Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Дмитрий Анатолиевич Емельянов "Бастард Александра". Том 3-4. Серия: Бастард Александра #3-4

Начало ноября 315 год до н.э. - май 308 год до н.э..
    Все нужно делать постепенно Гераклу (попаданцу), бастарду Александра. Сначала нужно укрепить свою власть в Междуречье и МАлой Азии и лишь потом , выйдя на побережье Средиземноморья , строить флот и громить диадохов поодиночке, не давая им объединиться. В последнею очередь браться за Египет Птолемея. Без сильного флота это не сделать. А Македонию оставить за своим сводным братом.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Калбазов Константин "Шелест. Фаворит". Серия: Шелест #3

Планы у попаданца Петра Ярцева, который резко увеличил свой магический потенциал, а за счет придуманных новинок - финансовый, велики. Для наследницы престола великой княгини Марии Долгорукой нужно срочно отбить земли и создать княжество. Из подходящих мест - Азов и его окрестности. Правда для этого сначала нужно отбить его у турок и по пути разгромить степняков - крымских татар и других. Без своей маленькой армии не обойтись а для этого нужны деньги, деньги и еще раз деньги. Ну возможность прокачивать силой своих бойцов и снабжать их магическими артефактами. Получится ли это Ярцева?

• Городчиков Илья "Белый царь" Серия: Русская Америка #3

Колонии удалось выжить. Отбили первые налеты испанцев, заключили с ними договор обозначив границы. С местными племенами удалось наладить взаимовыгодный контакт и они признали право русских жить на этой земле. Три английских корабля на дне бухты, а экипажи - кто сам умер от лихорадки, кто погиб пытаясь захватить колонию. Налажена связь с русской Аляской и Камчаткой. И от туда новые люди пришли в колонию. Удалось заручится поддержкой столицы - обещана помощь как людьми так и вооружением. Но её еще надо дождаться. А пока колония обустраивается - моет золото, растить хлеб, кует железо в мастерских. С востока начинают через перевал приходить американцы. Ведь молва о Русской колонии уже распространилась далеко.

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 8-9 . Серия: Строитель #8-9

До нападения осталось совсем немного времени. Надо срочно сделать деревню крепостей, достроить башни, больницу, ворота, подготовить ловушки для врагов. Времени совсем нет, но вся деревня и беженцы мобилизованы и делают все возможное. Рей продолжает придумывать и воплощать в жизнь новое. Уже собираются баллисты, готовится ополчение. Успеют ли сделать все намеченное до нападения?

• Вран Карина "Первоклассная ворона" . Серия: Made in China #7

Август 2004 - февраль 2005.
    Садик закончился, впереди школа, но вместе с друзьями в первый класс. В семье изменение - у главной героини появился младший брат. Теперь забота еще и о нем. Позади эпидемия какой то заразы поразивший Китай. Из-за этого часть планов по фильмам и сериалам сдвинулась. Отец героини раскручивает свою транспортную компанию и одновременно много участвует в экологических мероприятиях. Ну мать руководит небольшим актерским агентством и фондом помощи больным детям . Майли снимается в дорамах, готовит свои проекты, получает награды за свои роли и ведет свой блог в сети которую сделал дядя и не обращает внимание на хейт .

• Коллингвуд Виктор "Леонид: Испания". Дорогой Леонид Ильич #8
    Лето, осень 1935. Заговор раскрыт и обезврежен. В мире неспокойно. Новая военная техника начинает приходить в войска. Но как показали Киевские маневры в красной армии нет программ по её грамотному освоению. Военные живут вчерашним днем и требуют внедрение единоначалия (убрать с армии комиссаров) . Нужно срочно менять в военной среде. Но как это сделать если не командовал армиями и полками в гражданскую? Ведь никто не будет слушать гражданского, разве что это будет куратор из ЦК. Сумеет ли Леонид Брежнев создать структуру которая бы смогла привнести новое в военные уставы и планы?

• Тимофей Грехов. Ник Тарасов "Рассвет русского царства". Книга 10 Серия: Новая Русь #10
    Чуть не отравили Дмитрия Строганова, еле оклемался . Хоть и не хочет царевна Марья Борисовна отпускать Строганова, но он рвется домой в Курмыш. Там ведь хозяйство и мастерские. Пушки надо лить. Ведь того гляди орда с Казани пойдет на Русь и первый удар нанесет по его городку. Удастся ли выстоять, придут ли на помощь войска из Москвы и других русских городов?

• Ланцов М. А. "Пробуждение". Серия: Византия 2.0 #3

Последняя книга цикла. Март 1451 - май 1453.
    Новые производства и новые товары, система налогов которая выгодна всем позволила Константину (попаданцу) пополнить казну. И на эти деньги собрать практически из ничего ополчение и легион, вооружить, оснастить и выучить. Создать флот, пускай небольшой но очень оснащенный. Получить военную силу которая возможно поможет отстоять Константинополь , ведь война с османами неизбежна. И преодолеть влияние Афона, верхушка которого не верит в возможность отстоять город и склоняется на сторону османов. Нужно еще найти союзников и преодолеть раскол в христианстве. Сможет ли это сделать Константин?

• Распопов Д. В. "Оставайся мальчик с нами". Серия: 30 сребреников #10

18 апреля 1463 - 25 ноября 1463.
    Граф Иньиго готовится к паломничеству на Святую Землю. Попросил уже благословление папы римского, построил флот больше похожий на военный, набрал солдат и матросов. Но прежде чем уплыть, то ли Иерусалим, то ли грабить арабских купцов и города в восточной части Средиземного моря, решил некоторые вопросы войны и мира между Арагоном и Сарагосой, разобрался с делами Паулы, которую не хотят признание родственники её умершего супруга. В общем граф постоянно в разъездах.

• Панченко А. А. "За чертой" Серия: Работа над ошибками #4

Один выход на задание следует за другим. Уходят на гражданку "старики" и нагрузка все больше ложится на тех, кто пришел с Сергеем. Приходится заменять ушедших и учить тех кто пришел позже - как выжить, не умереть и победить. После тяжелого ранения удалось вернуться в свой отряд . Служба становится обычной и появляются мысли остаться в армии. Ведь здесь все четко - там враги. здесь свои, есть приказ и надо его выполнять.

• О боже! Ну как тут не отупеешь от такой лит-ры...

• Е.Г. Водолазкин "Последнее дело майора Чистова".
    Если про многое нельзя, то пишем детектив про ближайшее будущее в котором нет намека на все что сейчас происходит. Близнецы, адюльтер, робот домашний с ИИ, мигранты, убийство, Санкт-Петербург, его улочки. Рассуждение о смерти, о душе и все написано хорошим языком. Роман вышел у Водолазкина очень питерский.

• Павел Корнев "Аспид на крыльях ночи". Восьмая книга из серии "Чертополох".
    Деньги на счету еще есть, можно оплатить как учебу в университете, так наращивание магического потенциала. Правда за последнее приходится еще выполнять рискованные задания. Но команда соратников и яхта есть, как и желание подзаработать. Беляна где то скрывает от преследователей, личной жизни никакой - только учеба да периодические столкновение с прошлым у брата Серого (так теперь зовут главного героя).

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 10 . Серия: Строитель #10

Успели что-то сделать, пусть не все что планировали, но башни стоят, баллисты готовы, ловушки многочисленные вырыты. Но зверей из леса гонят "жилы" не просто так. Позади них идет что то непознанное и страшное. И нельзя оставлять для него ничего живого. Поэтому и задача у вождей зверей смести все людские поселения и уйти как можно дальше ожидая пока "пустота" уйдет сама. Но люди в деревне этого не знают и готовы стоять до конца. Ведь идти им некуда.

• Чайка Дмитрий "Огни Авалона" Серия: Межавторский цикл Мир Тверди. #2

Выжил аптекарь орк (попаданец из нашего времени) в поединке где ему ничего не светило. Помогли кое-какие рецепты и ингредиенты из Хтони и магические наколки. Теперь у него своя аптека и друзья в Хтони. Но не дадут ему спокойно делать лекарства, помогать больным и выдумывать средства косметологии. Его новым друзьям грозит опасность и приходится ему лететь на Авалон (остров очень напоминающий Англию). Здешние маги для продолжения своей долгой жизни нашли способ выкачивать энергию для этого у молодых девушек и их надо спасти. Конечно сам бы аптекарь не стал бы героем-спасателем, но если Родина попросит, то станешь...

• Камнев Валерий "Пятнистый". Серия: Палеоиндеец. Каменный век. #2

Что нужно чтобы молодого охотника стали уважать в племени? Нужно убить статусного зверя. Таким в долинах древней Северной Америки считался смилодон - большой клык (саблезубый тигр). Добудешь его шкуру - тебе почет и уважение. И невеста сразу же найдется - любую отдадут за такую шкуру. Но охота на него очень опасна - очень многие молодые воины погибают. И вождь племени запрещает молодым охотникам даже думать об этом. Но кто слушается запретов старших? Воспользовавшись походом к дальним горам за каменным материалом для наконечников копий и дротиков, главный герой (попаданец) и его двоюродный брат решают нарушить запрет. Удастся ли им добыть шкуру саблезубого тигра? Или поход кончится провалом?

• Коллингвуд Виктор "Дикий граф. Акционер" Серия: Дикий граф #2

Пока не высадили графа с корабля. Во время остановки в Англии удалось ему выиграть в карты крупные средства и тут же вложить их то, что можно выгодно продать на Аляске. А чтобы не было вопросов, на часть выигрыша приобрел акции Русско-Американской компании. Стал акционером и право влиять на финансовые решения. Впереди еще долгий путь через Атлантический океан, пираты, Бразилия, попытка открыть Антарктиду, путь вокруг мыса Горн и далее на Гавайи.

• Хорошо что не в космос

• Белин Лев "Новый каменный век". Том V.
    Серия: Каменный век 5

Удалось уйти с группой небольшой сторонников заметая следы. Выбрано удачное место для стоянки рядом с рекой и выходами пород которые понадобятся чтобы сделать жизнь удобнее. Но рано или поздно придется Иву столкнуться с Вакой, новым вождем бывшего племени. Ну а пока Ив учится стрелять из лука, обжигать глиняную посуду, внедряет элементы гигиены и строить землянки с отоплением чтобы выжить зимой. И к небольшой группе присоединяются попавшие в беду люди из других племен, привнося с собой как хорошее, так и плохое.

• Градов Константин "Год урожая 4" . Серия: Год урожая #4

Дочитал четвертую книгу этого цикла. Такое впечатление что автор забыл, что писал в первой книге. Главный герой у него переносится в 1978 год в тело председателя колхоза Павла Дорохова уже не ноября, а в марте. И полностью забыл автор про сельское хозяйство - весной у него колхозники сеют озимую пшеницу??? Год 1982-1983 - время больших похорон, а в деревне уже процветающего колхоза, у большинстве селян нет телевизора. У председателя только черно-белый и похороны приходят смотреть в правление. С другой стороны в райцентре в книжном магазине можно купить свободно книгу Тургенева, а в продуктовом - конфеты "Мишка на севере". Студенты у автора в Курске в общаге чай заваривают из пакетиков. Сплошные повторы в тексте, если их убрать то книгу можно сократить на треть.

• Алексин Иван "Южный ветер" . Серия: Фёдор Годунов. Книга 5.

Февраль 1611 - апрель 1612. Смута закончилась, враги отбиты, угрозы для трона сняты. Хотя кое-кто и хочет убрать Федора Годунова и поставить другого царя. Но впереди поход на Крым, новые полки, новое оружие. Пора разобраться с крымскими татарами, вместе с запорожцами и донскими казаками пройти по полуострову. Ну а потом и до шведов с поляками дотянуться.

• Громов Арсений "Последний шанс Империи". Том первый. Серия: Последний шанс Империи #1

Еще один попаданец на русско-японскую войну 1904-1905 г. Но из нашего времени подполковник запаса Дмитрий Волков — ветеран Чечни, военный историк, ночной сторож в музее попадает не в тело генерала, великого князя или адмирала, а всего в тело штабс-капитана Порт-Артурского гарнизона. На дворе сентябрь 1903-го. До войны с Японией — полгода. Знаешь чем все закончится, а сделать можешь совсем немного, ведь командуешь всего ротой. Ну разве что научить своих солдат воевать по другому. И попытаться не допустить позорной сдачи крепости Стесселем. Получится ли это у него, ведь знать что будет и изменить когда ты простой штабс-капитан без связей - очень сложно.

• Шимохин Дмитрий "Наследник" Цикл "Старицкий" Книга 5.

Не удалось спасти Лжедмитрия. Убили его и попаданцу Андрею Старицкому приходится давить Шуйских и брать власть в свои руки. Власть то он взял, но как удержать её? Казна пуста, стрельцы на грани нового бунта, наемники ропщут, Польша грозит войной, Нагие и Бельский плетут интриги. Да того гляди новый самозванец появится и что то надо делать с Мариной Мнишек. Удастся ли Старицкому и его союзникам удержаться у власти?

• Шопперт Андрей Готлибович "Пятнадцать". Серия: Тринадцать #3

Поездка в Полоцк закончилась неудачно. Хорошо что князя Остея удалось спасти и казну царскую. Коська теперь княжий лекарь и куда князь, туда и он. Вот и задумал Остей в Москву в отцу отправиться и все планы Коськи о развитие производства пошли прахом. Он конечно оставил верных людей, но это совсем другое. И пришлось Коськи сквозь мороз и метели вместе с князем Остеем ехать в далекую Москву. А в пути разное может случится и лекарь свой всегда нужен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: