Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 40)

• А бодики с кнопками на животики примерно сколько стоят, а то в тех же Дочка-сыночках в интернет магазине такие стоят по 300 руб. польские, а русские только распашонки

• А вы пеленать планируете или нет.
    Я все не понимаю зачем под пеленку одевают распашонки, я понимаю когда холодно, а если жарко :dnknow:

• ага,распашонка + памперс,а сверху пеленка....
    а вот на прогулочные комбезы кто-нить смотрел???
    сентябрь -октябрь_ноябрь в чем гулять??

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• По поводу одежды для ребенка. Мы тут были в ауре и зашли в крокид и детский мир. И там и там распродажи. В крокиде взяли ползунки высокие и кофточку 62 размера, вышло около 300 рублей. А в детском мире взяли два бодика за 200 рублей (без скидки они 400 стоили) 56 размера, но это мы специально брали на выписку, поэтому маленькие. А так планирую покупать вещи 62 размера. Пеленки хочу заказать через интернет)))

• Капец, сейчас позвонила начальница и выяснилось, что видите ли ЖК мне неправильную справку о ранней постановке на учет в принципе сделала..Бред...стольким девочкам их выписывают, все хорошо...а вот меня в фcc развернут. Мол сейчас отправим тебе правильную форму, пусть врач заполнить... Как это они себе представляют???? Я не выдержала , аж разрыдалась в трубку...сама от себя не ожидала...просто правда, сил нет уже с этой бухгалтершей воевать. Относится к разряду тех людей, которые пакости делают специально и цепляются ко всему...Господи, дал же Бог такого сотрудника :cray-1:

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Ужас..такое чувство возникает что деньги б. из своего кармана выплачивают....((че попало((

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Поздравляю с декретом! :роза:

• Щас тоже смотрела интернет-магазин их...цены мне кажется дороговаты...Я вот хочу еще 56 набрать, вдруг малявочка родится (мы ведь по узи 2030 всего весим в 33 недели)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Там разницы нет- с кнопками или без. Сейчас пошла посмотрела специально( еще не отрывала ценники) боди с кнопками на пузике в пределах 200-250 руб. Слипы от 350 до 500 брала. Носки по 66 рублей и по 110.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Привет-привет!!!))) Поздравляю с декретом!!!) Теперь с сынулькой высыпаться будете)))

• Вот над прогулочным комбезом тоже голову ломаю.. Думаю после родов наверное будем определяться, хотя до этого ли будет...

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Просто у данного экземпляра ни мужика, ни детей...а уже 30...вот наверно и шкребет где то....

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Мы пока точно не знаем, планируем пеленать или нет.
    Вообще по-хорошему – не планируем.
    Но, говорят, есть детишки, которым без пеленания – никак. Поэтому на всякий случай я по 5 шт. пеленок все же запасла, вдруг у нас именно такой малыш будет – на первый день хватит, а там докупим, если что. Ну и так пеленки все равно пригодятся – подстелить куда-нибудь, накрыть и т.д.
    А насчет распашонок под пеленки тоже не знаю, зачем, если и так тепло. :umnik:
    Вообще я распашонки даже не планирую покупать, надеюсь обойтись кофточками на пуговках или завязках (таких еще не купила, но хочу пару штук найти) и бодиками.

• Спасибо теперь буду хоть представлять сколько денег готовить :спок:
    а по кол-ву сколько брали?

• Я тоже распашонки не хочу брать (но старшее поколение твердит что ребенку нужны распашонки и пеленки), если и возьму только пару штук и то с кнопочкой.
    Просто походила по ауре на днях и поняла что 56 да и 62 размера пракитчески нет бодиков, а то что есть все через голову одевается :хммм:

• Всем привет! :friends:

Я в эти выходные собираюсь как раз ехать за вещами и всеми причиндалами для малышки.
    По совету сестры и тети: нужно брать много-много ползунков (если решили не пеленать) и кофточки.
    Планирую взять штук 15-20 ползунков, кофточек штук 5 (надеюсь обпИсивать она их не будет :biggrin: ). Плюс мне отдали штук 8 бодиков и слипиков. Размер меньше 62, Света права, брать не имеет смысла, ребёнки растут как на дрожжах. Ну а если родиться совсем махонькая (чему я сомневаюсь :biggrin: ), мужа пошлю купить 56-58.
    Хочу также купить 2-3 нарядных слипика, на прогулку, в больницу, вообщем на выход)))
    И слипик красивый-красивый 56 размера на выписку)
    По поводу пеленок: опять таки со слов сестры и тети, пеленок много не бывает, буду шить 20 фланелевых, 15 ситцевых.
    По поводу осенней одежки: у меня синтипоновый комбезик, не сильно тонкий, но и не утепленный. Ну там по погоде буду смотреть жарко: во внутрь бодик потоньше, холодно - одеяльцем укрою.

Как то так) Собираюсь "расходные" ползунки брать в Меркурии (что на Ленинском рынке, там цены вообще не кусаются и качество очень хорошее), а слипики на выход либо в ДочкахСыночках или в Центре колясок, очень они уж там красивые)))

• Надо дойти до Меркурия он у меня через дорогу, а где именно там?

• На 56 размер взяла 2 боди,2 штанишек и 1 слип. Плюс у меня есть еще комплект кофточка на кнопках+высокие ползунки. На 62 размер 2 слипа, 3 боди,2 штанишек, кофточка+ ползунки. Дальше по ходу дела будем докупать,если потребуется. Пеленок тоже взяла 5 тонких и 5 толстых.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Девочки у меня возник глупый вопрос :смущ: не кидайте камнями как часто надо переодевать ребенка если пользоваться памперсами и по сути пеленки, бодики будут сухими.

• Обычно все зависит от памперсов и от того сколько писиет ребенок. У нас получалось где то каждые 2-3 днем и 3-4 часа ночью, обычно просто смотрела на ощупь полный памперс или нет. Ну и разумеется после каждых покаков. У японских есть индикатор наполненности, но мне кажется он показывает наполненность уже после 2-х пописов:улыб:

Исправлено пользователем Gally (01.08.12 13:06)

• Вроде бы 2 этаже, большой детский отдел)

• А сами пеленки распашонки после каждого купания?

• После купания на ночь всегда надевали чистую распашонку и пеленку, утром переодевались в кофточки и ползунки или голопопили, ходили весь день в одной кофточке, если не описием или не срыгнем, меняли только ползунки в течении дня, если без памперса были.

Исправлено пользователем Gally (01.08.12 13:14)

• Спасибо, мы хотим тоже голопопить, но по началу наверну все равно памперсы будем пользовать.

• Девочки, а кто что думает по поводу марлевых подгузников и многоразовых. Удобно это или все бессмысленно.

• Спасибо девочки:улыб:
    Вот только хотела поспать, да с работы достали :зло: не мой день сегодня :biggrin:

• Мы надевали памперсы на прогулки и на сон, потому как без памперса просыпался после пописов, все остальное время голопопили или надевали ползунки.

• с самого рождения? этож сколько надо пеленок и ползунков :а\?:

• Слышала, что педиатры многие рекомендую многоразовые подгузники использовать постоянно, а памперсы только по необходимости, особенно это касается мальчиков, вредно говорят для них парить там всё. Мы с мужем хотим не парить ребёнка в памперсе, одевать только на ночь и на прогулку...но по факту конечно зарекаться не хочу, посмотрим как получится))

• Тоже так хотели, а потом подумала что пока доча будет совсем маленькая и писить будет по многу многу раз может и попользоваться памперсами.

• ну вот и я думаю иногда...что до бесконечности ползунки переодевать и себя замучаю и ребёнка....(( вобщем будем по ситуации смотреть))

• В версию про вред памперсов я не верю, честно.
    Кто знает, какая у нас температура в матке во время Б.? Явно не меньше, чем 36,6 как минимум – а вообще-то наверняка больше, внутри тела температура всегда больше, чем на поверхности. Я уж не говорю о том, что во время Б. температура часто вообще повышается.
    И вот значит, 40 с лишним недель ребенку было не вредно все тело парить фактически, а после рождения при гораздо меньшей температуре резко стало вредно «парить» (весьма условно при этом) одну отдельно взятую часть тела. При этом кутать его целиком и всячески утеплять почему-то приветствуется, а вот использование памперса при этом – нет, вредно из-за перегрева.
    На мой взгляд, в этом нет ни смысла, ни логики, и вообще это больше смахивает на бред.
    Я заморачиваться с многоразовыми подгузниками не собираюсь совершенно точно.
    Собираюсь использовать памперсы или голопопить, и не кутать самого ребенка, этого вполне достаточно.
    Это моя сугубая ИМХА, никого не призываю действовать таким же образом, каждый сам должен решить, кого что устраивает.
    Хочу только заметить, что наряду с врачами, говорящими о вреде памперсов, есть также врачи, которые этот вред категорически отрицают (как и я), т.е. по сути, никто ничего не знает и каждые родители должны сами думать и выбирать. :улыб:

• ну да...кстати про температуру нашего тела я не задумалась)))

• Поддержу тебя! Я помню,как 20 лет назад не было памперсов, племяша рядили в марлевые подгузы...жесть, вся квартира в них да в пеленках :biggrin: прогресс не стоит на месте. Кто-то предпочитает ,например, антибиотики старого поколения,а ктото нового. Так же и здесь - можно по старинке марлевыми пользоваться, а можно одноразовыми. Вопрос в другом- каждый ли себе может позволить хорошие подгузы для ежедневного пользования..

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• я сегодня носила больничный переделывать, так обидно:( уехать завтра хотела. В названии компании забыли ООО подписать, теперь опять 2 дня ждать:хммм:

• Я, конечно, теоретик :biggrin: , но если использовать памперсы на сон и прогулки, а днем голопопить на впитывающих пеленках, то по цене подъемно должно получиться. :umnik:
    А так-то да, если круглосуточно в них находиться, то по бюджету сильно ударит.

• Перегрев для организма вреден что большим что маленьким, не зря беременным нельзя загорать, принимать горячие ванны и париться в бане. Я думаю круглосуточное пребывание в памперсе все равно не есть гуд, по мере необходимости (ночь, прогулка, гости) это да. И дело тут даже не вредно или полезно, а в том что потом очень сложно с горшком, прочитав статью Комаровского на эту тему я разочаровалась в дяденьке, он задает вопрос много ли вы видели детей которые пошли в школу в памперсах, не видела вот и расслабьтесь, весь смысл в статье что ребенок рано или поздно сам возьмет горшок и пописиет в него, а до этого нет смысла мучить малыша и себя сажая на горшок. А я видела таких детей которые в три года ходят в памперсах и не слово не говорят, и в пять лет есть такие которые могут спокойно позволить покакать в штаны, я не хочу такого своему ребенку. В маленьком возрасте все эти навыки очень важны и ходить на горшок так же важно как говорить. В конце концов мы все когда то начинали ходить на горшок с 7 месяцев и к 1,5 годам знали что такое горшок и для чего он нужен, а к двум годам считалась нормой чтобы ребенок не писился ночью, а вставал на горшок. Так чем наши дети хуже и глупее нас, что вдруг стали ходить на горшок на много позже. Но это только мое мнение, каждая мама сама решает что лучше для ее малыша.

• а мне вообще толком не говорят, что еще не так...может все верно остальное и останется только этот момент утрясти. А зачем 2 дня ждать??? я что то не поняла :смущ:

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Ждать что бы больничный переделать, первый раз мне его в жк 4 дня оформляли :dnknow: и толком ничего не говорят, как будто каждый день в дикрет ухожу:))

• Ну, вообще-то беременным МОЖНО и загорать, и в бане париться, и ванны принимать горячие – при условии, что нет угрозы выкидыша. А если она есть, то там не в бане, загаре и горячей ванне дело, а совсем в других вещах, с данными факторами не связанных.
    И не дают памперсы перегрева, там температуру больше, чем внутри человеческого тела физически трудно создать. Если только надеть памперс, хорошенько ребенка укутать и еще обогреватель рядом поставить – только кто в здравом уме будет такое делать, мне интересно? И зачем? И при таком варианте в марлевом подгузнике тот же перегрев выйдет, п.ч. на самом деле не в подгузнике дело.
    При чем тут горшок вообще не поняла. У меня много подруг с детьми, кто-то использовал памперсы, кто-то нет, и ни у кого проблем с горшком не возникло, все нормально в свое время приучились, кто-то чуть пораньше, кто-то попозже, но так это нормально, детки все разные. Но с использованием памперсов это связано никак не было, т.е. закономерности – вот они использовали п. и на горшок пошли позже – не наблюдалось.
    Про круглосуточное использование никто, кстати, и не говорит, я лично собираюсь комбинировать голопопию и памперсы. :dnknow:
    Вот насчет того, что каждая мама сама должна решить – согласна полностью.
    Я вообще-то о том же самом говорила, что это сугубо личный выбор.

• у меня на эту тему есть очень показательный пример, который сформировал у меня в голове определенное мнение. Есть 2 двоюродных брата, которые меж собой родные, у обоих жены Наташки...Старшой в городе живет, а младший в деревне( рядом с городом). Так как живут в др области, получается 1 раз в год только видеть, но картина не меняется от поездки к поездке. Мы все собираемся и что я вижу, ребенок городских ну такой капризучий, вечно болеющий, уже и астму заработали,все над ним трясуться, в штаны постоянно прудонит и вообще оч как то хиленько выглядит ( ни в коем случае не хочу сказать что городские все такие), а у деревенский, вечно чумазый, никогда не плачет, упал, встал побежал, надо ему, он ночью встал, никого не будит, сходил на горшок и обратно спать. к слову ему тоже 3 и так у них давно.

Подгузники это великая вещь, котрая спасает нас на прогулках, в больницах, в гостях. В домашних условиях легко без них справляться, при условии что сейчас у всех есть машинки автоматы и нужно будет вещички только гладить, сестра у меня в пол года и того не делала, потому что доча ссыкуха, гладить просто не успевали))) всегда все мокро было и это ее все равно не привело к тому, чтобы доча целыми днями в подгузах ходила. Просто есть родители которые по максимуму облегчают себе жизнь, считая что ребенок когда нибудь сам перейдет на горшок...кому охото вставать ночью и идти писать, когда можно не отходя от дела. Все идет от родителей.

А на счет того что беременным нельзя греться. Я вот любитель бани, правда сейчас нет возможности в нее ходить. Хожу в бассейн и там есть инфракрасная сауна и я с огромным удовольствие минут 10 там провожу после и слава Богу , чувствую себя прекрастно. Все хорошо в меру.

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• а я 15 минут посидела возле регистратуры и мне все сразу выдали. Я даже не знала, что порой надо так долго ждать((((

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Про перегрев отдельная тема, сама я и загораю и купаюсь и ванны принимаю, но кто то тоже говорит что нельзя и всю беременность не делает этого хотя и угроз никаких нет, но дело тут не в этом.
    Вам повезло у вас нет таких примеров у меня таких примеров много когда мамочки сидят и ждут пока ребенок вдруг снимет с себя памперс и сам сядет на горшок. Собственно говоря это та причина по которой я не хочу постоянно использовать памперс, а не перегрев.

• Собственно я такого же мнение с появлением машинки автомата проблема с пеленками отпадает, а насчет глажки я за не стерильные условии именно чтобы потом ребенок не чах от каждого микроба, да и в принципе погладили мы пеленки положили на полку и через 15 минут там столько же микроорганизмов как и до глажке мы же их не в вакууме храним, а в том же воздухе в котором они и сохли, и какой смысл в это глажке кроме того что ткань просто становиться нежнее и для тела приятнее.
    Кто-то облегчает себе жизнь, кто то стирает пеленки у кого то дети потом в 1,5 года ходят на горшок, а у кто то мучается до 3-4 лет с мокрыми штанами не понятно как лучше. Это как вопрос о ГВ, повальное увлечение и навязыванием ГВ по требованию, как два воинствующих лагеря кто за кто против, попробуй скажи что хочешь кормить по часам так камнями закидают.

• Девочки, про подгузники.
    Одно дело когда ребенок писиется, и совсем другое дело когда (например в период колик, или у кого-то не дай бог в первые месяцы жизни дисбактериоз будет) ребенок по 10 раз в день какается (поносит). В этот период ну просто невозможно голопопить и подгузники выручают очень. Ну и я придерживаюсь мнения, что лучше недорогие подгузники, но менять чаще.
    у нас сложный период прошел и мы начали вполне себе по долгу голопопить, а в первые месяцы ребенок из подгузников не вылазил (не считая первых двух недель, когда ребенок почти только спит и можно просто под попкой передвигать пеленочку :)))

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Я вот тоже против полной стерильности. Но не гладить пеленки или детские вещи не могу. Ну не нравится мне неглаженое, прям смотреть не могу на мятые вещи в комоде. Себе все наглаживаю и ребенку тоже:улыб:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Я про первые месяце тоже подумываю, что возможно по чаще пользоваться подгузниками.
    Но вот не понимаю мамочек которые жарят детей на пляже в подгузах, и детей в трех лет тоже в подгузах не понимаю. В общем начиталась я сибмаму и про памперсы и про ГВ и совметсный сон жути нагнал на меня этот сайт :biggrin:

• Тут уже можно сказать это вопрос эстетики мы для себя гладим ведь чтобы было красиво и не помято, так и для ребенка, да и многие ткани мягче становятся после глажки те же полотенца, для маленького ребенка с нежной кожей думаю это актуально, но вот гладить с двух сторон детские вещи именно боясь микробов считаю бессмысленным занятием.

• я вот постельное себе не утюжу..
    Хотя пеленки еще не обшиты,а руки уже чешутся...
    И второй день ломит поясницу..слева,как будто защемила нерв..
    34-ая неделька..

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Всем добрый вечер :flowers: Читать вас читаю, а самой писать совсем некогда, ремонтом занимаемся :not_i: Помню тут как-то говорили про хорошего врача из 25 медсанчасти, отпишитесь, пожалуйста, в личку, у кого осталась эта информация:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: