Не знаю, с какими такими реальными балеринами авторы общались, но статья больше смахивает на миф, чем на правду. У меня невестка - балерина, танцует в Оперном, и до нее брат встречался тоже с балериной, одной из наших прим, так что я регулярно наблюдаю, КАК они едят. Если просто - то как лошади
П.ч. пашут также. Ну и плюсом они еще почти никогда толком не знают, когда получится поесть, то репетиция, на которой понятно есть не будешь, то спектакль, то же самое. Поэтому если есть возможность - они едят. Ни грамма лишнего жира, зато жилистые, их по-хорошему ущипнуть вообще невозможно, сплошные мускулы.
Девочки, я к вам за советом.
Есть какой-нибудь приличный сервис, который рассчитывает количество белков-жиров-углеводов в пище? Калорийность меня не интересует. Я не худею, мне нужно только контролировать, получаю я суточную дозу белка или нет. Если с моно-продуктами все ясно, то как например определить, сколько белка в супе или овощном рагу, где разные овощи и т.п. - я не представляю.
Сама в инете нашла только Diet&Diary, там можно ввести название блюда и дает состав по белкам и т.п. Меня смущает то, что там обычно несколько вариантов одного и того же блюда и показатели разные. Например, "суп куриный лапшой" - одни, "куриный суп с лапшой" - другие. И какие правильные - фиг его знает.
М.б. есть где-то какой-то сайт, где можно точные данные получить?