В ответ на: ролики я вообще не смотрю, но я так понимаю - 5 евро это "у них", при "заправке" на "их" станции, у нас же ночь качать из обычной розетки, и где я такую розетку искать буду где-нибудь на безлюдной ночной трассе? )) и про старт не понял - я ещё ни разу стартануть не опоздал и на бензиновом )))
Нет это вот про что. На системах зарядки суперчарж от теслы - бесплатная заправка для всех. Маск их ставит по правилу - в 200-300 км от любой теслы должна быть такая зарядка. Смысл в том, что там навигатор при прокладке маршрутов по США (где сейчас максимальная плотность станций, Европа подтягивается), маршрут так прокладывается что ты проехал 250 км, в среднем, встал отдохнуть/ноги размять, авто бесплатно зарядил - едешь дальше.
Вот и в европе уже у человека получилось, из Норвегии в Лондон, по этим станциям. Только в одном месте пришлось заночевать в гостинице - там и зарядился, 5 евро - все затраты.
Старт - это всмысле что ты садишься в авто, нажимаешь на педаль и тут же едешь. И в плюс 40 и в -40, ни каких прогревов и так далее. Просто сел и поехал. Из дома с айфона до этого включил отопление салона, подогрев окон/зеркал и кресел, если зима. Машина опять же сразу начинает греть салон.
В ответ на: я даже инжектор думаю как бы из машины выбросить, какой в п.5. автопилот в моей машине???
Настоящий, сам рулит, сам перестраивается, сам держит дистанцию. Удобно в пробке, удобно на хорошей дороге по межгороду.
В ответ на: не смотрел, и даже не интересно...
Двери-фалкон, вверх как крылья. Причем с датчиками - следят чтобы в потолок не ударится или в боковые машины, изменяют степень и форму открытия в зависимости от обстановки.
Шикарно просто, очень удобно.
В ответ на: масло меняю раз в 7-8ткм, занимает это у меня полчаса после работы, свечи менять по времени столько же, но реже гораздо, последние года два не менял, когда уж и не вспомню, цена вопроса 250р/комплект, ГРМ да, на 100ткм менял, сейчас ещё 100 прошёл, это, пожалуй, самое проблемное, но раз в 5 лет не так уж и огорчает
но тут то вообще это не надо делать
ни время ни деньги не тратятся, удобно
В ответ на: сколь стоит батарею поменять в Тесле, когда она отслужит?
сейчас Маск продлил гарантию на батарею и привод на 8 лет, без учета пробега
сколько стоит замена я не знаю, так как тесла столько еще не ездит, и цен не видел
будет ясно в будущем я думаю, пока - 8 лет гарантии без учета пробега, тупо 8 лет