Понятно, что после патриота на неё будет сложно пересесть, но жизнь, бывает, поворачивается разными к нам сторонами.
Расскажите о машинке. Знаю, красят их лучше, чем патрики.
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Отец Тук
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Vladimir
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Отец Тук
и еще полторы сотни в цене меж шнивой и нивой Ну сотни полторы разницы в цене - вполне оправдывают операцию.
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Digr
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Flasher
Исправлено пользователем Digr (21.05.12 12:14)
Ответ на сообщение Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Digr
Мне так поездато...
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Отец Михаил
первый раз о такой слышу... походу редкий, ценный зверь... Сосед взял ШНиву с опелевским двухлитровым движком, не новую.
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Артём
у меня была отечественная машина, ваз 2115 - я бы не сказал, что много в нее вкладывал - сумма стремилась к нулю... ...и так до бесконечности.
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Andron_
Мне так поездато...
А трудозатраты? сумма стремилась к нулю...
2.5 TURBO
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Spark84
я ее в магазине покупал.... поездил на ней немного - поменял... А трудозатраты?
Был у меня семен 3х-летка, дык каждый вечер в яме, то тут че-то зазвенело, то там застучало...
Ваше высказывание верное, при наличии отапливаемого гаража, прямых рук, и навыков в ремонте. я как-бы не любитель отечественного автопрома, но ездить можно с комфортом - 100%
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Counteract
15 тыс за год? это не мало, знакомый за 6 лет на ниве 6 года, 40-45 проехал.... общий пробег 75 - это много... Шевик 06 года, ездит мало (отец катается). За последний год наездили 15000 км (общий пробег 75000),
если на ней колымит круглые сутки по бездорожью и разгильдяйству, то да... понятно У родственника калина 08 года, покупал годовалой. Постоянно что-то случается: то соленоид (блокировка) задней скорости, то ремень ГРМ рванул с пробегом 30 тыс, то генератор зажужжал (подшипник развалился), электростеклоподъемник умер на водительской двери, граната захрустела, на другой гранате пыльник порвался, дверь заклинило, мозги заглючили, и т.п.
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя fedot1
Я так о 90% автомобилей рассуждаю. Шнива - автомобиль для двоих (водитель и передний пассажир), взади ездить просто невозможно, хотя я и не геркулес в общем.
Мне за державу обидно.
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Andron_
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Digr
Видимо у нас разные понятия о назначении автомобиля впринципе: это средство передвижения, а не роскошь. И используется круглогодично, городского транспорта для моей семьи не существует (разве только такси очень редко). 15 тыс за год? это не мало, знакомый за 6 лет на ниве 6 года, 40-45 проехал.... общий пробег 75 - это много...
у нас разные понятия о мало/много...
Нет, не калымит. Ездит на работу, на рыбалку, на отдых и т.п., без фанатизма. У него 2 машины (2-я уазик), поэтому годовой пробег около 20-25. если на ней колымит круглые сутки по бездорожью и разгильдяйству, то да... понятно
Исправлено пользователем Counteract (22.05.12 06:43)
Ответ на сообщение Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Counteract
35000/365 = 95,9 км каждый день! Ого..... Мой ежегодный пробег (за последние 7 лет) 30-35 тыс в год, раньше было намного больше (когда машину для работы использовал доходило до 90 тыс в год).
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Не так... 35000/365 = 95,9 км каждый день! Ого.....
тогда понятно... выходные 600 км о_О 34-70 в рабочий день (работа и поездки по делам) + выходные от 300 (за оба дня) + раз-два в месяц командировки типа Красноярск-Абакан-Кемеровская обл (по СФО) + отпуск 2 раза от 800 до 9500 км.
Качество ЗЧ шевика лучше в несколько раз, про двиг не скажу ибо инжектор зло )), в ходовке нет ни одной детали от нивы, сцепление другое, раздактка другая (менее шумная и с одной ручкой) карданы, привода, полуоси вообще две абсолютно разные машины. На скорости дорогу держит лучше чем короткая нива (2121, 21213, 21214) не путать с 21231 (длинный "крокодил") и 21214М (полностью переработана ходовка) по разгону особенно свежие очень не очень ибо не может двигло нивы работать на нормах евро 4 его и так не хватало а тут еще нормы какие то )))))) По качеству как обычная нива, со всеми плюсами и недостатками. Слабое место на двигателе это гидронатяжитель и компенсаторы. По ходовке один в один с обычной нивой.
Немного удобнее посадка. На скоростях держит дорогу лучше (на 110-120 комфортно). Печка жаркая.
Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя konrpda
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя quaker
До 110 км/ч так и есть, дальше совсем себя отвратительно ведет. про "идеально держит дорогу" улыбнуло
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя quaker
Не Хондо наверное. Но даже на максимально достигнутой скорости 136,6 Км/ч(по навигатору, родной спидометр показывал 150) идет ровно, руля слушает четко. Шины старенькие Баргузины. На *стиральной доске* немного может рыскать, так другие авто на этом покрытии просто рассыпятся, при таких скоростях. Конкретно мой экземпляр хоть и из первых выпусков и уставший, но удовольствие доставляет про "идеально держит дорогу" улыбнуло
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Ф-1
полностью прочитайте Подвезенная мною алтайка, сказала, что у них тоже такая, только в моей тихо, не воет ничего, у них она 2005г.
абсолютно исправный рав4 на такой скорости шмотает и козлит так, что в руль впиваешься двумя руками и очко тихонько йокает. Шины новенькие Мишлены. абсолютно некомфортная и неприемлемая для него скорость на наших дорогах. на максимально достигнутой скорости 136,6 Км/ч(по навигатору, родной спидометр показывал 150) идет ровно, руля слушает четко. Шины старенькие Баргузины.
Ответ на сообщение Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Nobble
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Zver_Tankist
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Хитрый Кот
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя ANik1C
Ответ на сообщение Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Nobble
я на Патриоте с такой скоростью ездил, на самых обычных шинах, единственное что расстраивало, так это расход сейчас колёса побольше и потяжелее, хуже разгоняется... абсолютно исправный рав4 на такой скорости шмотает и козлит так, что в руль впиваешься двумя руками и очко тихонько йокает. Шины новенькие Мишлены. абсолютно некомфортная и неприемлемая для него скорость на наших дорогах.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя Отец Тук
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Шевроле Нива (Стоит ли брать?) пользователя ANik1C
жизнь прекрасна!