, а потом уже выходил из трудной предаварийной ситуации.

Если вы ездите на заднем приводе, то повторять мой такой манёвр вам не стоит, можете вылететь куда угодно при заносе. У вас спасение в сбрасывании газа, но сзади поток, могут въехать в зад.
    Советую не покупать машины с задним приводом, и с правым рулём тоже, хотя это дешевле. Не обижайтесь праворульные, но вам трудней на дорогах.

• В ответ на:
    В ответ на: На гудок мне нажимать было некогда, в левое зеркало не помню, смотрел я или нет.
    Чем вы заняты то были? Брились и кофе пили?
    Когда еду, то даже на телефон не отвечаю, не то что там чем то заниматься, типа пить бутылку из горла. Не хватает кнопки с громкой связью по телефону. Держать обе руки на руле всегда обязательно, а привычка дальнобойщиков одной рукой на ручке МКП неправильная.

Исправлено пользователем 44MT (25.11.17 08:48)

• А женщины наверно вообще не вдаются в подробности устройства своего авто. Как обучил инструктор, или объяснил муж, что всегда тормози, если что то сомнительное впереди. Так они и делают всегда.
    Такой водитель, всегда нажимающий на педаль тормоза, а на машине переднеприводной, затормозит на скорости и улетит в сторону или сзади удар получит.

• Начнем с начала.
    1. Там нет и никогда не было никаких "опасных участков".
    2. Вырабатывать некие "схемы проезда участков" можно только на гоночных/раллийных трассах. На дороге общего пользования ситуация меняется постоянно и никакие схемы не помогут.
    3."я должен по вашему думать не о себе, а как ему дать проехать из правой полосы". Понимаешь ли, в чем момЭнт... За рулем надо думать головой. И думать не только за себя, но и за окружающих. Именно поэтому, кстати, тебе никто не отрихтовал бочину при твоем "прыжке лосося неглядя влево". И если ты видишь, что можешь поспособствовать плавному движению всего потока (а ты, наверное, уже знаешь, что перестраиваться "сходу" куда легче, чем после полной остановки?) то почему бы и не поспособствовать? Элементарно же! Ты замедлишься на секунду - полторы, а тот, кого ты пропустил, не будет тормозить весь ряд, пытаясь в него забраться из положения "стоя, упершись в КАМАЗ".
    3. "сейчас ... машины современные, а привычки остались" поржал, спасибо. Те, кто ездят "по привычке", уже давно не ездят. Не на чем.
    4. "трудной предаварийной ситуации." Если это то, что показано на видео - чувааак... У меня для тебя плохие новости.
    5."Советую не покупать машины с задним приводом"

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Ммм... А передачи, я стесняюсь спросить, чем переключать? Крутилки и кнопочки всякие нажимать? :ухмылка:

• Зря ты это сказал... Ой зряяя... Есть у нас тут на форуме дамы, водящие машины лучше многих мужиков. ЕМНИП в том числе и инструктор по вождению в АШ была...
    Такшта лучше извинись.

• В ответ на: Советую не покупать машины с задним приводом,
    Здесь однозначно плохому танцору кое что мешает

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• В ответ на: Ммм... А передачи, я стесняюсь спросить, чем переключать? Крутилки и кнопочки всякие нажимать? :ухмылка:
    Ну Вы странный гражданин. Что Вы, без конца передачи переключаете, современные машины сделаны так, что МКП терпит превышение или занижение. Например, я могу на второй ехать от 10 аж до 50 км/ч, если внимание требует сосредоточиться на дороге, а не на переключении. И ничего движку и коробке не будет от кратковременных выходов за их диапазоны.

• В ответ на: Зря ты это сказал... Ой зряяя... Есть у нас тут на форуме дамы, водящие машины лучше многих мужиков. ЕМНИП в том числе и инструктор по вождению в АШ была...
    Такшта лучше извинись.
    А я женщин не оскорблял. Природой заложено, женщины более исполнительны, и что им заложили на обучении, то долго держится. И потом женщин машина интересует постольку поскольку, как бы изнутри не изучают так, как мужчины. И в потоке женщина больше склонна пропустить, а не опередить.
    Часто видим женщин за рулём крупной полноприводной машины, если средства позволяют. Зачем женщине такой танк полноприводный, вот чтобы затормозить безопасно, и чтобы пропускали.

• Все понятно... Пичаль мне за машинку. Водительское, кстати, где покупали? Возврат денег не предусмотрен? А то яП посоветовал обратиться...

Переключение передач - действие, которое должно быть доведено до автоматизма. Если переключение передачи (а так же любой другой крутилки/щелкалки) настолько сильно отвлекает от управления ТС, то, может быть, стоит потренироваться где-нибудь в поле, где никого вокруг нет?

• О, аргументов не хватает, пошло деление по гендерному признаку? Стаж 20 лет, ездила на Жигулях,Марк 2, Форестере, Прадике, на джипе большом, сейчас немецкие машины ( уточнять не буду, тут любят писать что все хвастаются))). Правый руль был, левый, задний, передний и полный привод, липа и шипы. И на летней зимой ездила. И по трассе в любых условиях, снег, метель, дождь, град. Ни разу никуда не вылетала, все неожиданности и уроки усвоены в первый год вождения. Как можно ездить по схемам вообще не понимаю! Любая неожиданность вводит Вас в ступор, ну это трындец просто. А если собака на дорогу выбежит? А если человек? Даже представить боюсь. Но у Вас тяжёлый случай, походу переубедить не удастся, остаётся только ждать, когда жизнь научит.

• Так что это не опасный участок на въезде на Димитровский мост, не опасный участок для переднего, заднего привода, женщин за рулём и т.д. Это опасный участок у Вас в голове, только и всего.

• В ответ на: О, аргументов не хватает, пошло деление по гендерному признаку? Стаж 20 лет, ездила на Жигулях,Марк 2, Форестере, Прадике, на джипе большом, сейчас немецкие машины ( уточнять не буду, тут любят писать что все хвастаются))). Правый руль был, левый, задний, передний и полный привод, липа и шипы. И на летней зимой ездила. И по трассе в любых условиях, снег, метель, дождь, град. Ни разу никуда не вылетала, все неожиданности и уроки усвоены в первый год вождения. Как можно ездить по схемам вообще не понимаю! Любая неожиданность вводит Вас в ступор, ну это трындец просто. А если собака на дорогу выбежит? А если человек? Даже представить боюсь. Но у Вас тяжёлый случай, походу переубедить не удастся, остаётся только ждать, когда жизнь научит.
    Ну уж Вы придумываете, что любая неожиданность вводит меня в ступор, ещё что придумаете? Желаю Вам и дальше спокойной безаварийной езды.

• В ответ на: Не вижу в этом форуме как можно написать сообщение в тему, но независимо, не отвечая определённому лицу. Часто требуется как бы прочитав все сообщения ответить в общем, а не начинать беседу с кем-либо конкретно.
    Мда, впечатление, что стаж на форумах, прям как на дороге... Специально для ответа "всем" сделана кнопка "На первый" :not_i:

ЗЫ Для ответа кому-то конкретному есть кнопка "Ответить" (что логично). А вот "кнопку "Цитата" лучше не трогать, если не надо выделить часть сообщения, на которое пишется ответ :спок:

Тулмбтнг!

• В ответ на: Все понятно... Пичаль мне за машинку. Водительское, кстати, где покупали? Возврат денег не предусмотрен? А то яП посоветовал обратиться...

Переключение передач - действие, которое должно быть доведено до автоматизма. Если переключение передачи (а так же любой другой крутилки/щелкалки) настолько сильно отвлекает от управления ТС, то, может быть, стоит потренироваться где-нибудь в поле, где никого вокруг нет?
    А что, Вы ездите держась одной рукой за руль, другой за ручку МКП, без конца переключаете передачи?
    Тогда я сочувствую Вашей машине гражданин с привычкой дальнобойщика. Ну и в случаи неожиданной ситуации затратите пол секунды пока возьмётесь второй рукой за руль. Посмотрите побольше видео на Ютубе, где опытные дают советы, и как руки держать правильно и скорости переключать, и что полезно для коробки и движка, что нет, обороты какие полезны для движка и прочее. У Вас не хватает знаний по теории. Как говорят учите матчасть, уж не в обиду от меня новичка.:миг:
    А потом у каждого свой стиль вождения, Вам так удобно, а мне так.

• В ответ на:
    В ответ на: Не вижу в этом форуме как можно написать сообщение в тему, но независимо, не отвечая определённому лицу. Часто требуется как бы прочитав все сообщения ответить в общем, а не начинать беседу с кем-либо конкретно.
    Мда, впечатление, что стаж на форумах, прям как на дороге... Специально для ответа "всем" сделана кнопка "На первый" :not_i:

ЗЫ Для ответа кому-то конкретному есть кнопка "Ответить" (что логично). А вот "кнопку "Цитата" лучше не трогать, если не надо выделить часть сообщения, на которое пишется ответ :спок:
    Да я понял, что есть кнопка на первый, как бы отвечаешь сам себе.
    У меня большой стаж на форуме, где снизу есть окно, сразу можно печатать и отправлять. Как бы привык к такому расположению, а тут нет этого окна.

• Начнем с того, что у меня нет проблем с заездом на Димитровский мост. А так же с маневрированием, разгонами и торможениями на различных дорогах, типах покрытия и так далее. А так же с предсказанием маневров окружающих меня авто. В первый год, надо отметить, были. На ниве, зимой, на ВлИ-5 резине, с уставшим движком и убитым синхронизатором 4 передачи - с 3 сразу 5 втыкать надо было и наоборот... Ну и опыта было фиг да нифига. Так что про знания теории и практики - не вам, милейший, судить.
    Вам - тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Ну или ВУ сдать, машину - продать и ездить на общественном транспорте.

Показать скрытый текст
    У ТСа эстетство головного мозга в чистом виде, только в отличие от ТСа, Эстет реально умеет водить машину, угу.
    Скрыть текст

• В ответ на: Начнем с того, что у меня нет проблем с заездом на Димитровский мост. А так же с маневрированием, разгонами и торможениями на различных дорогах, типах покрытия и так далее. А так же с предсказанием маневров окружающих меня авто. В первый год, надо отметить, были. На ниве, зимой, на ВлИ-5 резине, с уставшим движком и убитым синхронизатором 4 передачи - с 3 сразу 5 втыкать надо было и наоборот... Ну и опыта было фиг да нифига. Так что про знания теории и практики - не вам, милейший, судить.
    Вам - тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Ну или ВУ сдать, машину - продать и ездить на общественном транспорте.

Показать скрытый текст
    У ТСа эстетство головного мозга в чистом виде, только в отличие от ТСа, Эстет реально умеет водить машину, угу.
    Скрыть текст
    Вот видите, без конца передачи щёлкаете, и что то всегда на ваших машинах убито. А на моей ничего не убито, хотя купил уже б/у, на которой ездили 3 года.
    А не вам милейший судить на транспорте мне ездить или на своей машине. Я и на транспорте езжу. Например, если надо недалеко, а движение интенсивное, то на транспорте и езжу, а не толкаюсь в пробках и на забитых стоянках у супермаркетов.

• В ответ на: Зачем женщине такой танк полноприводный, вот чтобы затормозить безопасно, и чтобы пропускали.
    Ну круто вы меня просветили щас... А давно у нас полный привод к тормозам стали прикручивать? Или у вас есть какое то объяснения физики процесса улучшенного торможения на полном приводе?
    А чтоб пропускали мне полный привод не нужен, я плакатик "у меня полный - все разбежались" не вывешиваю, дырки в потоке за полкилометра видно.
    В ответ на: Вот видите, без конца передачи щёлкаете, и что то всегда на ваших машинах убито.
    Что за безаппеляционные выводы? МКПП она для того и придумана, чтобы передачи переключать - от этого она не ломается.
    Что вам дают 50 км\ч на второй передаче? Вы в принципе ускориться не можете, пока не переключите передачу. А поскольку вы ситуацию считать даже на метр вперед не умеете и руки у вас рулем заняты, считайте, что в случае чего вы попали в ДТП. Что вы успешно нам продемонстрировали своим видео. Ну свезло вам в этот раз.
    Поэтому учитесь видеть "стримов" справа, дырку слева, куда сваливать в случае чего, не летит ли вам кто-нибудь в корму при этом, понимать какая передача оптимальна, а не какая вам плесись в потоке позволяет. И делать все это одновременно. Когда научитесь, можете начинать давать советы космического масштаба и они не будут выглядеть космической глупостью.
    И да, поменьше книжек (интернетов) читайте, а побольше возможности своей машины изучайте. Не внутреннее строение, а именно поведение в различных ситуациях, чтобы не рассказывать нам потом, что для того чтобы впустить перестраивающегося, вам надо в пол оттормозиться.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Если передний привод, то при замедлении может кинуть в сторону, при ускорении выравнивается.
    При заднем приводе при ускорении может кинуть в сторону, при замедлении машина выравнивается.
    При полном приводе машину может кинуть как и при замедлении, так и при ускорении, но вероятность, что машину кинет небольшая, т.к. с двигателям связаны все четыре колеса, а не два.
    На полном приводе легче выезжать с препятствий: снег, колея, грязь и т.п. Но я не ездил сам на полном приводе, просто рассказываю, то что знаю.

По поводу переключения передач. Машины вообще разные, смотрите инструкцию к своей.
    У моей машины на 2 при 25 км/ч, на 3 - при 40 - 45 км/ч, на 4 - при 60 - 65 км/ч, на 5 - при 80 - 90 км/ч.
    Машина выдерживает без ущерба, например если 1 - 3 секунды ехать на 2 при 50 км/ч, или 10 км/ч - 5 секунд допустим. Или ехали на 5 - 110 км/ч, потом замедлились на 5 секунд до 75 км/ч, потом снова начали разгон, и не обязательно на 3 - 5 секунд переходить на 4 передачу.
    Если едите на 2 уже секунд 5 - 10 км/ч, то сбросьте в нейтраль, в нейтрале едите несколько секунд, если впереди замедляются, то включаете 1 немного притормозив, если впереди ускоряются, то снова включаете 2 и ускоряетесь.
    Две руки всегда на руле, при переключении одна рука переключилась и снова на руль. Телефон в руке исключается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: