Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Ну и чучело же!!

• В ответ на: Вы думаете, что у меня при макияже лицо не живое??? И что вы имеете на слоников?))
    А почему вы про себя спрашиваете? Или вы есть на этих снимках? ниччего не поняла :dnknow:
    Я просто поклонница натурального макияжа, и даже сама такой ношу. Но вечерний мэйк тоже может быть красивым, я ж не выступаю против оного. То есть моё заявление - оно НЕ в принципе против яркого макияжа, прошу понять меня правильно) А комментарий к конктетным парам фотографий, на которых девушки выглядят как страницы каталога провинциального фотоателье. Типовые натужные позы, лак на волосах, ну... взрослый, но утренник такой. Вот и возникли ассоциации со специфической эстетикой (китч, мещанство, слоники в серванте). Не судите строго.

• Мне кажется самое главное- что бы человек нравился себе. В один день хочется быть в уютно теплом, в другой -соблазнять и приковывать внимание, в третий - как можно незаметнее. И если получается быть в ладу с самим собой- это самое ценное.
    Многим в детсве не нравится какие то части головы (уши\ нос\ разрез глаз). А потом они или делают операцию, или макияжем зрительно корректуруют, или смиряются, или что самое важное- начинают любить себя такими, какие есть.

без подписи

• Мне 37 и тональный ( у меня тональная сыворотка Диор) и пудра ( Метеориты) не подчеркивают морщины абсолютно. Для меня они еще и защитные функции несут.
    Кстати я вообще давно не читала, чтобы тональный подчеркивал морщины при таком выборе в магазинах как сейчас- различной плотности, цветности, функций.

• Моя мама тоже не пользуется тональником, говорит, что морщинки подчеркивает. Но у нее и кожа сухая, без видимых пор. Но, если наложить профессиональный, хороший тон ( не масс маркет, который впитывается в поры и морщинки) эффект все же будет лучше. Свежее.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Смысл обсуждения не сводится к тому, что нужно всем с утра до ночи с вечерним мэйком ходить. Смысл,что хороший мэйк украшает женщину.

• Здесь подпишусь) Про тон тоже ,выше говорили. Где-то встречала в текстах, хорошая кожа - это уже половина всей красоты :yes.gif:
    А если к этому хорошую да голову (волосы в порядке)! То никакие кроссовки уже не испортят такую красотищу!

зы: а про смысл обсуждения - да хоть бы и пусть кто хочет, тот и ходит днём в вечернем) я просто про фотки - не понравились, тут разговор уже давно лишился всякого смысла :biggrin:

Исправлено пользователем Karasinka (19.10.11 12:41)

• В ответ на: Мне кажется самое главное- что бы человек нравился себе. В один день хочется быть в уютно теплом, в другой -соблазнять и приковывать внимание, в третий - как можно незаметнее. И если получается быть в ладу с самим собой- это самое ценное.
    Многим в детсве не нравится какие то части головы (уши\ нос\ разрез глаз). А потом они или делают операцию, или макияжем зрительно корректуруют, или смиряются, или что самое важное- начинают любить себя такими, какие есть.
    А как вы определите по внешнему виду в ладу с собой человек-чучело или он на себя рукой махнул?

• Так взгляд, улыбка, походка, осанка. Я просто в разных обличях выхожу в люди: в том числе и в виде чучелко- когда мне хорошо и к вкусному ужину не хватает хлеба, бегу в магазин, и махнувшей рукой- когда пофиг вообще в чем и куда идешь, главное что б никто не трогал. И бывает хочется нравится окружающим (не только себе), тогда, соответсвенно, не чучелко

без подписи

• ну понятно, что Вы идете в театр чтобы доставить самой себе удовольствие... И Вам конечно все равно... А меня вот в школе учили, что в театр нужно ходить нарядной. Да видимо многое меняется в этом мире. А доллар и 6 рублей - это была не аксиома, а искусственно зафиксированная стоимость, а еще раньше доллар 94 копейки стоил, так и ту и другую аксиому направо и налево опровергали в первом случае пункты обмена валюты во втором случае валютные спекулянты.
    Ну конечно есть. И, если бы Вы меня спросили мнения о своем внешнем виде то его бы и получили. А незнакомым людям делать замечания мне вовсе неинтересно, я за незнакомыми людьми (в отличие от Змейки) слабо слежу.
    Какие из рассуждений Змейки кажутся Вам логичными? Как пример. Понятно, что Вы сейчас на одной стороне и держать оборону нужно, но и соглашаться с явной глупостью ради "она на моей стороне"... ну Вы же взрослая уже женщина.
    А Мурочка мне показалась милой и доброй барышней, так что осталось ей стать красавицей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Так взгляд, улыбка, походка, осанка. Я просто в разных обличях выхожу в люди: в том числе и в виде чучелко- когда мне хорошо и к вкусному ужину не хватает хлеба, бегу в магазин, и махнувшей рукой- когда пофиг вообще в чем и куда идешь, главное что б никто не трогал. И бывает хочется нравится окружающим (не только себе), тогда, соответсвенно, не чучелко
    Разные обличия это несколько другое. Я по пляжу тоже не на каблуках передвигаюсь и в соседний магазин могу без косметики зайти. Но это не значит, что я в дачной одежде в театр поеду или на работу без мэйка и в растянутых джинсах.

• В ответ на: Моя мама тоже не пользуется тональником, говорит, что морщинки подчеркивает. Но у нее и кожа сухая, без видимых пор. Но, если наложить профессиональный, хороший тон ( не масс маркет, который впитывается в поры и морщинки) эффект все же будет лучше. Свежее.
    Причем если его профессионал наложит. :улыб:
    У меня кожа тоже сухая кстати. Или мне тональники хорошие не попадались, или кожа такая, но как-то мне не нравится тонак на моем лице. Да и нафиг надо. Я же не звезда экрана, и так нормально, а летом вообще замечательно. Кстати, летом вообще тяжело при полном макияже.

• Кстати, по поводу театра. Одно время тоже наряжалась туда, но чувствовала себя как идиотка среди обычно одетых людей. Стала одеваться туда как все, без излишней нарядности. Но не чучелом, конечно.
    В платьях на шпильке и с клатчем крайне редко кого вижу там. :biggrin:

• Ох, как этот топик лихорадит: от гигиены к математике!:улыб:
    Согласна с высказанным здесь ранее мнением, что форум на то и форум, чтобы пообсуждать всякие явления: на МиК соответственно моду и красоту. Я тоже рассматриваю людей в транспорте и на улицах, мне интересно. А все эти возгласы, что если я этим занимаюсь, то мне и делать нечего, и жизнь у меня скучная, и т.п. воспринимаю как ханжество.
    Я и близким/подругам могу высказать свое мнение, но руководствуюсь принципом "не навреди", т.е. если я заведомо знаю, что человек болезненно все воспримет, то не буду. Есть у меня подруга, она так делает: допустим в магазине я рассматриваю вещь, собираюсь померить, у нее спрашиваю - как тебе? А она делает взгляд "как на гавно" и говорит "тебе нравится, да?":улыб:Но я ее очень люблю, в т.ч. за искренность...
    Я решительно не понимаю, в чем сложность организовать свой гардероб так, чтоб там была одежда на все случаи жизни, но при этом ничего чучельного... Ну при условии определенного мат. достатка конечно. Я себя не чувствую чучелом, ни когда еду мусор выкидывать, или отправляюсь за продуктами в ближ. супермаркет... При этом я ессно не на шпильках: все кэжуал/спорт. Из мейкапа мне важен только ровный тон. Абсолютно нормально себя ощущаю без накрашенных глаз и губ.
    "После дачи в театр" меня тоже слегка озадачило, тут надо знать конечно, что ТС на даче делает. Может у нее там сплошной газон и тропиночки, ну и беседка для барбекю. А если как моя тетя например: в дореволюционных рваных трениках и соответствующем верхе на даче пашет, да потом в театр?:улыб:
    По поводу в очередной раз возникшей темы "вся чернь на общ.транспорте, а я королева - на машине" вспомнилась коллега по работе, которая по 3-4 часа рабочего времени тратила на поездки в филиал на др. берег. Приезжала обратно и ныла, какие пробки и сколько она в них проторчала. А между тем до метро было максимум 10 минут ходьбы, а филиал тот - прям в здании, где выход из метро, итого 30 минут на дорогу в одну сторону от силы. Но блин не комильфо ей было ездить на метро!

• да, кстати, раньше было нонсенсом пойти в театр, например, в джинсах, а щас смотрю у людей это обычное дело стало :хммм:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Я почему-то сразу "собачье сердце" вспоминаю, все-таки Шариковы побеждают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• аааааа да :rofl: :live: :live: :live: чтойта типа у вас всё так, да извольте, да пожалуйста-мерси, а вот так чтоб по-простому, понашему, это неее (почти с)

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• нп
    И вот тоже что к чему вдруг вспомнилось? Неопрятность в одежде - один из признаков возрастной деменции.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Смешно:улыб:В том смысле, что далеко не ключевой. И о неопрятности такого уровня, как наблюдается при возрастной (или не возрастной, всякое случается и в 30 лет) деменции, в топе речи не идет.

Жизнь удалась!

• а все с малого начинается, с одной непришитой пуговицы. Поэтому я просто обожаю бабусек с уложенными фиолетовыми волосами и беленьким пришитым воротничком.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Насколько мне подсказывают мои скудные познания в психиатрии, то все(старческое слабоумие, например) начинается с изменений мозговой деятельности, а не с пуговиц. По этой части есть специальные люди, называются они невропатологи, психиатры и, в какой-то мере, психологи. Вы относитесь к одной из трех профессий, что так уверенно об этом заявляете?

Жизнь удалась!

Исправлено пользователем Zmeyka (19.10.11 14:14)

• О чем заявляю? О Пуговицах? О старческой деменции и причинах? Вы причину и признак спутали, но Вам здесь все простительно. Да, я прослушала целый курс на эту тему и сдала зачет ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а все с малого начинается, с одной непришитой пуговицы.
    Вот об этом:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Поэтому я просто обожаю бабусек с уложенными фиолетовыми волосами и беленьким пришитым воротничком.
    :respect:
    В один из недавних теплых дней видела женщину, лет так под 70. Видно, что костюм у нее не первой свежести в плане покроя и моды, идет, на палочку опирается, но! Блузка белоснежная, под шеей камея, маааленький каблучок, см 3, тщательно уложенные седые волосы, легкий макияж в бежевых тонах и шляпка! Я залюбовалась на нее!
    И, кстати, я заметила, что в театрах переобуваются в основном женщины именно этого возраста, за 60, редко встретишь молодых в туфлях в театре (в сезон, когда по улицам в сапогах ходим).

• Правильно..с изменений мозговой деятельность....а пуговица - это просто следствие....потом колготы с дырками.....потом мыться раз в неделю....

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: я себе на фото №1 нравлюсь больше, чем на фото №2.
    А мне вы нравитесь на всех фото, просто третья - она облагороженная.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: