1. Новый легковой авто стоимостью до 850 тыр.
2. С хорошей динамикой, т.к. предполагается много трассы, да и вообще не привык я овощить. В связи с этим всякие атмосферники 1,6 даже не рассматривал.
3. В максимальной (или почти) комплектации, т.к. ездить предполагается много и отказывать себе в приятных мелочах и опциях не вижу смысла. Да и вообще не перевариваю базовые комплектации.
4. Практичный в плане свободного пространства и места для багажа.
5. Комфортный на сколько это возможно для своего класса и цены (шумка, пластик в салоне и т.п.).
6. Дизайн и внешний вид тоже пожалуй немаловажен, но это последнее, на что я внимание обращаю.
Смотрел много чего, отбросил по разным причинам, на этом останавливаться не будем. Сейчас выбор из двух авто которые есть в наличии и могут быть куплены:
Ford Focus 3 универсал
2.0 PowerShift в максималке - Titanium, премиум свет, сони, и проч. Нет только кожи и всяких систем помощи при парковке, которые мне на фиг не нужны.
+ Гарантия 3 года (Октавия 2)
+ Современный (в плане дизайна внешнего и внутреннего) мне нравится
+ Более безопасный 5 звезд EURO NCAP (Октавия 4)
+ Шумка мне показалась лучше (у Октавии все таки арки гудят, как все и пишут на форумах, хотя тоже нормально в целом)
+ Управляемость
- PowerShift вроде больших косяков с ней нет, основные проблемы это не обновленная до последней версии прошивка и иногда сальник какой то течь начинает, который по гарантии меняют. Но для меня это пока все равно шайтан-устройство. На тестдрайве вроде нормально было. Но как робот себя поведет во всем разнообразии дорожных ситуация не понятно.
- Рулевая рейка гремит у многих, по гарантии поменять я так понял не так и просто, многие дилеры в силу повальности явления всячески мажутся.
- Большой вместительности не ощутил в машине не смотря на то что это универсал
Skoda Oktavia II FL
1,8Т 6МКПП в максималке - Elegance + пакет № 7 (биксенон, всякая безопасность и т.п.). Тоже нет кожи, остальное все есть.
+ Двигатель и динамика ураган. Люблю турбомоторы!
+ 6МКПП (лично для меня плюс)
+ Очень просторный, багажник огромен просто (кузов лифтбэк рулит)
+ Дорожный просвет (в жертву управляемости правда, но просвет наверное лучший в классе у Октавии)
- Машина прошлого поколения (дизайн скучноват как внутри, так и снаружи)
Прошу проголосовать и как то аргументировать в теме свой выбор.