Жизнь так складывается, что в обозримом будущем (месяца через 3) с высокой степенью вероятности ожидает осложнение финансовой ситуации по причине проблем на работе. Посему думаю выставить джипа на продажу, пригасить кредиты и приобрести свежее авто на год-два в кредит с минимально возможным первоначальным взносом, пока ситуация с работой не станет более прозрачной. Пробег у меня за год не более 15 т км.
Итак, требования к авто (в порядке вспоминания):
1. новое, так чтобы попасть под программу льготного кредитования и льготное КАСКО
2. теплая печка
3. хороший свет
4. кондиционер или возможность его поставить в дальнейшем без колхоза
5. подушки безопасности водителя и пассажира
6. ценник 300 тыр плюс-минус 15%
7. беспроблемный завод в морозы без прогревов
Мне наиболее подходящим под эти условия видится новый ВАЗ.
Тему ПР прошу не обсуждать, ВАЗы также прошу не обсирать, китайцы и индусы мимо по собственным убеждениям. Такси и общественный транспорт не предлагать, мне авто нужен, прошу принять это как факт

Какие варианты я вижу (также по мере вспоминания):
1. 14. В моей жизни не было этапа тонированного девятоса, почему бы и нет?

2. Приора: читал про жалобы на плохую печку (одна нога потеет, вторая ледяная) и проблемы со светом. Владельцы - так ли это? Плюс двигатель вроде клинит 126 из-за конструктивных недостатков.
3. Гранта: по ней читал больше всего, плюс коллега на работе гоняет на такой, вроде доволен. Печка и свет норм, кондишен и подушки ставят. По гранте вопрос по дизайну (14 и приора больше по нраву), а также неясно как с запчастями: в отзывах пишут про радиатор под 15 тыр и тд. Найду ли что-то хотя бы из расходников в областном центре, если приспичит?
4. Калина. Дизайн менее всего нравится, если честно, по потребительским качествам вроде по всем пунктам вполне подходит.
Прошу помочь и высказаться по делу по каждому пункту.
Нам вернули наши пули все сполна...