Девочки, я в субботу была на массаже для беременных в УЗИ-студии. У них это называется кайропрактика. Мне шло как подарок после третьего скрининга, я и пошла попробовать, что это за штука.
Написано про него очень завлекательно: и профилактика гестоза, и улучшение кровоснабжения малыша, и протекание родов быстрее, легче и с минимальными последствиями для мамы и ребенка.
В общем, сплошные плюсы.
Ну и я могу сказать, что не пожалела ни секунды, что пошла, хотя в процессе было больновато, должна признать. Доктор Дубровский – он не гладит нежно, он массирует как надо, все косточки и суставы мне размял. Не только спину, еще шейный отдел, затылок, тазобедренные суставы. После массажа зато хорошо становится, реально ощущается, как кровь быстрее по телу бежит, и что суставы-связки промяли-растянули тоже чувствуется. Кстати, что роды после такой практики легче и быстрее проходят я лично поверила, п.ч. тазобедренный отдел он хорошо так промял, не просто сверху, именно суставы проработал, я это ощущала. Было больновато, но синяков не осталось, что очень хорошо.
Я еще подумала, что кроме всего прочего такой массаж на данной зоне – хорошая профилактика целлюлита, промяли там все как надо.
Стол у них там специальный для беременных, лежишь на животе и кайфуешь от этого забытого ощущения – даже я кайфовала, хотя в принципе на животе не особо люблю лежать, представляю, как хорошо тем, кто любит

В общем, удовольствие совсем недешевое – 900 р. за сеанс – но мы решили, что раз в неделю я ходить буду, если есть возможность сделать что-то полезное для малыша и для себя, надо ее использовать.