Критерии следующие:
1) цена - около 700. Хочется до 750 уложиться край.
2) Седан предпочтительнее (не универсал точно, на крайний - хэтч можно рассмотреть), авто хотелось бы побольше, т.к. ростом я вышел нормально
3) Важен комфорт езды и не хочется брать овоща, т.е. чтобы можно было притопить.
4) не механика
5) Что рассматривалось и думалось:
а) После 2-х месяцев раздумий идеально вписалась под требования Шевроле Эпика 2 литра. Но проблема в том, что авто снимают с производства и в салонах остались максималки за 850, что уже не надо.
б) Шевроле круз - нашел больше негативных отзывов, в т.ч. "не едет" + ходовка
в) Поло - бедный салон за такие деньги
г) солярис не нравится совсем + такой есть у родителей
в) рио - кажется маленьким
д) сид - не знаю, может быть, явных плюсов не нашел
е) форды - точно нет, не устраивают меня на 100%
ж) цитроен ц4 - не знаю, может быть, явных плюсов не нашел
з) Астра, астра седан - один из приоритетов (из того что осталось). Почему сомневаюсь - не все лестные отзывы, по габаритам маловата (не седан, про седан мало что знаю, может кто что расскажет), ну и черезчур молодежная что ли, хочется повзрослее маленько.
и) Октавия - да, но дорого. 1,8 - 800 т.р., меньше смысла брать нет
к) китайцы - нет, русские - нет
л) ланцер - неоправданно дорого, то же про тойоты, да и качество японцев уже не то
Помогите плиз с выбором, может и забыл что-то написать, может зря что-то ругаю, уже хочется в сентябре с чем-то определиться наконец. Полазив по сайтам дилеров, где пишут про "авто от 550", посмотрев нормальные не овощные комплектухи, они оказываются уже по 800. Не верится мне, что за 700 нельзя взять нормально бегающий современный достойный автомобиль. На ауди не претендую, но логана тоже не хочется. Спасибо за помощь!