Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 40)

• спасибочки:) и как бы моя мама не ныла, что заранее ничего не нужно покупать, но вчера, когда привезли колыбель, полтора часа вместе со мной вокруг нее прыгала и все изучала:):):):) а муж еще предлагал к нам домой везти, а не к маме, я не захотела из-за ремонта:) так гляди и мамины взгляды поменяю:):):):)

• Если честно, как то само собой прошло, конечно не до конца, но хожу нормально. Дает о себе знать когда лежу и хочу перевернуться. Может повлияло что в декрет пошла, чуть больше отдыха, а может малышок повернулся :dnknow: Врач пугала, что пройдет, только когда рожу :biggrin:

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Странно – я была в этом Пионере, и ни одеялка, ни пледика с полотенцем не видела :dnknow:
    Вот кофточек на пуговках я там купила.
    Но, кстати, мне не показалось, что там так уж дешево. Пеленки там дорогие, к примеру. Те, что в Дочках-Сыночках я брала по 63, там по 65. Разница минимальна, но она есть. И в Д-С у меня есть дисконтная карта, т.е. еще дешевле получится. А вот те пеленки, что в Д-С по 190 (без скидки), в Пионере – по 210.
    Кофточки я там взяла по 100, 110 р., ползунки смотрела – тоже были от 120.
    Вчера зашла в Nati, взяла 1 кофточку по 52, 2 – по 59, 2 пары ползунков на поясе по 85.
    Я, кстати, 56 размера ничего не беру уже, но вот если что-то симпатичное, хорошего качества и по приемлемой цене, но большеватого размера, то я покупаю. Большое не маленькое, сразу не наденем, так потом все равно дорастем. Кофточку вчера одну взяла 24 размера (т.е. на 72 по росту), уж очень она мне понравилась. :улыб:

• Спасибо) надеюсь тоже скоро само по себе пройдет)

• Ну я судила именно по крупногабаритным вещам...Например кроватку маятник - Не помню насколько дороже в остальных магазина, но в этом пионере дешевле всего получилось (с каким-то из магазинов разница получилась в 1200!), сейчас ждем поступления комодов. Также с постельным набором с бортиками, с балдахином, матрацом...про вещи не знаю, мне показалось дешевле чем в Д-с...Но тут не уверена!
    А одеяла там лежат где матрасики, и пледы там же, и постельное, и полотенца вроде бы..))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Исправлено пользователем Эвдемония (07.08.12 11:51)

• Света, я в Д-С купила полотенце с рукавичкой, пледик трикотажный. Там по моему все есть ...:улыб:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

Я, наверное, проглядела или не заметила
    Я видела вязаные не то одеялки, не то пледики, симпатичные, но цвета были персиковый и розовый, для мальчика не очень-то, нам бы голубенькое, или там салатовое-желтенькое))
    Еще раз съезжу, все равно собиралась

• Одеялко байковое и полотенца мы купили на электрозаводской.
    Одеяло стоило около 400 рублей (розовое мягкое :biggrin: ), полотенце с капюшоном одно купили рублей за 200, второе почти за 900. Купили его случайно, сначала вернуть хотели, развернули, а она такое здоровское, мягко-мягкое, вышивка на капюшоне красивая)

А ползунки и кофточки х/б покупали в Меркурии, они там от 40 до 100. За 100 прям дорогущими считаются))
    Взяли штук 15 ползунков, штук 10 кофточек на кнопочках и завязках, муж взял смешные носочки и шапочку. За все отдали 1200 рублей. Там кстати по обменной карте скидка 20%: первый раз дается до родов, второй раз после)

• Ты не поверишь – я эти Д-С облазила уже раз на 5:улыб:
    И не видела
    Видимо, у меня что-то со зрением)))

Кстати, никто не видал молокоотсосов, бутылочек и сосок Медела?
    Я что-то везде только Авентовские вижу, а себе хочу Меделу брать, почитала про них, они лучше, ИМХО.

• ой девочки, молодцы такие уже все покупаете, мне пока время придет покупать уже всё забуду наверное, где чего хорошего продают. Счас то рано еще, да и времени пока нету. Хоть записывай за вами ))))

• ты хочешь заранее молокоотсос брать? просто моя подружка что родила месяц назад оказалась немолочной и теперь этот молокоотсос стоит, меня ждёт. тоже загодя она купила его.

• О, спасибо :роза:
    До Меркурия я пока как раз не добралась, на выходные планирую. А на Электрозаводской – там где именно, можно поподробнее? Я про них даже не слышала
    У меня прямо страсть к детским вещичкам, как вижу, не могу мимо пройти, обязательно что-нибудь куплю)))

• Ничего, бывает :улыб: Но...там целая полка с полотенцами :biggrin: (Д-С в Сан-Сити который)

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Электрозаводская, 4,по-моему, "мир детства". Оптово-розничная фирма. Мы там купили практически все: полотенца, одеяла, соски, бутылки, мочалки, погремушки, слюнявчики, для ванной... Там есть и детских х\б вещи собственного производства, но качество :bad: И есть вещички со смешными надписями (бодики, кофточки, ползунки) стоят 90-110 рублей, качество отличное.

• Молокоотсос планирую пока хотя бы найти, мало ли, вдруг не пригодится, а вещь недешевая, прямо скажем. А вот бутылочки и соски все равно понадобятся – водичку на прогулку взять, сок давать и т.д. Пару штук хочу заранее прикупить, чтобы потом не бегать. Ну и мне очень понравилось описание сосок меделовских - они так сконструированы, что ребенок их также сосет, как грудь, те же движения, усилия и т.д., и потому потом проблем нет, что после соски от груди отказывается.

Насчет вещичек – в Рождении для двоих в блоке лекций Жизнь после родов есть специальная, про то, что и в каком количестве нужно покупать.
    Я очень жалею, что не успеваю этот блок пройти. :хммм:Там не только про вещи полезная информация, а вообще, про первые дни с ребенком дома, как организовать режим и т.д. Но я не успеваю, у них новый блок начинается с 28-го августа, а у меня ПДР – 27-го.
    В общем, я себя уже отругала, что протянула и с курсами в полном объеме обломалась, теперь всем рекомендую моих ошибок не повторять.
    Поэтому очень советую – пойдешь в декрет, походи к ним на курсы, хорошая вещь, на самом деле.
    Причем сначала сходи на обзорную бесплатную по роддомам – если на ней записываешься, то скидка 10% от стоимости, и сама лекция важная и нужная, и скидка совсем не лишняя. :улыб:

• Я вот тоже, Лен, читаю и молчу. У меня ничего не куплено, даже мыслей о том, что что-то нужно нет. Может со временем придёт? :улыб:

• Девочки, а что за Меркурий? я не слышала про него? Где то?)) Смотрю там цены хорошие? И да, где конкретно на элекрозаводской? Там просто несколько ИП всяких...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Ага, и я про Сан-Сити – он как раз у меня по дороге с работы на метро, я там регулярно «гуляю». И не видела :biggrin:

• а кому-нибудь снились перед беременностью сны о том, кого родишь? мне часто стал сниться сынок))) любимый тоже категорически сыночка хочет, вот и думаю, может я себя уже внутренне так настраиваю...
    кому снилось? и сбывалось ли?

Съезжу туда тоже

• знаешь Ань, я думаю что во-первых, в декрет пойдем , времени больше будет свободного, надо ж чем то заниматься будет, тогда и время для магазинов появится, ну и во - вторых, чем ближе час Х тем желание затарится будет острее.
    Мне просто пока даже не хочется ничего покупать. Не знаю почему. Ну коляску присматриваю на сибмаме, но и то потому что ищу когда попадётся то что хочется по привлекательной цене.
    А пока работа, вечером у меня тренировки (счас каждый день хожу - в отпуске халявила, а абонемент скоро закончится, надо выходить занятия), по выходным дача или поездки на природу. ВОбщем совсем некогда заниматься покупками. Да и летом в жару не охота ходить по магазинам, а вот осенью, как раз самое то.

• Мне до первого узи приснилось, что сын:смущ: Хотя муж безумно девочку хотел, в общем у нас сын будет:yes.gif:

• На Ленинском рынке есть ТЦ Меркурий – я так понимаю, девочки про него говорят.
    Сама там еще не была, они до 7 работают, я не успеваю после работы, поеду в тот день, когда на работу не пойду, или в субботу.
    А на Электрозаводской выше написали – Мир детства. Но если там несколько отделов с дет.вещами, то можно все обойти :улыб:

• мне иногда снился просто ребенок - не мальчик и не девочка. думаю снилось потому что хотела и ждала.

• а у меня никакая интуиция, до второго узи была уверенна что мальчик, оказалось зря:улыб:

• А мне сегодня приснилось как дочу родила)) Причем родила без боли, очень быстро и потом хвасталась какая я молодец)) Ее сразу приложили к груди, прям отчетливо помню что мне было очень приятно, я смотрела как она почмокивает сладко, нюхала ее головушку, даже запах помню детского мыла почему-то)) и все-такое вкусное-вкусное))Но потом ее забрали, сказали что на взвешивание! В итоге мне выдали бумажку с данными:вес, рост и т.п. и там получалось даже 2х кг не было, и всего 41 см...(( Сказали что ребенок недоношен, типа я должна была рожать только 16 марта след. года)))Я ходила разбиралась, что это данные не моего ребенка и т.п.)) Потому что на руки мне дали явно не 2кг)) Вобщем прикольно было только когда к груди приложили и я нюхала волосики :wub1.gif: Скорее бы ощутить в реальности) А еще, когда на меня ее положили - она была скользкая))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Исправлено пользователем Эвдемония (07.08.12 13:16)

• Придет-придет. :улыб:
    У меня было так – мне не хотелось ничего покупать, долго не хотелось, а потом случайно зашла в детский магазин – уже даже не помню, чего меня туда занесло, что-то посмотреть просто, и все. Сейчас не могу мимо детских вещей спокойно пройти, хоть что-то одно, да куплю. Затягивает это дело))))

• а мне ведь тоже снилось что я родила, я во сне думаю блин ну рано же еще, она же еще маленькая, нельзя мне. думала во сне чо на работе то сказать ,никто ж меня беременной не видел и не знают до сих пор. вот у меня всё смешалось в голове видимо :rofl:

• Мне один раз во время Б. приснился сон, что мне дали в руки ребенка – девочку. И я знала, что это мой ребенок.
    Но у нас мальчик. И я еще даже когда не была уверена, что вообще беременна, знала, что у нас мальчик. Внутреннее какое-то было знание, хотя вслух я этого не говорила, только о том, что хочу мальчика.
    Так что интуиция меня не подвела, а сон – обманул. :улыб:

• Мне еще перед первым узи приснился сон,что родила и мне приносят мальчика. А я возмутилась - как так,мы же девочку ждем! И проснулась с полной уверенностью,что девчонка у нас будет :wub1.gif: так и есть, ждем девочку

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Девочки, а сумки в роддом уде кто-нибудь собирает? У кого есть списочки того,что надо?

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Мне тоже снился малыш, мальчик перед узи, сошлось)) приснилось что ему где то пол годика и он улыбался так мило) до сих пор помню его личико, интересно теперь похож будет или нет:)))

• Не сыпь мне соль на рану, что называется :biggrin:
    С этим делом у меня вообще швах, полный:хммм:
    Ни сумок, ни списков, ничего :безум:

• У меня тоже сумки не собраны...Но хочу собрать за эту-следущ. неделю))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• в ГЛОРИИ ДЖ распродажа,и есть бодики и пижамки.совсем малышковых нет,на 6-10 мес,я парочку прикупила,просто потому что бодики сама не покупала,а руки чесались..

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Я тоже планирую начать сумки собирать в рд на этой неделе. Соберу, что сестра написала. Мой рд открывается после 20, может у них какие-то свои требования, если нужно будет добавлю или лишнее уберу.
    Блин, уже вещи собираю :biggrin: Все никак не вериться мне :biggrin:

• Здравствуйте, а у нас же вроде срок был одинаковый, а мне в декрет уже 3 сентября, а вам аж 17 :спок:

• По-крайней мере в дородовый пакет совсем немного надо...Главное послеродовой собрать))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Спасибо за наводку на закупку по кроваткам.
    Нужная нам модель была в наличии в Новосибирске, мы ее взяли, хоть и рано)).
    Пока не собирали, но все открыли, посмотрели, понравилось.
    Еще раз спасибо!

• Раз вопрос все еще актуален повторно выкладываю списки для пакетов:улыб:

Первый пакет с собой сразу:
    1) документы (паспорт, страховка, обменная карта, родовой сертификат) и копии
    2) последние анализы + УЗИ
    3) сланцы
    4) носочки
    5) вода без газа 2 бутылки по 1 литру
    6) туал.бумага, одноразовые кружки на туалет (кстати кто найдет, где купить, напишете, пож-та)
    7) прокладки послеродовые, одноразовые трусы
    8) телефон, зарядка
    9) очки, линзы, раствор, контейнер
    10) одноразовые пеленки
    Если дома не успели навести марафет, то с собой еще одноразовую бритву на всякий случай:миг:

Второй пакет привезет потом муж:
    1) салфетки сухие и влажные, маленькие пакетики под мусор
    2) полотенце большое и несколько маленьких
    3) зуб щетка, паста, шампунь, мыло, бритва, расческа
    4) бепантен
    5) бюст для кормления, вкладыши
    6) тарелка, кружка, ложка
    7) чай в пакетиках (можно для кормящих)
    8) влажные салфетки для ребенка, если надо, то подгузники

• читаю список и ностальгия такая :wub1.gif: :biggrin:

Он пахнет моим счастьем

• А список-то хоть правильный?:смущ:

• Девочки, всем привет! С 31 июля считаюсь мамочкой!!! Степашка родился 53 см и 3310 гр. Роды были очень тяжелыми, только благодаря терпению врача меня не прокесарили...В общем мы дома, счастливые-пресчастливые:улыб:
    А еще добавлю 25 роддом :bad:

• Рада была помочь :wub1.gif: Кроватки действительно очень красивые у них, и видно качественные.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Поздравляю!!! :flowers:
    Здоровья вам обоим!!! И вкусного молочка:улыб:

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Поздравляю от всей души :flowers: Если не трудно, что там такого ужасного? Можно в личку

• Ура-Ура!!!! Мариночка, поздравляю вас с сынишкой))) Скоро присоеденимся к вам на прогулках)))))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Исправлено пользователем Эвдемония (07.08.12 20:06)

• В ответ на: А список-то хоть правильный?:смущ:
    правильный...накладки на унитаз в аптеках есть...

• подруги еще советуют ножнички и стаканы пласт по 0,5 марганцовку разводить..

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• В ответ на: Здравствуйте, а у нас же вроде срок был одинаковый, а мне в декрет уже 3 сентября, а вам аж 17 :спок:
    да, на сколько я помню одинаковый был. У вас когда ПДР? у меня пока так и оставили 20-22 ноября. После второго УЗИ врач посчитала и сказала что с 17 сентября.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: