Хорошая тема!
Последняя книга, над которой не то что плакала, а рыдала - Искупление И. Макьюэна. Под впечатлением до сих пор нахожусь Еще, пожалуй, Э. Райс Плач к небесам, не плакать, по-моему, просто невозможно
В ответ на: Вспомнила еще одну - "Чучело" Железнякова
афаир, текст назывался "Всего-то несколько дней"
что? а я здесь при чем? "Чучело" так раньше называлось? А что такое "афаир"?
афаир - afair - as far as I remember
(раньше это было стандартным сокращением в интернет-общении).
Повесть я действительно читал в журнале. До съемок фильма печатал "Пионер".
еще вспомнил -
как у меня проснулось уважение к концептуализму -
читал в общем-то не душещипательную книгу Виктора Ерофеева "Русская красавица" (задолго до акций молодежных движений по смыванию этой книги в унитаз) - и в один момент, внезапно для меня - меня сломало до слез.
Потом подумал что это очень технично - когда без обижания маленьких детей и животных, и даже без гибели главной героини (на тот момент) - прошибает. Зауважал Ерофеева.
В детстве рыдала над книгой Г. Мало "Без семьи". Взахлеб. Меня ночью мама валерьянкой отпаивала. Потом "Овод", "Хижина дяди Тома", "Молодая Гвардия" (казнь молодогвардейцев), "Война и мир" (в самом конце, от безисходности, что у героев все как-то не так сложилось, как должно было по мнению меня, 14-ти летней девочки).
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
"Сними обувь твою" - это история жизни английских предков Артура/Овода, бабушки и дедушки. Хорошая книга, читала ее давным-давно, но основные моменты помню до сих пор.
Про себя не помню, читать начала в 1 классе и все подряд, но моя бабушка читала уже в 4 года и "недетские" книги - Паустовского, Куприна и т.п. Как-то приехала она в гости к тетке, а та говорит: иди почитай книжки, я тебе купила и на кровать положила. Пошла она, а там рассказы Толстого для детей. Расстроилась она и пошла к взрослым. А мама говорит ну что не читаешь, а бабушка заплакала и говорит, что такое читать не будет. Когда тетка узнала, какие книжки читает 4-летняя девочка, у нее чуть не выпали глаза.
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Самая первая "рыдательная" книжка в детстве - рассказ Толстого "Лев и собачка". Уревелась вся
В школьные годы - "Хижина дяди Тома", "Белый Бим, Черное Ухо", "Убить пересмешника".
Всегда и все книги об Отечественной войне (один "Дневник Тани Савичевой" сколько слез стоил).
Кен Кизи. Ремарк.
Из последнего - Шмелев.
В ответ на: Янус Вишневский - Одиночество в сети
Плакала несколько раз по мере прочтения
Вчера закончила читать... да уж, конец просто ужасен. А вообще можно реветь на протяжении всей книги, а страниц в ней не так уж мало. В общем, троуло меня это произведение до глубины души. я как-будто сама все время переживала с этими героями. ВЕЩЬ!
В ответ на: Янус Вишневский - Одиночество в сети
Плакала несколько раз по мере прочтения
Я вдобавок ко всему еще и фильм посмотрела... лучше бы не делала этого... НЕ ТО! Если бы перед этим не прочитала книгу - закончила бы смотреть на второй миуте фильма! Главная героиня в экранизации - БЛОНДИКА!!! ужас! В тексте черным по белому написано - ШАТЕНКА!
"Метро 2033" зацепила как давно не цепляло. Не плакал, но депресняк некоторый был. Не смотря на аналогии с "Прелюдия к основанию" Азимова и "Гиперион" Сименса, сильно написана. А если перед прочтением поиграть в Fallout энсколько часов....
Вот уж странно, а я плакала, читая книгу "Одиночество в сети" только одни раз, когда герой описывал смерть своей матери, и то только потому, что недавно похоронила дедушку, а так книга не произвела на меня сильного впечатления, хотя мои коллеги на работе "за 30" тоже рыдали по нескольку раз, как я уже гд-то писала, возможно в силу возраста проблема одиночества для меня не явялется актуальной тттт.
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
у меня эта книга вообще вызвала недоумение, т.к я так и не поняла истерии связанной с ней. Что люди нашли там плаксивого? История о собаке, вот и все, что смогло вызвать у меня немного слез и то я их из себя давила. Для меня это вс было как-то далеко, не понятно и не по настоящему.
ну не знаю- не знаю.. у меня в гугле вторая или третья ссылка. ежели говорить об оригинальном названии. да, там на английском. нужно было предупредить.
Я сразу поняла, что не на японском. А сверху видите "поиск на русском"? Что-то вроде этого. эх, ладно, буду продолжать читать свой список литературы, не внося изменений.
Я вообще весьма сентиментальна - часто над книжками плачу. Но особенно душераздирающие впечатления остались с детства от "Белый Бим, Черное ухо". Ну а еще, такие чисто женские романтические слезы проливала над "Джен Эйр" Ш. Бронте
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!
Ой не знаю! Я когда читала это его произведение, помыться сбегать постоянно хотелось. сильно он всё грязное белье выворачивал там. или просто у него язык такой тяжелый что кажется интеревно , но на душе тяжело как-то после