Зато это база ИСЛ хорошо матирует, хоть и силиконовая. У Кларанса тоже подобная "силиконовая", есть мне не понравилась.
Собственно и у Диора есть "силиконовая".
Про Живанши согласна - для жирной кожи не пойдут.
А Ланкомовскую 'La Base Pro' никто не пробовал?
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Да-да-да! Она самая лучшая в плане матирования. Диоровскую и кларансовскую у нас не продают, поэтому не пробовала. Я хочу 2 в 1, силикон+покрытие. Но таких, похоже, не существует в природе.
Кстати ЕЛ идеалист прекрасен в качестве силиконовой базы.
На ланком я засматриваюсь, но пока не потестила. Отзывов по ней не встречала.
А вот. Я в этом смысле - дикая роза Я кремом мажу лицо раз в 3-4 дня. Никаких тоников у меня нет, ест скраб Чистая линия (самый деручий, какой смогла найти), есть умывалка Натура-Биссе (уже заканчивается) и крем Живанжи, раньше был Герлэн ауква-серум. Кончится Живанши, опять Герлэн куплю. Системы у меня нет никакой в этом плане, покупаю что в голову взбредет. Декоративной косметикой пользуюсь несоклько раз в год А так терпеть не могу, особенно накрашенные губы.
Но зато я два раза в год прохожу курс мезо, делаю Диспорт в лоб и переносицу, пилинги гликолевые.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: ОГРОМНОЕ спасибо!
Я ранее так не читала подробно.
Не за что мне статья тоже нравится.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Моя мама вообще ничем никогда не пользовалась даже кремами оч. редко. Удивительно, но в свои 60 она выглядит гораздо свежее и моложе многих 50-летних. Декоротивкой тоже не пользовалась.
Странная короче.
Генетика.
нп
Вчера ходила к косметологу на плановые процедурки и заодно хотела получить рекомендацию про хваленый тут ретинол. Типа где в НСК можно купить и все тако.
Она мне сказала что ретинол в проф сериях это очень сильный препарат и мне он не показан. Типа рано и можно обходится не столь радикальными методами. Хотя по форумам многие мои ровестницы уже с себя ни один слой кожи сняли.
Кстати, по последним исследованиям, выявилось что количество обновлений клеток ограничено. Поэтому сейчас исчерпав лимит, что останется в 40 лет???? Типа как то так. Поэтому я пока решила ограничиться ретинолом из непроф. серий.
Ретинол есть в Холи ленд серия АльфаБетаРетинол (ANR). Большие концентрации ретинола у Obagi, там действительно жестокая терапия.
Я не нашла исследований из которых выясняется что количество клеток ограничено, только исследования о том что с годами синтез замедляется. И можно подстегунть используюя вит С, ретинол, пептиды меди итд.
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
у меня все дневные крема, крем под глаза и даже тональбный крем с фильтром SPF 15, я в это свято верю и берегу свое лицо и шею от солнечных лучей, впрочем как и все тело))
солнцезащитные очки я практически все солнечные деньки зимние относила, они у меня из бардачка с лета не вынимаются, во-первых уф, во-вторых - зачем лишний раз хмуриться?))
В ответ на: "Но зато "
_____
Эх......да мы тоже делаем к дополнению ко всем обмазываниям.
Ну вот, а я и не обмазываюсь. Надо начинать уже.
Ответ на сообщение Ежедневный уход пользователя Мадам Помпадур
спасибо большое за мнения о базах.
Прошу совета по крему для шеи: есть смысл тратиться, или все же можно обойтись для лица.
Ре-нутрив от ЭЛ хвалят для шеи и декольте, я сама на кларанс поглядываю.
Таких что б прям сильных проблем нет.
это смотря какая кожа! я вот тоже читаю что девочки в 26 начинают колоться ботоксом и еще всякой фигней! а я старше, спросила у своего косм она сказала что мне ни надо! (а уже не девочка)
я как то давно читала эту ссылку и многие заявления оттуда для меня крайне сомнительны: в частности про то, что гель для душа, лучше чем мыло.
поэтому она для меня не показатель
Я вот тоже так думаю. Ботокс и т.д. после 40. А так с 25 лет офигеешь всю жизнь колоться. В 25 я вообще об этом даже не думала, да и сейчас ( мне 35) пока не задумываюсь. т.к. выгляжу очень даже. Больше стала думать о правильном питании и физ. нагрузке для сохранения форм.
Девочки, не надо путать мезо и ботокс . Ботокс ставят для разглаживания морщин, например, межбровных, от которых так просто не избавиться. К тому же происходит отвыкание морщить лоб, т.о. ботокс можно поставить один или два раза и перестать в будущем морщить лоб, соответственно и морщин не будет.
Уж лучше поставить ботокс, чем ходит с угрюмым выражение лица.