Мне тоже было больно кормить во время беременности. Ну, и оба созрели. Ночь поплакал до 2 и все на том.
А в кровать сам ушел. Правда, когда понял, что сестра-то с мамой, начал качать права
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Недавно читала про похожий метод приучения ко сну в кроватке. Первый день успокаиваешь разговорами, поглаживаниями, второй-только разговорами, сидя рядом с кроваткой, третий сидишь ближе к двери и разговариваешь, четвертый, сидишь у двери, на пятый кладешь ребенка и уходишь. По отзывам на пятый день ребенок спокойно засыпает. Но вот честно, я не представляю сколько надо терпения, чтобы это провернуть.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Да хз,у нас безлимитка, но 95% прикладываний - это просто жесты внимания, чмок и пошла дальше. Еще и жара, одежда быстрооттягивающаяся, так что как-то так.
10.06.2014 Агата, моя вся из меня совершенная.
02.09.2016 Алиса, моя вся как из сказки.
Вот меня эти прикладывания ночные когда хочет, они меня прям доканывали. Всю меня измутузит, испинает, вертится...
Поэтому ночь раньше и свернула, ну ужас.
Коля уже тоже знает "ложись, засыпай", и если встает в кроватке, то я ему говорю, мол, все вижу, ложись, он плюхается обратно. Положит, попыхтит - и спит. Иногда даже утром это канает, и можно еще часа два поспать ))))
У нас так друзья приучали. В один день пришла соседка с вопросом - чего это они ребенка обижают, что он так орет?
У нас точно не прокатит. Ваня встанет и закатит такую истерику, что нафиг-нафиг.
Наташа, я бы так не смогла. Никогда не разрешала мне одежду оттягивать и прикладываться. Как-то это.., слишком нагло для меня
Катя, ну вот примерно так и получилось, но не за 5 дней, подольше. Сейчас Колю лучше не трогать, когда засыпает, и даже не смотреть, а то он начинает ржать и вставать. Так что я не отсвечиваю особо, сижу тихонько, или лежу, контролирую. Совсем из комнаты не пробовала уходить, скорее всего, встанет и будет стоять.
Какой-то доктор разработал методику обучения самостоятельного засыпания. Многие девочки на сибмаме начали пробовать, у большинства сдали нервы. Самые стойкие пошли до конца, 2 мамы было, я с ужасом читала дневник одной про крик ребенка в полтора часа. Но дочка так и не научилась, вот чтобы поцеловать и уйти не получилось. Хотя недели 2 ребенок орал по несколько часов в день.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ира, надо пробовать.
Я раньше тоже думала, будет орать стоять. Ну он и стоял орал, собственно. Я укладывала и говорила. Опять вставал - опять укладывала. Да, надо терпение. Но долго орал он только в самую первую ночь. Потом не больше 10-20 минут, и то это пару раз.
Сейчас днем иногда плачет, ему надо играть, хотя сам валится с ног, вот надо возмутиться, что мать положила в кроватку. Там крика на минуту, это обычная реакция, когда что-то не разрешаю. Вечером не плачет, не знаю, почему.
Ну и днем засыпает за 5 минут, а в ночь может минут 20 лежать крутиться. Не знаю, от чего зависит.
Мы с тобой уже выяснили, что у моего стадо ежиков в одном месте
Я пробовала как-то, укладываю - встает и орет, начинаю укладывать - выгибается. Ор до истерики доходит быстро. Мне стало жалко его и мои нервы и я бросила до лучшего времени.
Ира, вот и у нас подобное не прокатит, если быть точнее, то я к подобному не готова. Вообще не могу, когда сын плачет, в этот момент мне становится глубоко пофиг, что "педагогично", а что нет. Я готова с бубнами плясать, лишь бы он не плакал.
Девушки, я себя безжалостной какой-то ощущаю))))
Катя, ну у тебя еще кроха совсем, тут понятно. И вы же вынужденно гв сворачиваете. Так то еще кормить бы и кормить
Ира, ну а вам созреть надо.
У всех же индивидуально все.
Просто если бы я не свернула гв, то в истерике орала бы я, из-за боли. Ну и не тандемом же потом кормить выводок свой
Не знаю, как бы было, если бы не Б, но меня сейчас все очень устраивает.
Ты? Безжалостная? Неееее!
Правильно говоришь, что индивидуально. Я пока и сворачивать не готова. Морально) тебе пришлось, но зато смотри сколько плюсов - засыпает сам, спит в кроватке, не просыпается
Меня вот стало беспокоить то, что ночью крутится много очень. Днем так не спит.
А днем с тобой спит или в кроватке?
Колян по ночам если к себе забирала, он электричество, по моему, мог вырабатывать. Днем вроде тоже норм, даже со мной.
А в кроватке - ну меняет, естественно, положение тела, но не крутится, не ерзает. Только когда засыпает.
Мне кажется, близость груди им покоя не дает, вот и вертятся, как ужи на сковородке.
Днем со мной. Я же тоже сплю
Ночью что в кроватке что со мной часто как юла. Сейчас вот за пару минут раз 20 перевернулся - на спину, на живот, на бок, поперек кроватки...
В ответ на: моей дочери всего 10 лет, и она точно еще не знает лишнего. она еще ребенок
Вот она наивная мать
Без обид , но Юля ты что то упускаешь в общении с дочкой . В 10 лет они много , много чего знают . У нее скоро могут месячные начаться , а ты про отличие от мальчиков . Незнаю конечно , действительно дело каждого , но моя в 10 уже знала для чего прокладки ( я ей рассказала ) и когда начались эти дела , у нее не было ни страха , ни смущения . И вообще иногда на ее вопросы я внутренне краснею как рак , но вида не подаю , отвечаю максимально понятно для нее . Если не я , то кто ей это расскажет ? Я хочу , что бы она не смущалась и спрашивала у меня , а ты задумайся ведь у них возраст такой и вопросы у нее возникают , и где то она получает на них ответы ( скорей всего в школе у подружек) если устраивает , то и норм , я решила что лучше от меня .
Наташа, может тест сделать, не? Хотя, что уж...я сама, как родила, стала плаксивой, жесть просто. По поводу и без. Раньше для меня это вообще не свойственно было.