Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Выбор авто /

А есть жипчики чЁб по кочкам быстро ехать можно ?

• В ответ на: Чо байка-то. Я там сам рулил. И повеска менялась каждый год, пока был прадо. На оригинал понятно.
    Я на своём ездил и на Байкал, и на Северный Кавказ, не говоря уже об Алтае, Хакасии и т.п. На Байкал ездили на 5-ти Прадо. В Иркутске ещё три Прадо присоединилось. С владельцами, понятное дело, обсуждали у кого, что ломалось. Если у кого-то и возникали проблемы с подвеской, то к тысячам 200 пробега. Я до Прадо ездил на 215 Сурфе, подвеска та же. Проблем тоже не было.

• Оно праильно. У нас не принято объективно подходить к оценке своих помоек:улыб:
    Многие вообще считают, что проблем нет, пока колесо не отвалится.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Вроде в каком то обзоре уазы новые хвалили про комфортную езду по кочкам

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Вот я и рассматриваю сейчас разные варианты. Уже понял одно, что из нынешних новых современных машин беспроблемных нет в принципе.

• В ответ на: Вроде в каком то обзоре уазы новые хвалили про комфортную езду по кочкам
    А у них колеса маленькие )

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Вроде в каком то обзоре уазы новые хвалили про комфортную езду по кочкам
    Какие уазы, у них же тоже аирбэги не срабатывают :ха-ха!:

• Сравнение UAZ Patriot, Land Rover Defender, Ford Ranger.
    Выдержка

Самый удобный автомобиль для пассажиров - мягкий и комфортный даже на разбитой дороге. Но быть водителем "Уазика" - удовольствие не из приятных. Длинный и совершенно пустой "в нуле" руль, вздрагивающий в руках от любой кочки и заставляющий водителя постоянно подруливать, невнятная педаль сцепления и нестабильность при резком торможении, грозящая перерасти в глубокий занос.

Вне асфальтовых дорог "Патриот" преображается. Энергоемкая подвеска позволяет не сбавлять скорость перед ямами, а 2,7-литровый двигатель тянет уже с холостых. А можно еще и "понижайку" включить. Правда сделать это с первого раза получается не всегда - мешают невнятный привод раздатки и отсутствие индикации текущего режима полного привода.

• Журналистский поток сознания.
    "энергоемкая подвеска позволяет не сбавлять скорость перед ямами,.... А можно еще и "понижайку" включить...."

• Тём ну не я же это писал )))
    А обзор понравился.

• писал не ты, но ты читаешь и тебе понравилось :biggrin:

• Тама фотки красивые :смущ:

• Чет смотрю отзывы, пишут ренджЬ роверы 16 по городу хавают....

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• вычеркни икстрейл. У меня по грунтовке аж КПК из крепления выскакивал :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: вычеркни икстрейл. У меня по грунтовке аж КПК из крепления выскакивал :ха-ха!:
    пардон - он же не жип

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Журналистский поток сознания.
    "энергоемкая подвеска позволяет не сбавлять скорость перед ямами,.... А можно еще и "понижайку" включить...."
    а зачем ты фразу "а 2,7-литровый двигатель тянет уже с холостых" многоточием заменил :biggrin:

• В ответ на: Мазда СХ-7 может?:улыб:
    сх-7 не для кочкастой грунтовки. Чес слово.

• ***а зачем ты фразу "а 2,7-литровый двигатель тянет уже с холостых" многоточием заменил***

Да, ты правильно понял :biggrin: Язык не поворачивается это повторять :biggrin:

• В ответ на: На той дороге за пару сезонов разваливается любая подвеска. Гарантированно.
    я в своей пока только стойки стабилизатора обнаружил побрякивающие, после чего открутил его вообщенах, ну вернее полез откручивать и обнаружил, что это они брякали:улыб:
    хотя не знаю что там за вибростенд такой вместо покрытия, может по таким и не ездил :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: нестабильность при резком торможении, грозящая перерасти в глубокий занос.
    ну с АБС значит надо брать, если тормозить не умеешь...:улыб:
    В ответ на: "понижайку" включить. Правда сделать это с первого раза получается не всегда - мешают невнятный привод раздатки и отсутствие индикации текущего режима полного привода.
    ну тут как бы если не включил, то она в нейтрали останется, соответственно не поедет, некоторым видимо без лампочки непонятно почему гудит и не едет :dnknow:

и в этом "тесте" написали, что салон в Патриоте неудобный, потому что в карман дверей Даже 1.5л баклашка не лезет? я, когда читал это так понял - путние машины с трёшки в двери тока начинаются..:улыб:

• В ответ на: ***а зачем ты фразу "а 2,7-литровый двигатель тянет уже с холостых" многоточием заменил***

Да, ты правильно понял :biggrin: Язык не поворачивается это повторять :biggrin:
    не, ну на пониженной то вполне так тянет :biggrin: а некоторые ещё 3.6 РК ставят и мосты редукторные... на асфальт можно не соваться, зато на холостых трактор :biggrin:

• тяга -двигателя- и передаточные числа - разные вещи, и достаточно пошевелить ручкой КПП чтоб это ощутить )

• от именно, сама по себе тяга двигателя это о чём? без привязки к передаточным числам конкретной трансмиссии в конкретной машине ни о чём вообще :dnknow:
    ну хотя Камазовский дизелёк будет тянуть с холостых в любой легковой машине с любой передачи конечно... :улыб:

• это о том, чтобы ехать скажем на 3й пониженной или на 2й прямой на холостых оборотах внатяг, без пробуксовки, и не по асфальту а по грязи. Чтобы была инерция, и был "внатяг" при этом.
    Это надо :хехе:

• ну так ты сам же говоришь о передачах:улыб:понятно что чем больше крутящий момент, тем меньшее передаточное число нужно для вращения одинаковых колёс, ктож с этим спорит, я не зря про пониженную выше писал, на прямой 2.7 не тянет в грязи, тока я сильно сомневаюсь что это имеет отношение к езде по грунтовке и что estet когда-нибудь заезжал в места, где это важно:улыб:

• В ответ на: Веха кишкотряс знатный :шок:
    И в гомнах не едет :dnknow:
    я на нем после жиг своих прокатился... он мне показался верхом кросоверо-жипостоения... видать так в мозга запало... после на многих машинах катался - но вот как то впало в мозг

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: