Девочки, а трусиками Молипанц уже кто-нибудь запасся?
Я тут почитала и пришла к выводу, что вещь нужная.
Только где их брать – непонятно, в аптеках я такого точно не видела.
Если кто купил – поделитесь информацией, пожалуйста, где брали и почем.
И кто-нибудь планирует в роды операционные противоварикозные чулки надевать?
Я случайно забрела в магазин со всякими прибамбасами ортопедическими, и там нашла такие чулки. Производство Германия, фирма Меди – почитала про них, вроде бы хорошая марка по не-заоблачным ценам.
Вообще я знаю, что женщинам с варикозом и предрасположенностью к нему на операции/роды показано ношение таких специальных чулок – у меня тете в прошлом году делали операцию, так ей сказали – обязательно надо, она на О. в них была, и после еще пару недель носила.
В четверг у меня явка, спрошу у своего врача, что она думает, но вообще независимо от ее мнения склоняюсь к тому, что надо бы, по хорошему – риск по варикозу у меня достаточный, мама и тетя им страдают, у бабушки тоже кажется был, да и у самой сеточка на ноге вылезла во время Б.
А еще, мне кажется, что у меня тренировочные схватки начались, но я не уверена.
П.ч. пишут, что они должны быть похожи на тонус, только сильнее – но у меня не было тонуса, сравнивать не с чем, так что я не понимаю, что это. У меня ощущения такие, как будто малыш очень сильно шевелится, одновременно в разные стороны, и в результате внутри все как будто напрягается на несколько секунд, как будто сжимается слегка, потом отпускает. Живот при этом снаружи не твердеет, именно внутри идет напряжение. Контуры ребенка не обозначиваются (тут у нас в теме девочки писАли, что при трениках четко контур ребенка прощупывали, у меня такого нет). Не больно совсем, просто очень интенсивные ощущения по сравнению с обычным шевелением.
И я вот думаю – оно это или нет?