Ответ на сообщение Re: УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5) пользователя Volodya
"В Патриоте было очень многое переделано и усовершенствовано"
"У Патриота за эти деньги нет ничего. Лебедки нет, понижайка так себе, блокировок нет."
" Двигатель был вялым с инертным разгоном и плохой тягой. На бездорожье частенько не вывозил и глох. После 3-х режимной прошивки блока управления инжектором, удаления катализатора и замены главных пар в мостах на более тяговитые"
"Новый Патриот "радовал" нас неадекватным управлением с первого выезда за ворота официального дилера УАЗа. Никогда не забудем эти ощущения. Разгоняем машину до 80 км/час и начинаем ловить ее по дороге."
"Этой надежности следует первоначально добиться собственными руками или настойчивостью на автосервисах."
Добавляем к этому уже имеющуюся информацию в виде радиатора/бачка и т.п., и покупая абсолютно новый автомобиль с салона без апгрейдов получаем 3 в 1 : недоджип + времяпровождение в гараже + опустошитель кошелька.
Плюсы тоже конечно есть, угу Подвеска лучше "После тюнинга (установка 8 амортизаторов, замены передних пружин, удаления стабилизатора, подпружинивания заднего моста)". Сиденья удобные, шумка получше, влазит в салон больше.
По поводу б/у крузера просто привел как пример, потому как у одного из моих друзей есть прадик 97 года, и я немного в курсе про ремонт и обслуживание. Кстати пробег на нем приближается к 400 тыс км, машина используется по прямому назначению (как бездорожник, + помощник стройки), а временных затрат на обслуживание не очень уж и много. Можно было написать патрол, партфайндер, террано, паджеро - смысл от этого не поменяется, даже старые они реже ломаются и требуют к себе меньше внимания по сравнению с Патриком.
На прадике поменять передний мост обошлось в 30-ку вместе с работой, контракт, этим летом.
Окончательный мой вывод: новый УАЗ Патриот не стоит своих денег, и если его покупать, то только б/у, и только как второй автомобиль, на повседневный автомобиль Патриот не тянет. Я не верю тем людям, которые пишут что патриот не требует постоянного ухода.
P.S. С Новым Годом!