Нужна ваша помощь в виде информации, совета, шуток-прибауток и личного опыта.
Дело такое: есть желание приобрести рабочую лошадку для поездок на рыбалку, алтай, байкал и прочие интересные места. Т.е. предполагаются и дальние расстояния и бездорожье.
Всё это в поздне-весеннее, летнее и ранне-осеннее время. В остальное время авто будет на гаражном хранении, ну может еще всё таки зимнее городское использование, но не основным средством передвижения.
Денег больше 350 т.р. на эту затею я отдавать не хочу, но тем не менее машину хочу крепкую, надежную, хорошо сохранившуюся и желательно с умеренным высасыванием денег на обслуживание в случае ТО и ремонта.
Понимаю, что задача практически не реальная, но тем не менее.
Бегло пробежавшись по объявлениям на 2-х сайтах обнаружил что в этой ценовой категории попадаются:
Chevrolet Blazer
Jeep Grand Cherokee
Toyota RAV4
Chevrolet Tracker
Kia Sportage
Honda CR-V
Suzuki Grand Vitara
Mitsubishi Pajero
Suzuki Escudo.
Всё это добро периода 1994-2000 годов. И это то, что встречается чаще всего.
Так же попадались Land Rover Range Rover, Nissan Terrano и Isuzu Bighorn.
Личного опыта владения и управления данными авто нет. У знакомых в разное время были Cherokee, CR-V, RAV4 - отзывы по ним у людей только положительные. Поэтому для себя эти авто поставил в приоритет. Но решил спросить у общества про всё остальное..
Вот собственно и вопрос - кто что может подсказать-сказать про эти автомобили? Именно этих годов.. на что обращать внимание при осмотре? У какого авто какие свои спец.болячки? Какую марку вообще на рассматривать? Ну и прочее...
И вообще - если бы вы вдруг задались таким же вопросом, какую бы машину выбрали? И почему?
Предложения типа "Добавить денег и взять получше" не рассматриваю, можно не тратить время на данные сообщения.
А ну и еще важный момент - все авто рассматриваются только на автомате.
Заранее спасибо всем.