такие дела
нужна машина, но денег в пределах 150 тысяч
в идеале хотели приобретать Corolla Wagon, но обстоятельства и нынешние цены пока наверно не позволят "возить доски на дачу"
на March в старом, квадратном кузове, с женой посматривали, сначала казался слишком маленьким, но вроде люди говорят, что "внутри как в Жигулях"
внутри посидеть, покататься возможности пока не было
из минусов читали про высокий расход топлива, некоторое пренебрежительное отношение на дорогах и проблемы с вариаторными версиями
из плюсов отмечались удобство парковки, нормальная проходимость, надежность в целом и достаточно свежий год для такой стоимости
расскажите, друзья, стоит ли рассматривать этот вариант для семейного автомобиля
ребенка пока нет, машина нужна для города и пару-тройку раз в год для выездов в соседние области, навыки вождения на 4-, знание матчасти на 3
Марчик (2000г. 1 л.) был моей первой, а значит по определению любимой машиной! На счет расхода, правда кушает он больше (10л) чем ему положено (8-6л). По крайней мере у меня было так, потом тоже слышала что это у многих. А на счет проходимости, если вы имели ввиду маневренность и компактность, то да проходит между стоящими рядами машин в пробке (утрированно конечно, но факт). А вот в грязь или снег на нем лезть очень не советую, хотя вытолкнуть его не сложно одному человеку! Самый для меня убийственный минус был в том, что зимой в салоне ну очень холодно, а если печку включить на максимум, ест бенза еще больше и тяга и без того не сильно балующая (если говорить о моторе 1л) вообще пропадает, как и при включенном кондере (включала его только в пробке). По поводу его вместимости, может он больше чем производит впечатление. Три достаточно взрослой комплекции мужчины умещались на заднем сидении и даже не жаловались на дискомфорт, а может просто им нравилось?!
И строительных материалов я на нем возила перевозила, багажник открыл и пихай чего хошь, багажник естественно потом не закроется, но оно и не обязательно. Вообщем то часто помогал он мне на газели экономить!
Ну и конечно не стоит брать двудверого, это беда! Уже через пол года двери обвисли и жутко болтались, остальные 3,5 года я их просто очень берегла чтоб не отвалились, очень уж они тяжелые, да и впринципе неудобно залазить через передних пассажиров!
Самое главное забыла, уже при температуре окружающей среды около -20 градусов, марчик подняв лапки умирает, после установки автопрогрева мог держаться до -30, заводясь при этом каждый час (опять таки бензинчик), как только за -30, можно даже не пытаться! Хотя если установить прогрев по температуре двигателя, то наверное с утра встанете, а он и не глох!!
Может лучше тогда Куба?за эти деньги года так 99- 2000 найти можно, единственное любят они масло кушать, так что надо искать с живым двигателем, в салоне побольше чем мячик,у меня печка работала отлично,для города 1.3 на автомате хватает,расход летом 9литров,Сам 3недели назад продал...
а если согласны на Марч, то есть еще Дэу Матиз. В таксистских экземплярах проблем с печкой замечено не было. Едет тоже нормально литровый, если не жалеть крутить.
В ответ на: я и не вредничаю, но пока еще не понял, зачем мне вместо Марча советуют Куб или Матиз
в кубе тупо места больше, и посадка удобнее ИМХО - а так тот же марч, матиз - ну вообще тот же марч - но если брать то с пробегом не более 70-80 тысяч - есть статья в авторевю или ЗР - не помню
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
На дроме вообще беспредел, друг у друга цены смотрят. Смотрите на НГС или на сайтах газет ДО и Из рук в руки.
Только не берите в 10-ом кузове с квадратными фарами, на них кузовного почти нет. Например тут
Автору топика, я б за эти деньги лучше б AD взял и Короллу, в марче совсем места нету, да и потом - чем больше машина, тем она безопаснее, запчастей на эти машины больше, проблем особых нету.
вспомнила как мне одна знакомая высказалась однажды! говорит: "я на не (не марче) такое впечатление что не еду, а на коленях ползу" я долго смеялась. Отчасти правда, он как мне показалось слегка медлительный. понятно, что это не гоночная машина, но всетаки резвости ему не хватало
Кошка, которую вы спасли, когтями выцарапает вас из ада.