Честно говоря не знаю, по каске у меня ремонт на СТО.
Но краем уха слышал что общая сумма по наряд -заказу вроде около 26000.
Но это не только замена лобовика (ставят оригинал) но и покраска переднего бампера.
У меня по условиям страхования можно один элемент отремонтировать без справки из ГИБДД
В ответ на: Но краем уха слышал что общая сумма по наряд -заказу вроде около 26000.
Короче эта сумма оказалась не окончательной, похоже она была без учета стоимости работы.
Общая получилась за лобовик почти 30000, за бампер без копеек 8000.
Итого 38000
типо.
у меня что-то расход бенза увелечился. машина много в холостую молотит.
компьютер показывает 14,5.
а по факту никак не меньше 16.
мне вот интересно, если авто работало час , без езды. а потом поехало, компьютер же считае время работы общее, или только по ходу?
Я последний раз аккурат в прошлый вторник заводил, завелся с грехом пополам с третьего раза, компьютер ошибку выдал "проверьте систему стабилизации", минут 15 грел, потом заглушил, снова завел ошибка ушла. Потом где-то 2 часа ездил, подлокотник менял, реально вся машина прогрелась на ходу где-то через час.
Насчет подлокотников передних интересная фишка. Обнаружил на передним подлокотнике на плоскости параллельной торпеде 2 круглые дырочки в кожзаме, миллиметра 2 в диаметре. Долго думал, быканы точно не тушил, картошку, телевизоры и холодильники не возил, да и дырочки уж больно круглые, не похоже, что чем-то порвать мог.
Потом случайно наткнулся на одну статейку с инете, там одна мадам описывала с фотографиями появление практически аналогичных дырочек на заднем сиденье лекуса и назвала причину появления указанных неприятностей и вот она истина. Перед испорченной плоскостью подлокотника находятся подстаканники, стаканы я туда конечно не ставил а вот водичку в 1.5 литровых бутылках возил постоянно, дальше всё просто, солнце в лобовик светит, лучи через воду фокусируются аккурат на плоскости подлокотника и прожигают кожзам, так что все беды от воды, будте аккуратнее.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Нормально себя чувствует. После 7-ми летней безотказной работы, отказалась запускаться webasto, записался на прием к спецам, а пока завожусь "с ключа". Проблем с запуском не было, и в -30 и в -35 заводится нормально. В начале декабря сдох блок ESP, отключились все электронные "помогайки" - ABS, ESP и др. Надо выбрать время и заехать в "нору" на сканер, посмотреть, что именно умерло. Если это все-таки сам блок ESP - печаль, ибо новый стоит 60-80 т.р.
тут посмотрите себе выписывал дефлекторы на диско3, пришли в течении недели
либо еще совет, идете на профильный форум, там по любому есть тема с артикулами оригинальных аксессуаров, а потом заказываете в том же екзисте/автодоке/емексе
Специально пыталась - получается плохо.... не хочет она в занос, а может не умею....
Хотя если скользко, если крутой поворот, если в горку, если газануть - попу подтаскивает, но у меня коротыш.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Т.к. теперь у меня нет ESP, поделюсь своим впечатлением. IMHO: машина без ESP стала более предсказуемой и логичной в своем поведении на дороге. Лично мне, управлять стало комфортнее. Есть конечно и неприятные моменты: т.к. не работает ABS/EBD тормозить надо аккуратнее, учитывая траекторию возможного движения и то, что у вас в данный момент под колесами. Сорвать машину в занос теперь конечно очень легко, но это нормальный управляемый занос, который мы можем контролировать "газом". К слову сказать, с работающей ESP, уйти в занос тоже можно, вот только сделать тогда вы уже почти ничего не можете, за вас начинает "думать" электроника, а делает она это не очень хорошо, во всяком случае на SGVN.
ННП
Поделитесь впечатлениями.
Замучалась со стеклочистителями....пассажирский чистит отлично, водительский собирает мокрую лужу\грязную кучу у края стекла и на обратном движении ее размазывает по стеклу....
Меняю раз в полгода, местами менять тоже пробовала....
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: пассажирский чистит отлично, водительский собирает мокрую лужу\грязную кучу у края стекла и на обратном движении ее размазывает по стеклу....