Просто увидел случайно вариант, посмотрел вполне живой, застолбил, дождался и вот теперь осваиваюсь. Авто 08 года как и мой прошлый аппарат, но машина совсем другая. Адаптивный руль, реализован в виде, электро-усилителя, который подстраивается под скорость машины, при движении на малых скоростях очень легкий и тяжелый и острый на более высоких скоростях. Сервис салона управляемый компьютером радует своей заботой, гасит фары и музыку, при этом, последующий запуск возвращается к прежним настройкам. У данного автомобиля, очень хорошие тормоза, приятно удивила настройка АБС, точнее присутствие самой системы, заметил не сразу, бывало на тоЙоте короле, коей пользовался около года АБС, сильно раздражала, несвоевременно ранним включением в работу. В данном авто АБС срабатывает в самый критический момент, испытывал систему на разномастных покрытиях и даже когда машина сошла стороной с асфальта, на торможении не теряет курс. Как же без минусов, главный минус, МЕГАН, машина только для асфальта, подвеска мягкая, работает без пробоев, авто не кренится в поворотах и как по рельсам проходит кольцо, адаптивный руль и хорошие тормоза, позволяют с огоньком проходить повороты. Двигатель 1.6, 113 л/с, просит педали в пол, валит весело, если навалить, на низах едет так себе в отличие от ЛОГАНА, который трогался со сцепления даже в небольшие подъемы. Все вместе: движка, тормоза и адаптивный руль, реагирующий на точное руление +бортовой компьютер, считающий все что, наполняет харизмой, этот европейский автомобиль, пусть даже собранный в Турции!
До приобретения данного авто я много читал о нем, люди писали, плохое, хорошее а так же приходилось слышать о сгоревших катушках, так вот, было дело, авто меня напугало, начав троить, неровно запускаться в панике(катушкам 3.14здец!!!) я кинулся к гуру АВТОМИРА и всея СЛК, по дороге прикупив свечи и фильтры. Сняв катушки и выкрутив свечи, мы увидели, что пара свечей, не работали, две катушки с тех же цилиндров показывали уровень воды в колодцах следом ржавчины на корпусах! В воздухе запахло валерьянкой
![:eek:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
, воображение уже рисовало ценники с нулями, но установка новых свечей и протирка катушек на сухо, решили вопрос положительно, двигатель заработал ровно и тихо, что о его работе можно было только догадываться по стрелке тахометра!
Салон большой, багажник маленький 500л, задняя спинка ложится в машине можно спать
В общем раньше считал МЕГАНа французкой деревяшкой, так оно и есть, только из дров от 380 до 450, есть смысл присмотреться к этой машине и ещё –не зацепитесь губой, если Ваш выбор падет в сторону МЕГАНа, она к него низкая, мосле ЛОГАНмобиль я чуть её не снес!!! Всем удачи на дорогах и личной жизни!
![:appl:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/appl.gif)