Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Выбор авто /

Первая машина: стоит ли брать отечественную

• Выбираю себе первую машину сейчас, и с мужем не сошлись во мнениях - я хочу отечественную, чтобы как можно дешевле и жалко уж точно не было, а он, оказывается, ярый противник отечественного автопрома.
    А что форумчане скажут? Какую лучше первую брать? в пределах 300 тысяч, а так - чем дешевле, тем лучше.

• В ответ на: с мужем не сошлись во мнениях
    тебе с мужем жить или с форумом? :dnknow:
    бери, иномарку, катайся аккуратно :yes.gif:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• у него аргументы есть? или тоже форумов начитался?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• А какие аргументы нужны? Нужно просто попробовать. :злорадство:

П.3

• С одной стороны, отечественный автопром - это не так страшно, как привыкли думать некоторые.
    С другой стороны, в районе 300 тысяч - это новая Гранта или Калина, а "новая" и "не жалко" у меня как-то не вяжется.
    Ну и вообще, кто машину обслуживать будет? Если муж, то делать, как он говорит, и все.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Отечественную машину за 300тр менее жалко, чем иномарку за те же 300тр???

Дешевле - это за 30тр, но если бюджет 300тр - то лучше иномарку ИМХО. Будете чаще ездить, чем ремонтировать.
    Когда училась ездить - ездила и на отечественных и на иномарках. Как вспомню 14-ю без гидроусилителя руля - так вздрогну. Я элементарно не успевала поворачивать руль, чтобы входить в повороты. Под конец занятия чуть не плакала. Хотя на копейке руль крутится легко и без гидроусилителя, но зато у нее другие проблемы. Что у копейки, что у шестерки с трудом включала скорости - вроде скорость переключила, но по факту не переключила. Начинала нервничать и включать с усилием... Зачем еще и об этом думать на дороге? Импортная механика отличается по комфорту переключения от отечественной просто как небо и земля. Ездила и на форде фьюжне и на рено логанах.
    Понимаю, если бы денег было мало и выбора нет кроме как купить отечественную.
    З.Ы. Инструктор по теории в автошколе рассказывал как купил новый рено логан: решили, что поездив много лет на б\у отечественных машинах (последняя была толи 9-ка толи 14-я) - хотим новую машину! Поехали в салон покупать ладу калину: машина вроде всем хороша, механика, а когда решили проверить багажник - и так и эдак не смогли его закрыть. Плюнули и ушли в другой салон - купили рено логан. Не нарадуется.

Вы попробуйте поездить посмотреть по объявлениям, на тот же авторынок на Петухова. Посидите в разных машинах - чтобы выбрать к душе.

• Отечественная за 300 будет на порядок дешевле в содержании, чем "иномарка" за 300. Особенно если купить машину на гарантии.
    При этом можно спокойно взять даже не за 300, а за 250-270, например, 2-летку "Калину" с пробегом тысяч 25-30 ещё на гарантии. По комплектации она будет как минимум не уступать "иномарке" за эти деньги, а в чём-то даже превосходить (кроссоверный клиренс, например). "Иномарка" за эти деньги будет минимум втрое старше и по возрасту, и по пробегу.
    И продать через год-два нормальный, не ушатанный 3-4-летний ВАЗ будет не в пример проще, чем 7-10-летнюю "иномарку" этого же класса.
    Но если ваш муж готов полностью взять на себя все заботы по машине, то пусть покупает то, что хочет.

• За 300 можно спокойно брать япа и не греть голову. За 150 я бы еще подумал, а в такой бюджет...

• Если брать нашу машину не старше 3 лет до 60 000 пробега, то, по моему опыту, нет проблем. У мужа такие были 2115 и приора по 1,5 года - вообще ничего не ломалось, у родственников калины - аналогично. Сейчас нашей машине 2 года, пробег 30000, брали с салона - еще ничего не ремонтировали.

• Чтоб не жалко было, можно и старенькую иномарку взять. А вообще нужно брать ликвидную и недорогую в ремонте.

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• Машину кто будет обслуживать? Вы, или муж?
    И вообще, мне сложно представить иномарку до 300-т...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• сложно представить? :biggrin:
    Это, конечно, машины-малыши - как раз для начинающего водителя:
    Мазда Демио 2007г 285тр
    Ниссан Марч 2008г 290тр
    Ниссан Марч 2009г 288тр
    Шевроле Спарк 2009г 290тр левый руль
    Тойота Витц 2007г 309тр ,
    Киа Морнинг 2009г 319тр левый руль
    Хюндай Гетц 2007г 300тр левый руль

В последнее время появилось много машин с аукционов.

• В чем сложность? Вам забить стоимость 300 тыщ в поисковике Дрома или сами справитесь?)

• Это - не машины. Это - дрова. Точнее, куски железа весом в тону, и с геморроем во столько же... :спок:

• Да да... Элементарно, Ватсон.
    Покажите мне тут , пальцем во что-нибудь ткните, за что реально можно заплатить 300 тыщ. Ну?

• Я Ванга, что ли? Смотреть надо. В 250 тыщ можно взять великолепный АД/Эксперт без проблем и особых расходов.

• В ответ на: В чем сложность? Вам забить стоимость 300 тыщ в поисковике Дрома или сами справитесь?)
    В ответ на: Я Ванга, что ли? Смотреть надо.
    Никаких противоречий нет?
    Я хоть и не Ванга, вам и так скажу, что там смотреть нечего. Смотрено неоднократно. Нету там автомобилей, там наборы запчастей. Контрактных.

• Треп чистой воды, дохера живых тачек в эти деньги, я тоже смотрел. Предлагаете вам верить, уважаемый?

• В ответ на: Да да... Элементарно, Ватсон.
    Покажите мне тут , пальцем во что-нибудь ткните, за что реально можно заплатить 300 тыщ. Ну?
    ПальцАми тыкнать не буду. А внимательно поискать, посмотреть. Да, время займет. Но сравнить висту 2000г с новой калиной... Оне даже правильно пишуца- кал-ина.

П.3

• Кал-дина недалеко ушла от калины :ухмылка:

• В ответ на: Отечественная за 300 будет на порядок дешевле в содержании, чем "иномарка" за 300. Особенно если купить машину на гарантии.
    При этом можно спокойно взять даже не за 300, а за 250-270, например, 2-летку "Калину" с пробегом тысяч 25-30 ещё на гарантии. По комплектации она будет как минимум не уступать "иномарке" за эти деньги, а в чём-то даже превосходить (кроссоверный клиренс, например). "Иномарка" за эти деньги будет минимум втрое старше и по возрасту, и по пробегу.
    И продать через год-два нормальный, не ушатанный 3-4-летний ВАЗ будет не в пример проще, чем 7-10-летнюю "иномарку" этого же класса.
    Но если ваш муж готов полностью взять на себя все заботы по машине, то пусть покупает то, что хочет.
    Начнем с того, что отечественная машина - это только механика. На дроме всего 1 объявление с автоматом на Ладе.
    А если искать иномарку на механике, то 2-хлетняя Деу Нексия и Рено Логан на механике легко вписываются в бюджет.
    Дэу Нексия 2012г 290тр
    Деу Неския 2012г 277тр
    Рено Логан 2011г 300тр
    Рено Логан 2011г 299тр
    Шевроле Ланос 2011г 255тр
    Проблема только в том, что их очень любят таксисты как раз ввиду их неубиваемости и адекватному соотношению цены и качества. Учитывая что собирают их в России, не знаю можно ли их считать настоящими иномарками...

Вот еще неплохая механика, но уже не 2-хлетки, а 4-5летки .
    Хюндай Гетц 2009г 300тр
    Киа Спектра 2008г 250тр и т.д.
    Дальше идут в тот же бюжет 2008г Форд Фьюжен, Форд Фиеста, Шевроле Авео, Шевроле Нива, Рено Симбол...

• В ответ на: Это - не машины. Это - дрова. Точнее, куски железа весом в тону, и с геморроем во столько же... :спок:
    Критикуешь - предлагай (с)

• Я не говорил, что нельзя купить "иномарку" за 300. Я сказал, что в содержании она будет намного, в несколько раз дороже, чем новая или почти новая "Калина", "Гранта", "Приора" на гарантии. Это факт.

Учитывая, что ТС изначально рассматривает ВАЗы, "механика" её не пугает.

Если рассматривать конкретно приведённые вами примеры, то:
    1) "Нексия" - это полное фуфло, а не машина, "Калина" или "Гранта" лучше по абсолютно всем показателям (кроме объёма багажника, но я сомневаюсь, что для ТСа это очень важно);
    2) "Логаны" - в самых дешманских комплектациях, с вероятностью 99% из-под таксиста;
    3) "Ланос" - надо смотреть конкретный экземпляр, но сама машина тоже не фонтан;
    4) "Гётц" - вероятность 99%, что он перекупский, т.е. сразу отказать;
    5) "Спектра" - надо смотреть;
    6) "Фиеста", "Авео" и т.д. - 5-6 лет возраст и минимум 50-70 тыс. пробег, что как раз минимум втрое больше, чем у "Калин" в этом бюджете, как я и сказал выше.

Поэтому, подытоживая: да, купить приличную "иномарку" в хорошем состоянии за 300 можно, но её содержание однозначно будет намного дороже, чем нового или годовалого ВАЗа, а продать её потом будет сложнее. Хотя ездить на некоторых "иномарках", очевидно, приятнее, чем на ВАЗах.
    Вот я и говорю, что с экономической точки зрения ВАЗ в данном случае даст любой "иномарке" сто очков вперёд, но если муж ТСа возьмёт на себя все заботы и финансирование машины, то пусть покупает хоть "Ягуар".

• В ответ на: купить приличную "иномарку" в хорошем состоянии за 300 можно, но её содержание однозначно будет намного дороже, чем нового или годовалого ВАЗа, а продать её потом будет сложнее. Хотя ездить на некоторых "иномарках", очевидно, приятнее, чем на ВАЗах.
    Вот я и говорю, что с экономической точки зрения ВАЗ в данном случае даст любой "иномарке" сто очков вперёд
    Вот так подытожил :злорадство: А ничо, что люди ездят на "иномарках в хорошем состоянии" и по 300-400тыс не меняя ничего, кроме расходников? ТАЗ к этому времени превращается в тыкву.
    " Я вам одын умный вещь скажу. Только вы нэ обыжайтэс." Человек в здравом уме таз за эти деньги не купит. Ну, рублей за 200 новый я бы взял на ушатывание. Тока масло бы доливал.

П.3

• В ответ на: Кал-дина недалеко ушла от калины
    Особенно эта

П.3

• В ответ на: А ничо, что люди ездят на "иномарках в хорошем состоянии" и по 300-400тыс не меняя ничего, кроме расходников?
    Как мы знаем, расходниками у автомобилей императорского качества считаются даже двигатели, которые принято менять раз в пару лет на следующий "контрактный", а вся процедура обходится в копейки по деньгам и не стоит выеденного яйца по затратам времени и нервов, поэтому я с вами, конечно же, согласен - кроме расходников счастливые обладатели императорского качества не меняют ничего. :agree:

• shuninm, Эгоист - предупреждение, п.7 (холивар)

• В ответ на: shuninm, Эгоист - предупреждение, п.7 (холивар)
    Почему холивар? Я как раз вполне серьезно и объективно.
    В ответ на: Как мы знаем, расходниками у автомобилей императорского качества считаются даже двигатели, которые принято менять раз в пару лет на следующий "контрактный", а вся процедура обходится в копейки по деньгам и не стоит выеденного яйца по затратам времени и нервов, поэтому я с вами, конечно же, согласен - кроме расходников счастливые обладатели императорского качества не меняют ничего. :agree:
    Вот в цитате холивар чистой воды. Я заменил ДВС по причине залегания колец. Только к этому времени спидометр показывал 380т.км. Скручено явно. Я отъездил на нем около 60т. И возможно он еще бы проехал 50-100т. Он снят был живой с расходом масла около 1л на 2000км.
    Конечно подержаный автомобиль нужно выбирать. И это серьезная проблема, но решаемая.

П.3

• В ответ на: а он, оказывается, ярый противник отечественного автопрома.
    Почему против?

• В ответ на: Треп чистой воды, дохера живых тачек в эти деньги
    Более чем. Три года назад взял Приуса в 11 кузове 2000 года за 220(сейчас ценник 240-250)
    В прошлом году взяли жене Приуса в 10 кузове 1999 года примерно за ту же цену. Обе машины живые,правда выбирались долго и тщательно,что первая,что вторая.
    Гибриды брались вполне осознано,в том числе и из-за низких затрат на их содержание и обслуживание(все,кто говорят,что содержать гибрид дорого,гибридов никогда не имели.)
    Страховка,ТН,расход просто смех. Динамика,комфорт на уровне.
    Появилась необходимость сменить одного Приуса на универсал(два седана в семье нецелесообразно держать),так даже грустно становится. Отвык я от обычных машин. Пугают двигатели,жрущие масло и топливо,пинающиеся коробки,ушатаные вариаторы,зимний запуск.
    Все машины,которые посмотрел за последнее время,не устраивают низкой посадкой и маленьким салоном при бОльших(относительно Приуса) внешних габаритах.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: Отечественная за 300 будет на порядок дешевле в содержании, чем "иномарка" за 300. Особенно если купить машину на гарантии.
    Эгоиста поддержу на все 100! Подтверждение его слов (один в один) моя ситуация прошлогодней давности. Вот отзыв , а в комментариях прочтёте на чём ездил до того и почему продал.

• Берите приору, калину... Первая машина должна быть такой, ну скажем простой и дешевой в обслуживании. Все делается элементарно просто, да и на механике надо поездить все-таки.
    В моем пользовании было 11 машин, все иномарки, но после 7 или 8 стал приходить к выводу, что автомобиль должен быть той страны, в которой ты живешь (никого не уговариваю, просто сам так считаю). Большинство иномарочников, со средним семейным доходом, спасается б/у контрактом, если что то кроме расходников. Причина проста, новые запчасти Бьют по бюджету.
    Тут кто то предлагал Ниссан Эксперт, насколько я помню, это деревянная версия Авенира (может ошибаюсь), так вот, допустим новый радиатор (бывает выходит из строя) обойдется в несколько десятков тысяч. Повторяю, новый,. Представьте, сколько стоит такой же на Приору. Плюс думаю приоре.
    Теперь по комфорту: не думаю, что тот же эксперт выиграет у Приоры или Калины, только разве что автомат (круто пока не сломался).
    Логан, Нексия? Хм, типа иномарка... Но, Логан за 300 будет с дохлым двигателем, и пустым. Нексия, хм, достаточно посмотреть краш тест, да и не думаю, что узбеки собирают лучше Русских. Ну и опять же, прожорливые двигатели (по слухам). В то же время, Вазовский 16-клапанник довольно резв и экономичен.
    Ну а муж, ну что же, бывают люди, которые учаться на чужих ошибках, а бывают и такие, которые на своих. Муж на своих научится, но потом...

• Ну и да, как здесь правильно заметил опытный человек, нет нормальных иномарок за 300 тысяч. Если только малолитражка аля демио. Но там наверное тоже свои заморочки.

• В ответ на: Тут кто то предлагал Ниссан Эксперт, насколько я помню, это деревянная версия Авенира (может ошибаюсь), так вот, допустим новый радиатор (бывает выходит из строя) обойдется в несколько десятков тысяч. Повторяю, новый,. Представьте, сколько стоит такой же на Приору. Плюс думаю приоре.
    я вообще в данной ситуации наверное всеже за нашемарку, но всеже не пугайте так народ :миг:
    Новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ радиатор на эксперта стоит 6 585,16р. на экзисте, на автодоке 5 781,00р. + есть дубли.
    да и на приору (ВАЗ-2170) он тоже не копейки стоит, так что я не сказал бы что прям много сэкономишь, если покупать НОРМАЛЬНЫЕ ЗП а не китай

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• За 300 можно, а лучше 350 можно взять беспробеговую демио, года очень даже свежего...
    А так... каждому свое, но за 200 можно взять королку 110, чтобы кузов целый был, поставить контрактный движок (при необходимости), сделать подвеску вкруг... и ездить не зная бед лет 5... с вазами такое не катит...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Ну круто, чо. Отдать годовой заработок за ведро, в котором тут же надо поменять половину узлов.
    У богатых свои причуды...
    За 200 тыщ можно взять семерку годовалую, вообще ничего не менять, кроме масла с фильтрами, и ездить, не зная бед те же 5 лет.
    Потом продать за стольник. А короллу после этого только на металлолом, потому что ей сейчас уже 20 лет, а через 5 лет она вообще никому не нужна будет.

В ответ на: За 300 можно, а лучше 350
    А лучше сразу за миллион, чего мелочиться-то?

• поддержу руссо туристо, берите то, что муж скажет))
    иномарку за 300, нужно ОЧЕНЬ долго искать в хорошем состоянии, если есть время и желание, то почему бы и нет, а так восновном, за эти деньги иномарки возрастом 10лет+, которых бог посцать отпустил :biggrin:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• 7-ку годовалую ога, лучше машины нет... и ломатся там за 5 лет ничо не будет, ога, она просто сгниет через 5 лет... если в 4а-фе сменить грм, то я точно буду знать, что он отбегает положенные часы, а вот в 7-ке у меня такой уверенности нет, если только там двиг не цепной, не скажу ибо не в курсе...

• в 7ке именно цепной :biggrin: там и без этого ченить сломаетсо :biggrin: всёже есть один плюс в рашепроме, если оно ломаетсо, то как правило, в 90% случаях оно само доезжает до места ремонта) "классику" канеш брать не кошерно девочке, вон на грантах народ ездит и радуется) зато есть уверенность что гранта тебя повезет январским морозным утром, чего не скажешь про иномарку за 300тыр :biggrin: без всякого обслуживания и вмешательства, не так комфортно канеш, но лучше некомфортно в авто чем не в авто :biggrin:

• 7-ка - это всего лишь один из примеров. Добавить полтинник. там уже калина или приора. Либо не добавлять. но они будут постарше. Тем более, у ТС критерий - чем дешевле, тем лучше. Годовалая 7-ка не будет ломаться, потому что ломаться там не чему. Свои 100 тысяч пробега все новые вазы наматывают без проблем. А это как раз и есть 4-5 лет средней езды по городу. После чего они легко и непринужденно сливаются за стольник рукастому слесарю. дяде Васе, который возит на них картошку на дачу и таксует по вечерам еще столько же лет.
    А вот 20-и летняя королла и так же гнилая вся на шпатле. Вечная машина, ибо потому ее фиг кому продашь.
    В общем, завязываю тут холивар, ибо уже голимый п.7 пошел.

• чего добавлять то, гранта 12-го года какраз влезет в бюджет)

• Надо было тестевской служебной семерке рассказать, что с пробегом 40 тысяч там ломатся нечему.... :ха-ха!:
    Столько мозгов съел ваз 2110 (98 г.р.) за 3 месяца владения и тестю ваз 2112 более молодого возраста это просто пипец, причем была и веревка ибо ремнь грм рвало (новый) и сцепление развалиловалось...
    Да я никого не призываю, призываю думать просто...
    Можете меня дураком назвать, но я купил одиссей и ввалил в него 150 сверху... ибо для себя, а запуск, что запуск, в понедельник бинар поеду ставить...

• Ребят то что кулибины точат ролики с бортиками выше заводский чтобы ремент не рвало это 5...
    Наверное это хорошо, потому что не дает кулибиным скучать, но мне вот не сильно интересно каждый день заглядывать под капот и проверять состояние ремней... достаточно раз в месяц жижы глянуть и ездить дальше...

• В ответ на: зато есть уверенность что гранта тебя повезет январским морозным утром, чего не скажешь про иномарку за 300тыр :biggrin: без всякого обслуживания и вмешательства, не так комфортно канеш, но лучше некомфортно в авто чем не в авто :biggrin:
    Оба моих Приуса всю зиму(по наблюдениям и -42 было) заводились(10 кВт стартер однако:миг:). Автозапуска нет ни на одном,ни на другом.
    Конечно жалко было насиловать,но на работу лучше ехать на машине,чем на ОТ. Так что не надо так про все иномарки,тем более,что моим цена 220 и 250.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• В ответ на: .... Годовалая 7-ка не будет ломаться, потому что ломаться там не чему. Свои 100 тысяч пробега все новые вазы наматывают без проблем. А это как раз и есть 4-5 лет средней езды по городу. После чего они легко и непринужденно сливаются за стольник рукастому слесарю. дяде Васе, который возит на них картошку на дачу и таксует по вечерам еще столько же лет.
    А вот 20-и летняя королла и так же гнилая вся на шпатле. Вечная машина, ибо потому ее фиг кому продашь.
    В общем, завязываю тут холивар, ибо уже голимый п.7 пошел.
    Расскажу свою историю. Из классики была у меня шестерка, более почитаемая рабочая лошадка у любителей классики. Брал с новья, эксплуатировал два года. Абсолютно целой не была никогда, постоянные проблемки и проблемы, все уже и не вспомнить.
    Но повезло мне, друг улетал за японкой и мне оставил старую, вполне задроченную, дизельную королку. Проводив друга, пока ехал с Толмачей привык к правому руклю( во избежание кипиша-не о руле речь). После двух недель пользования этим "сараем" погнал нах свою шоху на базар и продал до обеда в первый день. И началось мое Приморье.

• Времена меняются - нельзя всю жизнь прожить в 90-х.

жизнь прекрасна!

• А это для кого как, для кого авто роскошь, а для кого средство передвижения...
    И вот под средство, вполне себе попадают японцы тысяч в 200, годов 2000... например санни...

• В ответ на: Времена меняются - нельзя всю жизнь прожить в 90-х.
    Нельзя конечно, все меняется. Но пока для меня ЭТОТ выбор. Столько лет без проблем, в выходные отдыхаю, в будни на основной работе, нет времени на ведро. Оно должно ездить и не заглядывать в карман. Когда начинают рассказывать о беспроблемности Ваза копайте глубже, человек движок не капиталил и жизни рад. Мелочи также сильно отвлекают.

• Думаю за 200 японец, сплошная проблема. Может лучше добавить и жить спокойно?

• у меня несколько знакомых ездят на Калинах и Грантах, уже по нескольку лет, недавно на улице подошёл человек, говорит "хочу свою (14-ю) продать и Патриота купить, как он, такой же безпроблемный как ВАЗ? на этом то я за 2.5 года ничего не делал, даже стойки не менял"... тут пришлось разочаровать, Патриот более проблемный, иногда чего-нибудь делать надо, но я не считаю это минусом, когда вообще ничего не делаешь, то потом вдруг надо, сам баран-бараном, а ближайшее СТО в десятках км и позвонить некому, потому что связи нет, а если и есть, то кто ж поедет за тобой в такие и...я... ну друзья поедут, конечно, но зачем их напрягать этим, если можно самому исправить?:улыб:

и это не только наших машин касается, у меня как-то Паджеро ехать перестал, провернулся шрус во флянце моста, ввернул саморез туда, проездил до ремонта:улыб: там ещё провод какой-то из клемника отпал от старости, не знаю уж куда он шёл, но не заводится без него... нашёл причину, перебрал клемник, до сих пор ездит... машина 96-го года, проблем с ней не меньше чем с Патриотом и больше чем с ВАЗами знакомых

• ТС, вот абсолютно новая машина в вашем бюджете. На гарантии. То есть, вы без каких-либо проблем и головняков 3 года отъездите. А если чего и вылезет. опять же головняки будут не ваши, а дилера по гарантии. После с минимальными потерями продадите и купите уже за нормальные деньги другой новый автомобиль, который вам понравится.
    А привилегию: ковыряться в груде металлолома на свалке, именуемом рынок подержанных иномарок по цене до 300-т тыр, в поисках живой машины, предоставьте профессионалам этого дела.

• Не знаю, прямо сейчас зашел на экзист, выбрал в каталоге Ниссан Эксперт, с двигателем 1.8 и передним приводом. Почему то Экзист выдает оригинал за 48 тысяч, дубликаты не показывает.

• оригинал
    возможно смотрите устаревший артикул, это самый свежий который заменяет устаревшие, дублей на эксзисте к нему нет, но есть в других магазинах :миг:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• вот нашел какой вы смотрите, кстати по этому артиклу у меня дубль недорогой светится :tease:

• Вспоминается мне история одного моего знакомого:скопил он немного денег(не хотел он в долги влазить) и решил прикупить автомобиль. На базаре посмотрел,на дроме и решил... взять новую семерку,типа на гарантии, все дела. Ну и в общем через месяца три-четыре гарантийный случай:потребовалась замена коленвала(говорит,что просто лопнул примерно посередине). Понятно,что случай исключительный и один на десяток тысяч моторов,но... ответ местного представителя завода убил:по гарантии,то бишь бесплатно,надо з/ч ждать месяц-два. Пришлось ему за денежку делать,что бы не ждать,т.к. машина нужна была для работы.
    Так что тот факт,что машина на гарантии,не говорит ни о чем. Это наша суровая российская действительность. В той же Тойоте на Фрунзе,в ремзоне работают все те же наши,которые,пока их не начнешь пинать и тыкать,не будут шевелиться. В том же Ниссане в новые моторы по старинке льют масло с вязкостью 40.

• Ну, девушке машина не для работы. Может и подождать гарантийного ремонта, ведь так?
    Просто у меня на глазах совершенно другая история - сосед по лестничной клетке спихнул старую ржавую волгу по программе утилизации, по этой самой программе купил новую семеру и абсолютно без каких-либо проблем ежедневно проездил на ней спокойно до сегодняшнего дня 3 года. И так же спокойно за сотку ее продал.
    Арифметика получается простейшая, машина в салоне с полной стоимостью в 165 тыр. 50 тыр - сертификат от старой волги, сотка вернулась после продажи.
    В итоге человек всего за 15 (!!!) тысяч три года без проблем отъездил на машине, а не морозил сопли на автобусных остановках и не вытирал со щеки сопли чихающих в автобусе.
    При этом не не бегал по автосвалкам, именуемым авторазборами, в поисках каких-нибудь мелочей.

• А у меня почему то не показывает дубли... Ну хорошо, может и есть, но ПОЧЕМУ на какой то ниссан оригинал так дорого? Это что, Бентли?

• Посмотрите ради интереса стоимость оригинальных запчастей на "Мицубиси", особенно кузовных. :ухмылка:
    На "Бентли" дешевле, наверно.

• Митсубиси да, это отдельная тема для разговора.

• Чож он ее продал то? ездил бы дальше...
    Онаж не ломается...

• Так он три года и отъездил, она и не ломалась. Пока не скопил на побольше.
    Речь идет о первой машине, а не о машине на всю жизнь.

• Я вот тут еще подумал о таком моменте, после волги поди сосед знал что и где и как...
    И если привентивно какие то моменты решать, может оно и действительно ломатся не будет...
    Но не все обладают такими знаниями и возможностями...
    А вообще действительно, нет смысла спор разводить...
    У каждого свой выбор, мой выбор это старый японец, кому то новый автоваз...
    Тем более я так не смогу как ваш сосед, если он ничего не вкладывал, он что, на одной резине все время ездил? для меня даже липа на зиму за гранью добра...

• 2 комплекта хорошей резины (лето + зима) вполне себе спокойно по 3 сезона выхаживают.
    Замену масел, свечей и фильтров и тормозных колодок за вкладывание в машину считаем?

Вот вы, например, имеете опыт, терпение и умение, для того, чтобы из той груды, что сейчас на рынке есть, выудить достойный экземпляр, не ушатанный и, что самое главное во всем этом, не криминальный.
    И я не сколько не оспариваю ваш выбор.
    Однако есть люди типа ТС, которым вообще не нужны эти заморочки с сто, инспекторами по розыску, и лапшой на ушах от продаванов про вечно-неубиваемую корону бочку, которая "небитанекрашенавсеродноесзаводанеменяномаслоотзаменыдозамены". А еще потом надо суетнуться, найти друга-товарища-брата-страховую. которая страховку/техосмотр замутит, ибо на все есть 10-30 дней. Для них в указанную сумму есть абсолютно спокойный и беспроблемный вариант в салоне. Пришла - деньги заплатила, через пару часов уехала на новой машине, на следующий день в гаевне получила номера и ездит. Все.

• эту всю флудерестию послушав, афтар походу передумала машину покупать.... :biggrin:

• У кого не ломается, а у кого ломается. Опять же "не ломается" - понятие относительное.
    У коллеги мужу купили служебный автомобиль 4-ку 2011года. Он уже столько в ней поменял. Купил сцепление (300руб) - СТО отказывались браться "мы отечественные не ремонтируем". Там где берутся - ценник не копеечный. Да, детали стоят дешевле, но сам ремонт стоит денег. А постоянный ремонт стоит еще и времени с нервами. Вот у него на защите открутился один болтик - отказывались браться. И это все на фоне имеющейся в семье хонде цивик 2008г, которая за год при таком же пробеге ни разу не потребовала ремонта.
    У другой коллеги свекровь со свекром выбирали между новой Нивой и подержанным Сурфом - купив Ниву пожалели, так как намучились постоянными мелкими ремонтами.

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• Я думаю с сурфом бы они столько хлебнули, что потом ниву вспоминали бы добрым словом...

• В ответ на: открутился один болтик - отказывались браться
    Я уже писал: были у меня Волги - многие отказывались браться. Это же Волга!
    Есть у меня Пассат - многие не берутся. Это же немец.
    И вы таки будете смеяться. но купил еще тоето. Вы не поверите: не берутся. Один уважаемый на форуме человек однажды так и сказал: сломалось все, чинить бесполезно. Даже не заглядывая. Что уж про остальных говорить...

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: на защите открутился один болтик
    Ачуметь, вот не повезло с машиной то, целый болтик выкрутился :ха-ха!:

• Я даже комментировать все это не буду. Особенно выкрутившийся болтик из защиты, который никто обратно прикрутить не хотел...

• это что за сцепление за 300 рублей?
    Рассказы свата-брата :biggrin:

Убежденный мизантроп

• да и ваще как надо ездить на 4ке, что бы на новой машине вшатать сцепу...
    видимо человек до этого на механике ваще не ездил

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Как оказалось, "кривое" сцепление. :dnknow: Пришлось новое покупать.

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• В ответ на: Я даже комментировать все это не буду. Особенно выкрутившийся болтик из защиты, который никто обратно прикрутить не хотел...
    Чтобы прикрутить болтик - надо яму или подъемник. Это не так что приехал на СТО и тебе все тут же сделали.
    А вообще, что я вам объясняю - вам же лишний болтик прикрутить за радость и время девать некуда.

• Немножко офф. :смущ:
    А есть еще такие, которые берутся, но лучше бы не брались :biggrin:
    Другу в старенькой копейке так ходовку поменяли, что аж переделывать пришлось.

• Можно одну сторону машины поддомкратить, поставить еще чего нибудь и прикрутить болтик.
    А время девать все равно куда то придется, только по-моему лучше самому какой-то болтик прикрутить, чем ехать на СТО, платить за это деньги.
    А ломаются все машины, только трудозатраты и цена ремонта разная.

• ага, я вот когда представлю, что на СТО надо ехать, по городу, днём :шок: там оставить и обратно транспортом, потом транспортом за ней, днём... это рабочий день потерял полностью, получил кучу эмоций, потратил денег, и результат полученный не факт, что обрадует... в общем зачастую вечером после работы не обламываюсь болтик какой прикрутить или ещё что по мелочи (ну что в вечер укладывается), масла сменить по кругу... отсутствие ямы компенсируется наличием электропогрузчика, да и далеко не всегда яма нужна...

• у меня была 21043 с пробегом в 9к "от гаража до дачи", в наследство досталась
    9к пробега за 3 года. Уже не на гарантии из-за возраста - 3 года то прошло.
    за два следующих года накатано было до 75к пробега
    вложено в ремонт больше 100к рублей
    при том что сразу начал лить хороше масло, покупать хорошие свечи и так далее
    все запчасти покупались очень хорошие, максимально качественные из доступного на рынке
    но тем неменее, каждый месяц что-то ломалось. двигатель капиталили на 25 тыщах - сказали что там вместо металла гавно какое-то силуминовое на заводе поставили много где
    три или четыре замены сцепления. два ремонта генератора. раз в два месяца замена крестовин
    раз в четыре месяца менял ступичный подшипник левый передний
    стойки менял два раза за этот срок
    это при том что машинка ездила только по асфальту, большая часть пробега была по трассе - где как известно самый щадящий режим работы - монотонно одни и те же обороты, без надрыва и так далее
    кароче мелкий ежемесячный ремонт был все два года, без исключений
    и в дороге тоже - например сам собой в дороге с новосиба до томска как-то развалился внутри прикуриватель. при том что я его вообще не использовал никогда, и даже не втыкал в него ничего
    просто услышал на ходу треск искр, хорошо медленно там ехал на повороте у мошкова, и услышал, так бы поди и сгорел
    встал там у кафе/гостиници после ж/д переезда, время 11 вечера, уже темно
    и с фонариком лазил пытался понять что как
    под капотом все ок
    потом случайно задел прикуриватель - как затрещало
    скинул клеммы с аккумулятора, разобрал - вот оно. все внутри пораскрутилось само собой и коротит
    я уж не говорю сколько крови было выпито постоянно обмерзающим карбюратором и из-за этого глохнущей посреди дороги машиной. проехали 40-45 минут, стоим 15 минут. еще 45 минут проехали - стоим еще 15 минут, веселуха по осени и весне, когда туман или дождь/снег и температура около нуля
    а сколько времени ушло чтобы разобраться и решить проблему почему в морозы машина заводится и работает на аккумуляторе а генератор не включается если феном! горячим воздухом не подуть минуты 2-3 на панель из под руля
    кароче продавал - скупые слезы щастья лились:улыб:

Орда - родная, злобная, твоя!

• ничего подобного
    тупо вместо металла какая-то хрень подделошная
    у меня такое было ни раз и как раз на четверке

• В ответ на: да и ваще как надо ездить на 4ке, что бы на новой машине вшатать сцепу...
    видимо человек до этого на механике ваще не ездил
    [/цитат
    Можно, если грузануть в нее 400кг, и прицеп с песком сзади прицепить :biggrin:

Убежденный мизантроп

• В ответ на:
    В ответ на: Я даже комментировать все это не буду. Особенно выкрутившийся болтик из защиты, который никто обратно прикрутить не хотел...
    Чтобы прикрутить болтик - надо яму или подъемник. Это не так что приехал на СТО и тебе все тут же сделали.
    А вообще, что я вам объясняю - вам же лишний болтик прикрутить за радость и время девать некуда.
    Да ладно, все там без ямы делается. поддомкратить надо всего лишь. Разве что коробку дергать- тут да без ямы ощенямана неудобно

Убежденный мизантроп

• В ответ на: кароче продавал - скупые слезы щастья лились:улыб:
    Вот честн слово

три или четыре замены сцепления.* Либо вас тупо обманывали, либо нагрузки чрезмерные, либо извините механикой пользоваться не умеете
    раз в два месяца замена крестовин*поставленная нормально, а не забитая кувалдой ходит минимум 1.5-2 года или 20-30 тык
    раз в четыре месяца менял ступичный подшипник левый передний* при правильной регулировке ходят от 120 тык
    стойки менял два раза за этот срок*амортизаторы у классик полудохлые с завода и не убиваемые в принципе
    я уж не говорю сколько крови было выпито постоянно обмерзающим карбюратором и из-за этого глохнущей посреди дороги машиной* есть забор "зимний, от коллектора"
    а сколько времени ушло чтобы разобраться и решить проблему почему в морозы машина заводится и работает на аккумуляторе а генератор не включается если феном! горячим воздухом не подуть минуты 2-3 на панель из под руля*а вот здесь можно узнать как разобрались? такаяже проблема бывает иногда (пока печка не поработает минут 5-7) :смущ:

Убежденный мизантроп

• Я как бы не призываю что классика эталон надежности. но не надо прям уж ужасти писать
    Да болячки есть . тот-же краник печки. лечится довольно просто

Убежденный мизантроп

• В ответ на: три или четыре замены сцепления.* Либо вас тупо обманывали, либо нагрузки чрезмерные, либо извините механикой пользоваться не умеете
    да куда уж мне
    тупо такое качество запчастей на 4-ку, производится такое гавно сразу только и всего
    В ответ на: раз в два месяца замена крестовин*поставленная нормально, а не забитая кувалдой ходит минимум 1.5-2 года или 20-30 тык
    тем не менее такое качество крестовин. пробовал разных производителей. один хрен.
    кувалдой никто ничего не забивл.
    В ответ на: раз в четыре месяца менял ступичный подшипник левый передний* при правильной регулировке ходят от 120 тык
    тем неменее, и всегда левый. более того на СТО прекрасно знают - у тех кто ездит тмск-нск много ВСЕГДА летит левый. почему - видимо особенности дороги-поворотов, но тем не менее давно известный факт
    и летит за милу душу, у вас именно на 4-ке по 120 тыщ ходит? ась?
    В ответ на: стойки менял два раза за этот срок*амортизаторы у классик полудохлые с завода и не убиваемые в принципе
    чегож они после зимы летят то только в путь?
    В ответ на: я уж не говорю сколько крови было выпито постоянно обмерзающим карбюратором и из-за этого глохнущей посреди дороги машиной* есть забор "зимний, от коллектора"
    какие мы умные
    а про "обмерзание карбюратора ОЗОН при длительной монотонной работе двигателя при температуре близкой к нулю и высокой влажности воздуха" вы видимо и не слышали. и ни какой "зимний забор" в этом случае в принципе не помогает
    проблема известная в узких кругах. лечится заменой карбюратора на солекс2107 либо на вебер, заводской ОЗОН принципиально этим болеет и никак не лечится - также известный факт
    В ответ на: а сколько времени ушло чтобы разобраться и решить проблему почему в морозы машина заводится и работает на аккумуляторе а генератор не включается если феном! горячим воздухом не подуть минуты 2-3 на панель из под руля*а вот здесь можно узнать как разобрались? такаяже проблема бывает иногда (пока печка не поработает минут 5-7) :смущ:
    под действием мороза плата приборной панелки изгибается
    в следствии того что с завода идет гавнопайка - отходят контакты у релюшки, в частности то которое управляет "лампочкой" которая показывает работает или нет генератор
    и генератор не включается из-за этого
    как лечится - вытаскивается панелька, и умными руками грамотного паяльщика - пропаиваются качественно ВСЕ контакты разъемов и ВСЕ контакты всех релюшек на плате
    проблема уходит навсегда

• Вот как водитель тойот и ниссанов и хонд сейчас, я могу вас спросить, что есть краник печки?
    А как водитель жигулей, ага, знаю что это такое... сталкивался...

• вот за это спасибо, подозревал панель.
    По поводу ступичного, пробег окло 100 тык, оба ступичных, амонртизаторы, родные и живые
    сцепление каюсь на 40 тыках поменял. лопнула корзина
    Научился на 3 крестовинах. тоже менял раз в полгода.Сейчас как аз на полтора года хватает
    Про карб. возможно не поняли друг друга, у меня инжектор. У отца была четверка, проблем с карбом не было, на в холода "зимний забор" включали.
    Вот чего не пойму, почему верхние правые сайленты мрут в два раза чаще левых. (как видите не скрываю что есть проблемы :biggrin: )

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Вот как водитель тойот и ниссанов и хонд сейчас, я могу вас спросить, что есть краник печки?
    А как водитель жигулей, ага, знаю что это такое... сталкивался...
    Я выше писал. что не утверждаю что классика безпроблемный авто. А детские болячки есть у всех. Массовый отзыв моделй заводами тому доказательство
    И все же спишем на то ,что классике 40 лет и для тех времен это был очень прогрессивный автомобиль

Убежденный мизантроп

• В ответ на: И все же спишем на то...
    ... а также на то, что изначально речь шла всё же о переднеприводных ВАЗах, а не о "классике". Это совсем разные автомобили, которые нельзя сравнивать.

На тему 2104 - у родственника уже вторая подряд. Первая у него была лет 8-10, лет 6 назад поменял на новую. Маршрут "дом - работа - дом" у него примерно 100 км, почти ежедневно. Гаража нет, машина живёт на улице, сам почти ничего не делает. Иногда ломается что-нибудь, конечно, но больших и дорогостоящих проблем особо не было.

• Вы сами вдумайтесь, машина 40 лет на конвеере, а качество не растет - а падает, и детские болячки типа краника печки никто даже устранять не пытается....
    Я тут уже приводил пример про гранты или приоры, где кулибин выточил ролик с бортами большей высоты чтобы ремень не перетирался, почему такую мелочь завод устранить не может?

Исправлено пользователем Трог (06.09.13 11:18)

• Так топик не о повышении качества авто. а какое авто первым брать. :1:
    По поводу краника печки: жигули конструктор для взрослых. :biggrin:
    Черт с ним с краником, тут механика, формы литья менять, стыковки и тд.. Но почему нельзя в схему датчика топлива впаять долбанный конденсатор 20Мкф на заводе чтоб стрелка не скакала как бешенная?

Убежденный мизантроп

• В ответ на: кароче продавал - скупые слезы щастья лились:улыб:
    У меня была Ода, произведенная чуть ли не в самое смутное время - в 1993 году на заводе, который славился своим качеством, бгг. Масштаб трагедии примерно ясен. Взял её с пробегом под сотню. Сразу после покупки сделал ремонта тыщ на 10 (поменял рулевые тяги, наконечники, корзину сцепления, левый ступичный, один тормозной барабан с колодками по кругу, масло-свечи-фильтра). Не могу сказать, что это был прям-ваще-безпроблемный автомобиль, но даже он не сыпался каждый месяц.

• Что еще раз подтверждает народную мудрость - в умелых руках и П.5 - оружие. :agree:
    Я вот тоже на Волгах (31029 и 3110) в общей сложности 10 лет отъездил. Ну не подтверждаю я, что ремонты требовались прям через день. Ну по весне глобальная ревизия - втулки в рессорах, пара-тройка пальцев в трапециях, когда и шкворни, если ленился шприцевать зимой. Кран на печке, термостат, сальники полуосей, крестовины, сцепление - за все время раза три менял. Не все, а что-то из списка. Крестовину одну только, сцепление всего 3 диска скатал на 2-х машинах. Ну регулировка клапанов. Но все как правило планово: осмотр - ремонт. Не чаще 2-х раз в год. Внеплановые очень редко.
    Еще момент, о котором все забывают: дороги и ГСМ тогда было совсем другого качества. Пара пробитых в ямах покрышек за год еще было еще терпимо.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• ога.. у меня была 2107 85года, за два года с 02го по 04й (потом купил первую свою японку) я наездил на ней 45 тысяч, покупал с пробегом 90 тысяч, никаких больших проблем не было, несколько раз подряд менял успокоитель цепи, но это скорее проблема ЗП а не машины... а так вообще отличный авто был

• на своей 4ке возил по 400кг, ниче... за год прошел на ней больше 25 тысяч...
    машина была 92 года...

так да, много чего в ней сделал, но блин я ее и покупал за 25, это как бы первый мой личный авто был...

ну и руками приучала работать, а не тупо на СТО гонять...

а так, что делал, сразу после покупки, все резинки, шаровые поменял, амортизаторы заменил на каябовские, отрегулировал карбюратор и зажигание на ОЗОНе...

вот единственный косяк да, каждый месяц, я мучался с зажигаем, оно почему то постоянно "уходило" но и это, успокоитель... раза 4ре менял... просто цепь мне в лом было на ней менять....
    сцепу я на ней так и не трогал

PS зато это единственное авто, которое у меня в минус 40 без прогревов заводилось, даже хонда в минус 37 сдулась

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• посмотрел статистику продаж легковых авто (новых, естественно), ВАЗ лидирует что в Новосибирске, что в СФО, следующая Тойода, с двухкратным отставанием, УАЗ в десятке, но замыкает:улыб:

• Тебя это радует? :biggrin: Убери пошлины, и всё радикально поменяется. И кстати, что-то мне подсказывает, что лидерство ваза в продаже количества машин совсем не говорит и о лидерстве в прибыли.

• меня это не то что не радует, мне это по... ну даже не знаю как бы выразиться, чтоб не выразиться :biggrin: пошлины оно конечно, свою роль сыграли, но я вот своего брал до пошлин ещё вроде, знакомые многие... я в общем-то о другом - при такой массовости процент недовольных в этом топике явно меньше, чем б.у. иномарками, печалит только, что когда что-то надо, то кругом иномарочные магазины запчастей, свалок порыться в поисках полно, терпеливые могут в интернете заказать, а на наши магазинов раз-два и всё, не интересно почему-то продавать запчасти на них, спроса нет :biggrin: хотел недавно ролик ремня купить в запас, грязью они ушатываются, так последний киосок Уазовский в горском ТЦ закрылся оказывается

• Всё же новых отечественных марок, несмотря статистику, на дорогах мало. Вот и торговать запчастями не очень выгодно. Я вот сейчас глянул в окно и из 34 машин наши только 24-я Волга и четвёрка. Всё остальное разнокалиберные иномарки. Из внедорожников одна стопятка, одна сотка, четыри 120 Прадо, два 150-х + лексусы, Паджеро и один Джип. Кстати, тех же новых 150 Прадо на дорогах куда как больше, чем Патриотов.

• В ответ на: Тебя это радует? :biggrin: Убери пошлины, и всё радикально поменяется. И кстати, что-то мне подсказывает, что лидерство ваза в продаже количества машин совсем не говорит и о лидерстве в прибыли.
    Сильно сомнительно. Не в плане лидерства автоваза, а в плане снижения текущих цен на новые ведра...

• В ответ на: Сильно сомнительно. Не в плане лидерства автоваза, а в плане снижения текущих цен на новые ведра...
    Да и на неновые тоже. У перекупов маржа подскочит, да и только.

• В ответ на: у меня была 21043...
    вложено в ремонт больше 100к рублей...
    кароче продавал - скупые слезы щастья лились:улыб:
    Ну и шо? У вас и сейчас на иномарке (судя по соседнему топику) движок капиталить надо, тоже небось денег немеряно потреба.

• значительно меньше
    ну и опять же - капремонт после 326000 пробега и капремонт после 25 тыщ пробега. прочувствуйте разницу )

Исправлено пользователем Сэймэй (10.09.13 20:45)

• В ответ на: значительно меньше
    ну и опять же - капремонт после 326000 пробега и капремонт после 25 тыщ пробега. прочувствуйте разницу )
    на жигули гарантия на 50 тыр пробега)

• Ну если за 2 года 30000 пробег, тогда да, можно голову не греть. Вот ближе к 150000 и посмотрите, как лада себя вести начнет))).

• Да ладно, вы, видимо, патриот конкретный, япов в принципе не признаете? Если за машиной следить и вовремя менять все расходники (масло, прокладки, грм и тп.), иногда даже прокладки между рулем и сиденьем))), то движок совсем не скоро менять придется. Вот я частенько на юг на автомобиле мотаюсь, а это 4000 км. только в одну сторону. Так вот, ни на одном чуде нашего автопрома я на такое бы не решилась во избежание геморроя, связанного с выходом из строя автомобиля по пути. А так частенько, знаете ли, наблюдаю перегревшихся и лежащих под машиной счастливых владельцев всевозможных ВАЗов на обочине. Но если ездить 10000 км. в год на работу и обратно на скорости 40 км/ч в правом крайнем ряду с включенной аварийкой- то да, можно и приору купить))).

• я вот этим летом видел много закипевших, и далеко не все из них отечественные, я бы даже сказал - не большинство... да и на межгород люди ездили ещё до того, как у нас в стране иномарки появились:улыб: а то, что не решилась бы, так и не заставляет никто, тут вот недавно топик был, про психологические проблемы, это туда скорее:улыб:

• Межгород, ну-ну, можно проехать 4000 км. за 3 суток, а можно за неделю, ну кому как нравится, конечно))). А психологические проблемы, ну да, наверное, привыкла не дергаться и быть уверенной, по возможности, в том, что я делаю. Экстрим не люблю, особенно на дороге))).

• В ответ на: Вот ближе к 150000
    Ближе к 150000 Лада будет стоить, грубо говоря, "3 рубля за пучок", и за бюджет топикстартера их можно будет менять каждые полгода, предыдущую выбрасывая "после первой поломки".
    Слегка утрирую, конечно, но смысл ясен.

В ответ на: япов в принципе не признаете?
    Вопрос не ко мне, но сложно удержаться от ответа.
    Нет, ни какого "принципа" в отношении к "япам" нет, машины как машины, ни чем не лучше "французов", и уж абсолютно "бледные" по сравнению с "немцами". Это если говорить про более-менее массовый сегмент. А вот в конкретно бюджет "300тыр" (как у ТС) япы - самое унылое предложение. Здесь уж точно новая отечественная ничуть не хуже.

VW Passat'08/Sedan/1.8L TSI/6MT/HighLine
    BMW 1 series'11/3D Hatchback/1.6L/6AT/Limited Edition

• 4000км на правом руле еще то удовольствие :ухмылка:
    если без обгонов, то как раз неделя...

чувствуется у вас есть опыт, который вы пытаетесь перенести на другие машины :biggrin:

а так 1700, за сутки в два водителя, на новой иномарке, без напрягов

PS да и 1100 за 13 часов в одного, тоже вполне нормально :улыб:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• 1000 за раз я на Уазе езжу, на грязевой резине, если это о чём то говорит:улыб: например командировка в Новокузнецк или Междуреченск у меня день занимает, это туда-обратно, плюс там с полдня ещё делами позаниматься...

• Ну вот, а человек тут пытается рассказывать как плохо на российских машинах ездить!
    А так, когда была четверка, грузил полную машину и в новососедово, на досках кататься, и в этот же день домой возвращались :улыб:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: Если за машиной следить и вовремя менять все расходники (масло, прокладки, грм и тп.), иногда даже прокладки между рулем и сиденьем))), то движок совсем не скоро менять придется.
    Вы не поверите - к ВАЗам это относится ровно в той же степени.

В ответ на: япов в принципе не признаете?
    Скажем так, среди всего многообразия "япов" хоть в какой-то степени интересными для меня являются 3-5 моделей максимум, среди них нет ни одной в ценовой категории до миллиона рублей.

В ответ на: Так вот, ни на одном чуде нашего автопрома я на такое бы не решилась во избежание геморроя, связанного с выходом из строя автомобиля по пути.
    Это, как вам уже написали выше, ваши личные психологические проблемы. :ухмылка: Я на ВАЗе ездил на длинный межгород в -35 мороза без малейших сомнений в машине. А этим летом впервые в жизни встал на трассе из-за поломки (причём в прямом смысле слова на ровном месте) и покатался на эвакуаторе на суперпупернадёжном ухоженном 120-м "Прадике" с пробегом меньше 70 тыс. км. И хоть там причиной неисправности был человеческий фактор, но тем не менее. Моя "психология" теперь однозначно говорит, что ВАЗ на межгороде надёжнее "Тойоты".:хехе:

В ответ на: Межгород, ну-ну, можно проехать 4000 км. за 3 суток, а можно за неделю, ну кому как нравится, конечно)))
    На ПР устанешь в сто раз больше, чем на нормальном ВАЗе, за такой перегон.

В ответ на: а так 1700, за сутки в два водителя, на новой иномарке, без напрягов
    1700 км зимой за 20 часов в одного водителя на новом ВАЗе, не торопясь, без напрягов.:миг:С последующим отсыпанием, конечно.

В ответ на: 1000 за раз я на Уазе езжу, на грязевой резине, если это о чём то говорит :улыб:
    2000 км за два дня на УАЗе на грязевой резине, если это о чём-то говорит. :улыб: В режиме "утром позавтракали, выехали, никуда не торопимся, в 10 вечера останавливаемся на ночлег". На грязевой ("BF Goodrich"), кстати, комфортнее даже показалось, чем на дубовой штатной.

• В ответ на: 4000км на правом руле еще то удовольствие :ухмылка:
    если без обгонов, то как раз неделя...
    Справедливости ради, ездил в те самые Сочи на пруле - 3,5 дня в четыре руки.
    Нынче с Алтая возвращался, 1000 в одного на Калине - нормально.
    Задница одинаково затекает что в Ниссане, что в Калине - проверено на собственном опыте :улыб:

• Самое отвратительное сиденье среди всех машин, на которых я ездил больше 500 км, было у "Ниссана Алмеры" 2005 г.в. :death: Шея затекла и болела уже к вечеру первого дня, а на третий день я вообще не мог голову повернуть нормально.:хммм:Ни на одном ВАЗе такого не было.

• В ответ на: Ну если за 2 года 30000 пробег, тогда да, можно голову не греть. Вот ближе к 150000 и посмотрите, как лада себя вести начнет))).
    Я представляю, что такое Лада со 150000, благо, на чужом опыте.
    А зачем свою доводить до такого пробега?
    Ну и за 300 тыс надо сильно постараться, чтобы такую ушатайку найти :хехе:

• В ответ на: Я представляю, что такое Лада со 150000, благо, на чужом опыте.
    обычная машина, ничуть не хуже и не лучше ПР, и вот именно что на чужем опыте...

• Тесть уже 2 года ездит на 15-ке, причем ездит много - из Тогучина в Кемеровскую область, это по работе и плюс по своим делам, рыбалка, охота. Серьезных поломок у него не было.
    Был один неприятный случай, купил машину (по программе утилизации покупал), приехал домой - стойке трындец. Но заменили по гарантии, в течении 2-х дней. 270к по моему машина стоила.

Свояк покупал Тойоту за 250к (какого года не знаю) примерно полгода назад. Ремонтировал он её уже раза 2, не говоря о том, что в нее и вложено было денег. Я там особо не в курсе, что и как, может просто с машиной не повезло.

По моему при таком бюджете - новая отечественная машина лучше подержанной иномарки. Но вообще мужчина в доме хозяин:улыб: слушайте мужа.

• Проблема, что самый дешевый отечественный авто стоит не 250, а почти 350:хммм:

.NET Developer

• Ну еще четырки продаются по 260-270
    Гранта от 279

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Слушайте мужа , он плохого не посоветует.

• Флудеры... Первое сообщение веточки прочитайте. Вспомните, о чем автор спрашивал :biggrin:
    Показать скрытый текст
    А ВАЗ надо изничтожить, как страшное заболевание! :biggrin:
    Скрыть текст

• Волею судеб довелось проехать около 400км на отечественном чуде российского автопрома 15шке 2006г.в. (сам катаюсь на тойоте 96г.в.). С тех пор сказал всем, если вдруг захочу русскую машину - напомните о той 15шке. Итак, по порядку.
    1. Зеркала не регулируются, правое показывает линию, разделяющую обочину, левое водительскую дверь. (теперь лояльней отношусь к водятлам рашн прома, ведь я знаю - они меня не видят).
    2. Регулировка водительского не работает, благо было отрегулировано под мой рост, поэтому было довольно комфортно.
    3. При включении левого поворота включается дальний свет.
    4. Чтобы включить головной свет нужно нажать одну кнопку, а чтобы выключить две. (чуть не высадил аккум, оставив на габаритах).
    5. При загруженном багажнике при торможении машину кидает (не тянет - кидает!) влево (видимо, неисправен авторегулятор тормозов, ибо на пустой машине такого нет).
    6. Четвертая и пятая скорость не включаются с первого раза (я так понял это активная безопасности, дескать а ю шуре на такой скорости ехать на этом?)
    7. Расход масла 1 литр на 400км (залил от мин. до макс. и через 400 км было опять мин.)
    8. Подвеска капец жесткая (это было даже плюсом по проселочной дороге было быстрее ехать, но на каждый день не айс).
    9. Дефлекторы отопителя застыли в одном положении и не регулируются, видимо, с 2006г.
    10. Пассажирская дверь не открывается снаружи.
    11. Пластик от Жигулей, который был сверху дверей теперь размазан по всему салону (панель, консоль и т.д.)
    Из плюсов.
    1. Багажник :live: Засыпал 24 ведра картошки и даже брызговики земли не коснулись.
    2. Постоянно держит в тонусе, не дает расслабится (аля дешевый вариант экстрима).
    Я понимаю, что некоторые пункты вызваны разгильдяйством владельца, но мне трудно представить что нужно делать с машиной чтоб убить ее за 7 лет. Я свою тоже особо не берегу, но до такого ей еще ездить и ездить.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: 3. При включении левого поворота включается дальний свет.
    У меня на 2-х калинах так было :ха-ха!:

• В ответ на: Я понимаю, что некоторые пункты вызваны разгильдяйством владельца, но мне трудно представить что нужно делать с машиной чтоб убить ее за 7 лет. Я свою тоже особо не берегу, но до такого ей еще ездить и ездить.
    Некоторые - это в смысле, все?
    А ушатать машину за семь лет - да за будьте нате. Если человек сам по жизни свинтус, то и машина у него будет такая же.

• В ответ на: 15шке 2006г.в.
    А какое отношение сия машина имеет к обсуждаемому топику?
    Она не соотносится ни с бюджетом топикстартера, ни с современными Ладами ни каким образом не пересекается кроме шильдика.

• В ответ на: С тех пор сказал всем, если вдруг захочу русскую машину - напомните о той 15шке.
    Чота помница кто-то (не будем показывать пальцем:улыб:) пассажирил в моей Калине и счел её приемлимым вариантом.

• да там по всем пунктам рас...во владельца отчётливо прослеживается, потому что ничего серъёзного, а то что по мелочи отламалось, так то ездить не мешает, можно и не чинить...

• Когда пассажиришь на зеркала внимание не обращаешь:улыб:Пассажирить комфортно базару нет, водить - на любителя. Я те еще тогда сказал, когда два раза сел и оба раза ударился об верхний косяк головой:улыб:

• Из мелочей состоит жизнь:улыб:

• Еще как онтосится. За 300 тыр уж лучше пожилой иппонец, чем рашнпром. За 50 тыр согласен, взять 5ку года эдак 2000-2004 и всё ей простить за эти деньги:улыб:

• Вы считаете это нормально? На моей старой-престарой 4ке и уж тем более махровом Запорожце и то такого не было.

• "рашнпром за 300тыр" будет уже далеко не убитая ещё на этапе поставки запчастей на завод и добитая дурным хозяином 15-ка.

• Хорошо, что считать дурным хозяином? Тот который просто меняет расходники своевременно это дурной хозяин? Почему я как дурной хозяин за 3 года менял только расходники и реально убитые временем стойки и подшипники ступиц? Почему в японце дефлекторы печки крутятся во все стороны, сидения регулирутся и зеркала показывают то что нужно у любого хозяина? Я к тому, что при одинаковой цене в 300 тыр можно получить больше машины за одни и те же деньги. Нет разговора, если машина на год "перетоптаться" то можно и рискнуть, а если брать хотя бы лет на 5. Если каждый год менять дефлекторы, сидения и зеркала, то только на эти "мелочи" тыщщщ эдак 15-20 в год выйдет.

• Почему у меня на 20-и летней 24-й волге зеркала/сиденья регулируются, дефлекторы крутятся в разные стороны, печка греет, подогрев заднего стекла работает и даже работает старая советская магнитола кассетная? Машина стоит 30 тыр по рынку.

• Не нужно подменять понятия!
    То, что в пол-бюджета ТС при желании можно найти Ладу с рядом производственных и благоприобретённых дефектов, ни в коей мере не отменяет, что в новой Ладе за бюджет ТС всех этих дефектов не будет.
    Мне всё равно, какое дерьмо в Самары устанавливали на ВАЗе в период правления "ряда самарских ОПГ". Мне намного важнее, что этих ребят с ВАЗа отжали и в бюджет ТС попадёт абсолютно новая Гранта, у которой с той старой Самарой нет ни одной общей запчасти по партномеру и производителю, а за качество как самих запчастей, так и сборки "зуб даёт" Лоран Пьер Жозеф Фофан, причём не столько мне, сколько "злобному карлику" Карлосу Гону, которого даже на Ниссан "боятся и уважают".
    Я готов поспорить на бутылку коньку, что зайдя в любой салон, торгующий Ладами, в 5 из 5 Грант в бюджет ТС дефлекторы печки будут крутиться во все стороны и зеркала спокойно регулироваться из салона до нужного положения. Ну как?

• В ответ на: Почему у меня на 20-и летней 24-й волге зеркала/сиденья регулируются, дефлекторы крутятся в разные стороны, печка греет, подогрев заднего стекла работает и даже работает старая советская магнитола кассетная? Машина стоит 30 тыр по рынку.
    Вот в самую точку . На моей 4ке тоже все эти мелочи работали и ничего им не делалось, а вот новодел не радует:хммм:

• Да был я в их салонах... Только даже желания не возникло подойти, а тем более покрутить дефлекторы... Более-меннее было интересно в ларгус заглянуть, в калине я итак сидел, да, там пока все крутилось и, надеюсь, пока крутится, а вот что будет лет через 10? В приоре интерьер точно такой же как в 15шке, скорее всего из того же пластика, так что что там будет, я уже знаю.

• Показать скрытый текст
    вот что будет лет через 10
    Скрыть текст

через 10 лет, гранта за 280 тысяч, будет стоить тысяч 50....
    а вот я тут дром открыл, и приофигел, когда за старлетку 96 года, хотят больше 200 тысяч

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: через 10 лет, гранта за 280 тысяч, будет
    А какая забота, что будет с Грантой через 10 лет, тому, кто берёт её поездить год-другой, а не "навариться через 10 лет"?
    Да и о том, что будет через 10 лет с Грантой вы можете только предполагать, бо их выпускают всего год ли два, и опыта длительной эксплуатации ни у кого нема.

• В ответ на: даже желания не возникло подойти
    Т.е., как не знал, что там нынче внутри, так и не знаешь дальше.
    "Не читал, но осуждаю" (С) Жванецкий

В ответ на: Более-меннее было интересно в ларгус заглянуть
    Как раз мало чего интересного, Логан - он и в Африке Логан, хоть какой шильдик к нему прикрути.

В ответ на: пока крутится, а вот что будет лет через 10?
    См. мой предыдущий пост - как это волнует покупателя машины на год-два?

В ответ на: В приоре интерьер точно такой же как в 15шке, скорее всего из того же пластика, так что что там будет, я уже знаю.
    В рестайлинговой Приоре именно интерьер поменялся чуть больше, чем целиком. В том числе впервые на ВАЗах используют софт-лук пластик. Справедливости ради, их ещё в салонах нету, накапливают товарные запасы на заводе. Ну, и не понятно, какова будет цена, попадёт ли она в бюджет ТС.

• Ну раз на год-два, то вообще пофиг что брать. На год-два я бы взял классику до 100 тыр, лишь бы был кузов не сильно ржавый и заводилась.

• В ответ на: Да и о том, что будет через 10 лет с Грантой вы можете только предполагать, бо их выпускают всего год ли два
    Какой год два, гранта это калина, калина это 15-ка, 15-ка это восьмерка, уже лет 30 их выпускают, меняется только внешний вид ну и качество заметно улучшилось.

• это был сарказм, что нормальные машины, они не как вино :rofl:
    Показать скрытый текст
    и поэтому, товарищи любящие продавать машины дороже чем покупали, такое не берут
    Скрыть текст

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (17.10.13 06:20)

• В ответ на: Какой год два, гранта это калина, калина это 15-ка, 15-ка это восьмерка, уже лет 30 их выпускают, меняется только внешний вид ну и качество заметно улучшилось.
    ну с такой логикой, вы забыли, про то, что 8 это порше :ха-ха!:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Опечятка. Поршень.

П.3

• С какой логикой?, там везде стоит один и тот же двигатель и та же самая ходовка, все изменения очень незначительные.

• Начиная с 2008 года Калина, а следом за ней и Гранта, стабильно получают по 2-3 пакета (!) обновлений в год. Так что одна и та же Калина выпущенная в начале и в конце одного и того же года могут быть фактически уже разными машинами. Двигатели модернизируются постоянно и дошли уже до сертификации по Евро-5, и вполне современного для своего объёма мощности - 98 и 106 лошадей. Передняя подвеска капитально модернизирована в 11 году, а в 12-м рулевое и затем задняя, Гранта получила новые подвески сразу. Появился автомат, новая механика. Внутри машину нашпиговали всеми опциями, которые должны быть у нормального современного массового авто, поменялись сиденья, поменялся руль, поменялась приборная панель. Даже кузов, который конкретно в Калине особо не менялся (до НОВОЙ Калины) теперь прессуют из металла другого поставщика и красят другими красками в новом покрасочном цехе.
    Я не знаю, какова реальность "в вашей криокамере". Но у нас тут на дворе 13 год, и ВАЗовские бюджетники уже догнали импортные бюджетники по всем статьям. А "из старого" остался только специфический "запах пластмассы" в новом авто, да и тот с переходом на новый пластик в рестайлинговой Приоре обещает попрощаться с нами навсегда.

• В ответ на: Двигатели модернизируются постоянно
    Как стоял в моей первой восьмерке (80-х годов выпуска) 8-ми клапанный двигатель, он же и стоит в моей калине 2012 г.в., только карбюратор заменили на инжектор.

• Вряд ли стоит брать голую гранту за 279 тыс. где из всех опций одна подушка безопасности. Да и минималки в продаже в салонах практически не бывает.
    Гранта автомат в комплектации норма уже от 384 тыс., а более менее упакованный люкс от 419 тыс.

• да ладно? прям такой же?
    интересно, а зачем тогда, когда "турбуют" зубил, берут "калиноблок", а не родной "надувают"?

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Хорошая попытка, АвтоВАЗ, но я тебя всё равно не люблю:улыб:
    Простите, ну никак не исправишь репутацию за 3 года (или сколько там "типонормальные" ВАЗы выпускютсятся), которую испортили 20 лет назад (после 96г выпускался голый брак). Очень хочу Вам поверить, что всё наладилось, но с возрастом отвык платить за свои ошибки. Смотрю как учатся другие...

• В ответ на: только карбюратор заменили на инжектор
    "Только" карб заменили на инжектор (охренеть! одно это, IMHO, уже даёт право называться новым движком!), "только" заменили поршневую группу, "только" поставили электронную педаль газа, "только" поменялю всю схему каналов охлаждения блока цилиндров, "только" хрен знает сколько раз обновили прошивку ЭБУ. А так тот же движок, фигли!

• Угумс... в свое время на жигулевском движке тоже цепь заменили ремнем и обозвали новым движком:улыб:Кажется раньше назывался троешный движок, а потом пятерочный. Могу ошибаться, но то что отличие было только в разных способах привода газораспределения однозначно.

• 5 лет. Программа улучшения качества собираемых авто существует на ВАЗе 5 лет, с тех пор, как Рено пустили на завод и своих партнёров из Ниссан.
    1989. Именно в 1989 году на завод попал Березовский Борис Абрамович, и с тех пор качество автомобилей только падало вплоть до 2009 года.

• В ответ на: тоже цепь заменили ремнем
    Ну, не надо перегибать. Самому же понятно, что переход с карбюратора на инжектор совсем не переход с цепи на ремень!
    Итого, другие БЦ и ГБЦ, новая поршневая, новое электронное управление... Что там осталось старого? Кое-что из навесного?

• В любом случае - завоевывать доверие автовазу ох как долго придется. Меня, например, песнями о том, что сейчас это, типа, вполне себе современный и хороший автомобиль, ну никак не заманить на покупку их поделок. :dnknow:

• :agree:

• Согласен:улыб:Перегнул, просто вспомнилось.

• а как такая вещь как УНИФИКАЦИЯ?
    на нее, как понимаю, положили с прибором? :улыб:
    где запчасти на эти новшества брать?
    это ж "китайский путь" - полностью обновлять модельную линейку каждые 2 года и "класть" на тех у кого "старая" аж 3-4 летняя модель во владении.

вот у тойоты унификация всем унификациям унификация.
    на модель 1990г спокойно ставил запчасти с моделей 1998-2000 годов (даже не следующего кузова, а аж через кузов, на 90й кузов со 110го, а между ними был 100й кузов. все подходит).

а переход от карба к инжектору...
    ну 5a-f => 5a-fe. дык ничо революционного - блок/поршневая те же. да, голова/впуск другие. и чО ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Ну вот 20 лет антипиара и за 5 лет восстановить репутацию... Нереально. Подождем еще лет 5, понаблюдаем.

• Не волнуйтесь, Гринго, АвтоВАЗ пошел дальше, он з\ч от классики 2005 года подходят к классике 1970 года:улыб:
    Блин.. отошли от темы.. ТСа что-то не слышно, что он выбрал-то в итоге?

• да ладно, че китайская, у меня вот пежо, так тут одна модель, одного года, но разных месяцев, может потребовать разный набор запчастей :шок:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: Не волнуйтесь, Гринго, АвтоВАЗ пошел дальше, он з\ч от классики 2005 года подходят к классике 1970 года:улыб:
    не, ну за классику то я спокоен. :улыб:
    а вот с калинами разных годов выпуска - опа, да ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Ну вот 20 лет антипиара и за 5 лет восстановить репутацию... Нереально. Подождем еще лет 5, понаблюдаем.
    да тут просто похоже кто-то от ваза получает "за пиар". ну вы че вообще - тазовская продукция (кроме ларгуса) как была з а грнаью бобра и зла так и осталась - эта все та же убогая, унылая, вонючая 20199 2001 г.в. (я про привору), со всеми характерными бряками, шмяками "усилиями на органах управления", эргономикой, да всем-всем. только приборная панель и фары другие. и едет также. И годится для перевозки баранов, не более.
    Зы. тут к слову взял шедевр отечественного мобилестроения - сцоболя. лукс. салон-лукс. Гур, абс, эсп, музыка с флешкой.....словами неописуемое гуантаномо. Причем до этого был рено трафик, который сам по себе ломучая скотовозка, про которую говорили только, что "да та же газель". Говорили люди которые забыли газель. потому что сейчас они вспомнили. что такое газель. и вздрогнули. какой уютной прекрасной машиной кажется теперь покинувший нас трафик

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Знакомый отъездил на гранте 1,5 года кроме ТО ничего не менял на работе у 4-х мужиков новые лады чуть меньше года кроме ТО ничего не делалось, а цены на машины с рулем в бардачке в неадеквате имхо

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• НПП щупал калину2, правда не удалось проехаться
    Так вот, что не понравилось, двери с первого раза не смог закрыть, но это видимо изза привычки к своим, хотя менеджер сказал, что да, есть косяк с задними дверями, ими посильнее надо хлопать…
    Второй косяк, крышка багажника, 1 открывается из салона либо ключем, я надеялся на щупать там эл.кнопку
    2. Упоры багажника, к двери нужно приложить не хилое усилие, что бы эту самую дверь закрыть, ну и видимо изза таких мощных упоров приходится хлопать, по салону вполне себе, правда передние сидения могли бы иметь большую поддержку водителя

Итог, за 450 вполне себе автомобиль, ей бы 6 ступенчатый автомат, да динамику 11,5с и я бы взял, а так 14 с, до сотни, слишком долго ИМХО…

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• У товарища калина, которая с электронной педалью газа, 16кл, 1.6л мотор, так он говорит, что проблема с поршнями у них, сделали сильно короткими, типа добавили 9 сил, но из-за этого появляется жор масла тыс. к 30, говорит, что уже менял их по гарантии, говорит пофигу, к тыс 90 поменяю на стандартные старые и не будет знать проблем.
    Мне кажется, что весь этот упор на экологичность современного авто ширма, за которой скрывают занижение ресурса автомобиля, и как следствие больший оборот техники в нашем современном обществе.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• Жесть.... Человек планирует через 3 года (я считаю среднегодовой пробег 30тык) менять клапана... *рукалицо* И считает это нормальным... А вот я почему-то считаю нормальным заглянуть раз в месяц на уровни жидкостей, раз в 3 месяца долить масла 200 грамм и планировать куда я съезжу следующим летом.

• А потом, после такого чувака, нормальный чел покупает тачку и чинит за тебя всё по-полной :ха-ха!: Куле, оно ж цуко импортное, императорскага качества... :ха-ха!:

Подпись стёр...

• В ответ на: ей бы 6 ступенчатый автомат, да динамику 11,5с и я бы взял, а так 14 с, до сотни, слишком долго ИМХО…
    куда-то опаздываешь на несколько секунд постоянно? :biggrin:

• ага, со встречки уйти, ибо не люблю там слишком долго торчать

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Ну во-первых через 20 лет любая машина посыпется (если она не стояла в сухом музее на консервации, а во-вторых при отсуствии адекватных по соотношению цена\качество альтернатив, скорее всего буду докатывать до состояния "ездить нельзя" и утилизирую. Или на край продам за копейки, т.е. за цену при которой уже можно простить "ломаемость".

• Pilot2, а ведь Felix666 в принципе прав. Только он описал процесс эксплуатации не конкретно "японца", а любого нормального авто, любого производителя. Задача автолюбителя следить за уровнями жидкостей, давлением в колёсах и лампочками в осветительных приборах. И раз в год проводить комплексную диагностику авто с ликвидацией обнаруженых косяков. Машина будет ездить долгие-долгие годы в таком режиме, находясь в состоянии между ХТС и ОТС, а может и в идеальном, в зависимости от стиля езды. Но, как я и сказал, любая машина - и японец, и немец, и француз, и, в идеале, русская. К этому уровню Ладу настойчиво ведут японцы из Рено-Ниссан, если что.

Felix666, ты ошибся, иемлось ввиду не клапана, а поршни поменять через 90тык. И это действительно как-то за гранью. Нужно ли такое рукоблудие на самом деле, или UlveR просто свои страхи от опыта эксплуатации "старых" Лад переносит на новые? Не знаю.

• Пардон, действительно перепутал клапана и поршни. Правда сути не меняет - сложное хирургическое вмешательство на ранней стадии эксплуатации. По мне, который машину моложе 7 лет не эксплуатировал, 3 года вообще обкатка:улыб:

• В ответ на: Нужно ли такое рукоблудие на самом деле, или UlveR просто свои страхи от опыта эксплуатации "старых" Лад переносит на новые? Не знаю.
    Есть на дроме такой отзыв на калину 2012 года:

http://reviews.drom.ru/lada/kalina_wagon/60686/

Примечателен тем, что автор его - заметный пропагандист "калины" на дроме, примерно с теми же аргументами, что у вас. Вот только он ее себе купил, а не только других агитировал :спок: В итоге - грохот поршней и гарантийный ремонт 1.6 16-клапанного двигла на 36 тысячах, почти как у Ulver, и вывод тот же - менять поршни в конце гарантии (на 50 тысячах). Плюс еще куча геморроя, ну никак не укладывающегося в "раз в год проводить комплексную диагностику авто с ликвидацией обнаруженых косяков".

...too young to quit, too old to change...

• а все забыли про "грохот поршневой " на полоседане?

только в округе ни кто не орет, дас авто овно!

PS я не защищаю автоваз, я это к тому, что сейчас любую новую машину возьми, может вылезти косяк, серьезный

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Полоседан - овно, а вот полохэтч очень даже ничего. Ибо полоседан делают в раше из китайпрома, а полохэч из нормальных ЗЧ. Правда и ценник разный :миг:

• ага, только вот со своим 175, и 75 кг веса, в полохетче не смог сесть нормально, в отличии от фабии

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Мы же сейчас не размеры обсуждаем, а наиболее удачное вложение 300 тыр. Полоседан неудачное вложение сколькобыоннесотил тыр:миг:

• Кароче пока тут не появится отчет счастливого владельца калины-2 с АКПП - не поверю что тазовазы изменились...

• В ответ на: Кароче пока тут не появится отчет счастливого владельца калины-2 с АКПП - не поверю что тазовазы изменились...
    Добавлю через 3-5 лет ЕДЦ эксплуатации или 120-150 тык пробега.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: