Нет, она сама просит краски порисовать, а я не против, пусть художничает, если нравитсярисовать не учу: круг, линии и пр. Просто сидит калякает в своё удовольствие, надоедает, сама краски складывает в коробку
Оооо, меня мама в свое время отдала в кружок ИЗО,я безумно любила ходить,пока не грянула эта перестройка.Кружок прикрыли, а за занятие надо было платить много денег или кусок масла сливочного,как мне говорили. Мама плюнула. Не настояла и не поинтересовалась художественной школой. В результате так и осталась мечта мечтой научиться хорошо рисовать(
Я сейчас объясняю,что плох тот родитель,который ребенку не даст попробовать все, в более старшем возрасте надо в лагерь отправлять: для общения, дисциплины. А она уперлась,что там насилуют и курить учат. Я так и не съездила никуда кроме бабушкиной деревни. А кругозор ребенка расширять надо!
В общем,свою потаскаю куда смогу.
Брата моего до школы отводили на подготовку. Кто помнит,Бембикс был один из самых лучших в те времена. Результат-учиться стало неинтересно и слишком легко.
по Плэй тудэю:тут
По кай*мано-мне орг не нравится все еще с теми флисовыми комбезами...
Ира, глянь у меня вк группа есть "бутик для детей", там кро/кидом занимаются, как раз вырывает остатки со склада. и цены ниже чем ты называла
во хитрые, сами секции побросали, а виновата мама что не настояла не надо так с мамами
я вот яркий страх лагерей из детства помню, и не дай бог меня б туда силком отправили, я точно не любитель лагерей и прочих общаг
Катя, телефон не чинится пока?
Всем привет!
Спасибо той доброй душе, которая рассказала мне, что прыгуна можно заткнуть колпачком от ручки! Заткнули той частью, что отвинчивается у обычной синей ручки. 3 дня дети скачут, держит воздух лучше, чем сама затычка держала!!!!
Короче
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
Уже много лет подряд на форумах молодых мам не угасают споры о вреде и пользе раннего развития. Нормальные адекватные женщины вдруг делятся на два бастующих лагеря и спорят про то, что "нас вырастили - и ничего" и про "ну и посмотрите, много среди вас талантливых музыкантов, чудесных художников или гениальных руководителей?". На самом деле, часто корень всех бед в непонимании разницы между ранним развитием и ранним обучением. Раннее обучение - это попытка родителей впихнуть ребенку как можно больше знаний (часто энциклопедических) в как можно более сжатый срок. Такие дети больше похожи на ученых обезьянок, которые не готовы работать со своими знаниями, не умеют делать выводы и приходить к чему-то новому. Родители-приверженцы раннего обучения ставят детей на табуретки, чтобы те декламировали стихи, хвастаются на площадке и, похоже, реализуют в детях свои амбиции. Раннее развитие, напротив, требует очень деликатного подхода. Это не умение читать в два и не знание таблицы умножения в три. Это понимание мира, тонкое чутье, чувство прекрасного, развитые чувства баланса, эстетики и красоты, великолепная память. Раннее развитие - это теплая домашняя атмосфера и богатая фантазия и воображение родителей (а как следствие, и ребенка). Раннее развитие - это готовность учиться самому вместе с ребенком, а не учить его. Вот что это такое прежде всего. А уже потом всё остальное. Только в абсолютной гармонии и любви может проявляться раннее развитие, а не в плакатах с буквами и пластиковых сортерах и головоломках. И только имея все это, можно поверх накладывать какие-то занятия. Но очень осторожно, чтобы ребенок не заподозрил, что с ним занимаются, а не играют. Тссс...
До этого она рассказывала, как развивала интуицию, память, вкус и т.д и т.п.
А, вот из другого блога про раннее развитие, подтверждает общее мнение, но интересно именно наблюдениями
В ответ на: Я такого же мнения, во всяком случае цифры до 100 для ребенка в полтора, на мой взгляд, ненужные знания.
Есть видео на просторах интернета "Федя 8 месяцев читает", вот прям именно про раннее развитие со стороны.
Нашла. Посмотрела судя по лицу Феди,у него, как и у меня, сомнения в адекватности этой женщины Остальную подборку даже смотреть не стала-примерно представляю теперь,что там можно увидеть
Это мне напомнило мою родную тетушку, которая родила моего двоюродного брата в 38 лет "для себя". Слава богу, я не видела,как происходят эти занятия, но помню,что карточки там точно присутствовали и какое-то "чтение по диагонали" она с ним изучала. Сейчас ему 22 года, но гениальности и особенности в нем всяко нет. Более того, редкий раздолбай
ой, вы сегодня тему затронули, заставлять ребенка или нет заниматься. у меня старшая занималась худ гимнастикой 4 года, и была перспективным ребенком, но после одних из сборов приехала и все, больше сказала никогда не пойдет на тренировку. прошло 2 года, и очень часто задаю вопрос, а правильно ли я поступила, что согласилась с ее решением. на след год *( в силу возрастных ограничением ) она могла получить уже кмс.
муж предлагает отдать Марусю в гимнастику, она конечно не такая пластичная, зато характер для спорта, а я боюсь... не хочу снова переживать все эти соревнования, и как вспомню сколько я сил отдала в эти тренировки , 5-6 раз в неделю и на общественном транспорте (
В ответ на: Мамочки подросших деток, была ли у вас проблема с мытьем волос у деток? Визжит, душ вниз дергает - как объяснить, что надо глазки закрывать? Или подождать и перерастет?
Козырьки всякие не подойдут.
ооо,какая актуальная для нас проблема.
каждый раз голову моем с боем.приспособилась так:набираем ванну,он плюхается,потом быстро мылю ему голову и предлагаю поиграть в кораблик-он ложится на спину,я "катаю" его по ванне (прощай моя спина))),и второй рукой быстренько промываю волосы (основная часть в воде получается).потом садится,я говорю:а давай проверим,вдруг на потолке кто-то бегает (паучок,мотылек и т.д),только смотри внимательно и голову не опускай.и быстро промываю душем)))
работаем по такой схеме почти два года)))
правда последнее время стал сам голову мыть,поливает себя из ковша и ржет,что пена по лицу течет.
А еще я добавлю про воспитание на конкретном примере себя, чтоб никому не было обидно. Нельзя в воспитании бояться криков и слез. Их нужно избегать, но по-моему мнению, в них нет ничего страшного. Вот на днях я сама стала инициатором Мирошиных криков. Мы когда входим в подъезд, он всегда поднимается по ступенькам и бежит к лифту) и я бегу с коляской) это называется у нас посоревноваться. Ну и с учетом того, что я с коляской и Адриашей, Мирослав всегда прибегает первый со словами "да что ж такое, я все первый и первый". Ему нравится быть первым, но я осознанно не хочу заносчивости и на пустом месте хвастовства. Короче зная на что я иду, прибежала я первой к лифту) крик сотряс нашу 20ти этажку, как гром)))) потом было объяснение, что соревнования - это честная вещь, и кто прибежал первым, тот и победитель, но если стараться и тренироваться, то можно победить и победителя. Я не думала о том, есть ли перед лифтом люди. Конечно, я бы извинилась перед ними, если бы они там оказались) но воспитать я хотела в данной ситуации, в квартире уже никак, должно было это именно в соревнованиях быть. Так что хоть и с уважением к окружающим, воспитывать нужно там и так, как считают нужным родители, а не кто-то посторонний.
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
Девочки, всем привет. Сто лет ничего не писала, времени катастрофически не хватает(. Понемножку стала работать, и совмещать с крохой так непросто!
Девчули напишите пожалуйста, помню что писали уже - про детский спортивный комплекс. Настя (Rigick) давно еще как-то давала ссылочку. Насть, если сохранилась где-то ссылочка, или кто из девочек, напишите пожалуйста!!!
Нашей в начале зимы будет 1.5 - очень хотим купить.
Всегда есть такой переломный момент , когда ребенок хочет бросить спорт . А потом приходит время и он об этом жалеет . Мы бросили большой теннис ( были причины , учеба, плечи начали расти ) сейчас дочка жалеет об этом , хочет опять начать .
Мне кажется когда ребенок долго занимается чем то , а потом хочет бросить , то родителям нужно все таки сначала на стоять на продолжении ( допустим пару месяцев)уж если через определенное время желание бросить не прошло , ну тогда пусть бросает.
Детям дай волю они и школу бросят , но мы родители им же не дадим это сделать .
Про развитие раннее - мне кажется, это то, что может помочь ребенку развить какие-то способности, которые изначально заложены.
Если ребенок, простите, тупенький, ну хоть за занимайся с ним, нобелевским лауреатом он явно не станет. И талант у него никакой не откроется, которого природа не заложила. В свою очередь, если есть талант, вероятнее всего, он даст о себе знать. Но явно не в возрасте 3-5 лет.
Если уж выбирать, куда ходить с ребенком лет до 3, в бассейн или в развивашку, я бассейн выберу.
А вообще, все должно быть гармонично, без перевеса. И физическое развитие, и эмоциональное, и умственное.
Соглашусь с Таней)
Слава, а кто платить за занятия будет? а кисточки покупать? а водить через дорогу? Конечно же, родители. Если они сами заинтересованы в развитии ребенка,все будет.
Я мозг ребенка/взрослого человека представляю как дерево с листьями. Каждый листочек-это область знаний. У маленького человечка мозг наподобие ростка. Поэтому чего требовать от небольшого кустика, веточки, если еще рано требовать. К старости знания забываются, как листья осенью опадают.
В общем, английский явно не в 5 месяцев)
я в своё время 3 года подряд пыталась музыкальную бросить.... И происходило это регулярно после НГ.
Мама моя, мудрая женщина, говорила: давай уж до конца года доучимся, а 1 сентября тогда не не пойдём!
Соответственно, я за лето отдохнуть, а тут мама предлагает ещё разок попробовать
А потом уже и самой интересно стало и 7 лет в итоге отучилась
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)
А зачем выбирать, если можно и туда, и туда может мы, конечно, не очень активные, в будни дома сидим, 2 раза в неделю бассейн, вот еще раза 2 начнем в развивашку ходить
Я б еще куда-нить с удовольствием походила вроде и выбираемся отдыхать в выходные, а все равно однообразие достало
Оля, ну это хорошо, когда финансовые возможности и туда, и туда позволяют
Кому-то выбирать приходится. А кому-то и не приходится, развиваются дома, плавают в ванне и естественных водоемах
ок, у меня вопрос не про фин возможности, а про то, кто чем занимается. обхаяли развивашки, мол, от не фиг делать туда ходят скучающие мамы. девочки вчера так писали.. так расскажите (я чесслово без сарказма интересуюсь в целях расширения личного круга занятий) чем таким чудесным вы занимаетесь? я не прошу описать ваши фееричные выходные, вот просто обычный будний день