Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя страховщик
Возможно тоже присоединимся.
Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя страховщик
Вот держи и не напрягайсяв начале темы другие места
55°23'03N, 82°54'42E
Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя bfgh
у Лукойла в 11 00 тока GPS(а) у мну нет... куда ехать не шибко знаю Но можно набрать IRS(у)....В воскресенье в 11-00.Ну так что в Воскресенье.? Может в это воскресенье, 17 октября?
Сборы где устроим? желательно у Лошади Калинина...
место - площадь Калинина (хотя можно и у заправки Лукойл перед пашинским переездом постом ГИБДД).
Какое место вбыираем?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
Выше даны координаты места, описанного в велосипедной поездке (подземные корридоры, залитые льдом, устрашающие надписи "Осторожно! Гептил - яд! Без изолирующего противогаза не входить" и прочие колоритные штуки). Это не городок ПВО. в начале темы другие места
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя Manul
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя Хитрый Кот
Ответ на сообщение Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя страховщик
Исправлено пользователем bfgh (26.10.10 06:19)
Вы на чем? Завтра планирую выезд, кто нибудь еще едет?
тракторист
Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.
Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя Markos
на джипикечасов в 12 собираемся выдвинутьсяВы на чем? Завтра планирую выезд, кто нибудь еще едет?
Прошу прощения, не выше, а в начале темыВыше даны координаты местах в начале темы другие места
Felis Manul. Since 2002
в начале темы другие места Ссылка с сайта геокешинга очень точно и правильно показывает это место.
бункер ПВО
КООРДИНАТЫ (WGS84)
N 55° 16.633'
E 82° 59.297'
...
и если смотреть по гуглю, то там ничего нет
Живые дороги Сибири и Урала
heat and power engineering
Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя Дон Кихот
Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя mme7077
Не хотели бы туда пускать народ, не пускали бы. А так мы не нарушаем периметра объекта. Рисковые Вы люди. Вам бы жить и жить... без проблем. Пристрелить Вас там, конечно никто не будет, но в фсб сдадут, если шаговым не убьет. Фото с вашей первой экспедиции сделаны как раз рядом с П100. Пару сот метров на юг, юго-восток особо важный объект МО.
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...
Ну, не разведчики они, не разведчики. Может быть, лишь чуть-чуть Сусанины. По, сему, аспект №3 – подготовка! Вы уважаемые, вместо того что бы найти малейшие сведения об объекте, 4 страницы ветки договаривались кто на чем с кем и в каком состоянии поедет!!!
Де-факто оно действительно за периметром, с внешней стороны. Просто развалины в лесу, так сказать. А с чего Вы взяли, что доступ открыт?
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя Третий
Главное что б не стукнуло ни кого. А крайнего шпиона поймали 7 лет назад. П-к разведки КНР под видом бригадира капусту на поле собирал. Ну, не разведчики они, не разведчики. Может быть, лишь чуть-чуть Сусанины.
Из Калугино и Седухи по лесным дорогам никаких кирпичей, как известно, нет. А проезд в эти деревни (через Кубовую) официально существует (обслуживаемая грунтовка), и никак не регламентирован, пропуска не нужны. Грибник, у примеру, забредший на эти шикарные развалины, не виноват, что этот служебный район колючкой не обнесли. А периметр (если двигаться от Седухи) он просто слева обогнет. Это не просто лес. Владения МО. При въезде в район -'кирпич' и плакат-Въезд разрешен только для служебного тр-та. Схема есть у Страховщика.
Felis Manul. Since 2002
Эту легенда еще в начале 90-х была уже с длинной бородой. А крайнего шпиона поймали 7 лет назад. П-к разведки КНР под видом бригадира капусту на поле собирал.
Felis Manul. Since 2002
тоже знакомы с участниками? Эту легенда еще в начале 90-х была уже с длинной бородой.
Знаком с рассказчиками. тоже знакомы с участниками?
Felis Manul. Since 2002
Вы полагаетесь на рассказчиков, я на факты. будь то пеленгация р/с расчётом ДС, доведение до соответствующих органов (они правда уже знали)+сведения от самих соответствующих органов. Когда я писал "...лет 7 назад..." это не означает что это произошло именно 7 лет назад. Впрочем к теме этого топика это не имеет ни какого отношения. Не так ли, товарищ модератор? Сдается мне (уж простите), что "участники" тоже это слышали столько раз, что уже сами для себя решили, что были участниками.
Скорее всего, произошло сие в 80-е или даже раньше.
Имеет, имеет. Это к вопросу о бдительности. Кто-нибудь да заметит копошение в руинах (хоть даже и за периметром), сообщит караулу, прибегут двое с автоматами, нарушат приятное времяпровождение. Когда я писал "...лет 7 назад..." это не означает что это произошло именно 7 лет назад. Впрочем к теме этого топика это не имеет ни какого отношения.
Felis Manul. Since 2002
я кстати даже не сомневался что Вы именно к этому прицепитесь дело не в бдительности, я уже в третий раз здесь обратить внимание на безопасность. по мне, хоть поселитесь в этих руинах, главное что бы люди к сетке не подходили, которые не чего не знают куда идут (не были в "рядах") Имеет, имеет. Это к вопросу о бдительности. Кто-нибудь да заметит копошение в руинах (хоть даже и за периметром), сообщит караулу, прибегут двое с автоматами, нарушат приятное времяпровождение.
Исправлено пользователем mme7077 (13.11.10 18:48)
вот буквально на днях про эту "базу" вспомнил, человек как раз с тех мест мне и рассказал - есть у него знакомый прапорщик, который там служит и когда в"в поля" уходят, то месяц кабеля из земли копают, с командирами делятся, а копать там ещё не одну пятилетку... Все ценные артефакты оттуда повывезли в лихие 90-е ушлые военные из близлежащей в/ч. - вообще смешно. В 90е, да. ДД не платили по году вообще. Сейчас это не кому не надо (смотри выше)..
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
мы к КПП в Пашино подъезжали со стороны леса дважды, оба раза заезжали через ст.Мочище, дальше полями... один раз по "просеке" (в кавычках, потому что она уже заросла кустами и деревьми, но проехать можно было) вышли к периметру, лес хоть и вырублен был, но пеньки сантимов по 30 торчали, шансов проехать не было, да и перспектива ждать командиров отмечающих в городе праздник не улыбаласьпоэтому прошли краем и другой просекой вышли на асфальт и к КПП... оба раза нас без проблем впустили. Из Калугино и Седухи по лесным дорогам никаких кирпичей, как известно, нет. А проезд в эти деревни (через Кубовую) официально существует (обслуживаемая грунтовка), и никак не регламентирован, пропуска не нужны.
По-моему, обратить внимание вполне получилось. обратить внимание на безопасность. по мне, хоть поселитесь в этих руинах, главное что бы люди к сетке не подходили
Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя Третий
отвлек от просмотра Аншлага? По-моему, обратить внимание вполне получилось.
Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя Volodya
странный прапорщик у Вашего знакомого. В поля аж на целый месяц уходит, с кем то делиться вот буквально на днях про эту "базу" вспомнил, человек как раз с тех мест мне и рассказал - есть у него знакомый прапорщик, который там служит и когда в"в поля" уходят, то месяц кабеля из земли копают, с командирами делятся, а копать там ещё не одну пятилетку...
Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя Volodya
в Пашино КПП нет. Там везде лес. КПП "Лесное", наверное, ограничивает въезд со стороны Пашино, Кубовая, Степной и т.п. Въезд через п. Мочище действительно ни как не закрыт, кроме осенне-весеннего периода распутицы мы к КПП в Пашино подъезжали со стороны леса дважды, оба раза заезжали через ст.Мочище, дальше полями...
Исправлено пользователем mme7077 (15.11.10 09:33)
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Заброшеная ракетная база под Пашино пользователя serega