Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Выбор авто /

Семейное авто 250 килорублей

• Рено Логан не подходит? Не универсал, но багажник... есть.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• В ответ на: ... разумнее оставить себе свое абсолютно идеальное семейное авто.
    Каждый раз приходим с женой именно к этой мысли, когда начинаем рассуждать на тему: "вот продадим машины, купим одну попроще, а на остаток купим...".

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Удобство - согласен, немного зависит от расположения руля, а вот комфорт точно не зависит. Мне в 15шке реально было менее комфортно, чем в ПРуле.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• А там сиденье складывается? У первых точно нет.
    Я вообще их смотрела, но почти все были после такси Из чего сделала вывод, что рисковать не стоит.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Увы, жалко свою до слез, но ипотеку тысяч на 300 платить не вариант. Лучше сейчас потерпеть.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• нет, не складывается в логане.

.NET Developer

• Я так считал: продавая свое денег теряешь, купленное более дешевое в порядок привести - деньги, потом снова покупать более дорогое и приводить в адекватное состояние тоже не бесплатно. И все это запросто превысит проценты от выкроенной суммы.

Государство - это мы?

• Не знаю конечно как калина 3х летка, но с такими авто можно легко попасть на кредитное/залоговое...
    Потому будете говорить, что лучше бы купили 10 летний пр. руль...
    Имхо... я бы смотрел в сторону минивенов праворуких... для семьи самое оно... почему? да потому что левый руль, тут просто не в бюджете.... но из разумного, только ипсум наверное... либерти передний привод на вариаторе, нафиг такую лотерею... хонда хороша, но на обслуживание денег просит... а вообще в принципе, в ваш бюджет кроме наше марок по моему вообще ничего не входит, тем более с ограничением по возрасту... смысл как говорится тут был тему заводить...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: АК сложить спинку, если детей двое и старший в автокресле, а младшая в люльке от коляски?
    В ответ на: А там сиденье складывается?
    Я конечно понимаю, что логика или женская или она есть... :миг:

Государство - это мы?

• А что, машина только для перевозки пассажиров? Мы и холодильник в своей возили, и стройматериалы. На 9к так вообще столешницу для кухни длиной почти 4 метра. Постоянно это не нужно, но авто без этого тоже не хочется покупать. Тем более, что впереди ремонт.

• Проблема в том, что сейчас этих денег нет. Потом, как выйду на работу, они появятся и будет легче. А сейчас ситуация такова, что если все пройдет нормально, придется прощаться.

• Да, мысль, конечно, про залог. Надо подумать.

Бюджет такой, чтоб имело смысл продавать свою машину, чтоб уменьшить платеж по ипотеке. Только и всего. Она не минивен, но очень удобна как семейное авто. Да и вообще... сейчас рыдать буду (((

• Если машине 3 года и больше, то не факт что авто в залоге, т. к. большинство берут кредит на срок до 3 лет.
    Ну и смотреть машины только с оригиналом ПТС. Если дубль - сразу до свидания. Это хоть какая то гарантия что авто не в залоге.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

Исправлено пользователем Неназываемый (06.05.15 07:43)

• наша была в залоге. при этом оригинал ПТС на руках был.

• Тогда это не доработка сотрудников банка, ибо ПТС является неотъемлемой частью залога авто и должна сдаваться в банк по истечении (например 10 дней) определенного срока после регистрации авто, иначе идут штрафные санкции. Во всяком случае так было раньше.

• С нас копию взяли и все. .В то время у всех в Сбербанке такие условия были. Да и на моем месте работы тоже оригинал не забирали.

• Значит банки совсем расслабили клиентов по автокреду. Делай бабло да кидай банки...
    Куда катится мир? :biggrin:

• Лучше бы по ипотеке забыли :biggrin:

• В ответ на: Тогда это не доработка сотрудников банка, ибо ПТС является неотъемлемой частью залога авто и должна сдаваться в банк по истечении (например 10 дней) определенного срока после регистрации авто, иначе идут штрафные санкции. Во всяком случае так было раньше.
    это так было раньше, сейчас птс отдается на руки. где хозяин в птс я. банк может потребовать отдать, но может и не потребовать. на той недели забрала новую машину из салона. но как мне сказали сотрудники, сейчас нет смысла забирать птс, так как во всех базах гаи есть информация о залоговой машине, ее не дадут снять/поставить на учет

• А что даёт оригинал ПТСки банку-то? Сделать он с машиной всё равно ничего не может, по всем докам она на собственнике. А тот делает дубль ПТС и делает что хочет. Единственный действующий документ воздействия - кредитный договор. А он-то у банка есть в оригинале.

• В ответ на: ... так как во всех базах гаи есть информация о залоговой машине, ее не дадут снять/поставить на учет
    Ой ли? Весьма сомнительное утверждение.

• ну вот в КЗ, банк ставит на машину обременение, и потом без бумаги из банка, машину с учета не снять....

там до абсурда доходило, выписать нотариальную доверенность на право управления, только с разрешения банка

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну типа гемморою приподносит больше заемщику при продаже залогового авто.
    В свое время повидал я таких заемщиков, прям не ОБС, а лично работал с такими - насрать им и на кредитный договор и на ПТС в банке и на то что авто в залоге. И ничего не сделать. Судиться? Не смешите меня :biggrin:

• я тут глупость скажу, но... если забить на год, то меган универсал?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Мне в 15шке реально было менее комфортно, чем в ПРуле.
    В данном случае дело, очевидно, не в руле, а в "пятнашке". :biggrin:

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Если забить на год, то октавия тур однозначно))

• У брата был Либерти. Год катался пока права не отобрали, давал мне порулить. Для неспешной езды вполне себе автомобиль. Не понравилось, что слегка козлит на кочках, но вместимость и удобство посадки-высадки на высоте. :live:

• Нам после 1.8 турбо все машины будут для неспешной езды.

Механику хоть покрутить можно)))

• В ответ на: Конечно, проехалась недавно пару раз... Но потерпеть можно будет.
    коленки не застряли под рулем ?
    помню, знакомая села в салоне в Калину на водительское место и коленки у неё застряли, кое-как вылезла, после этого вообще не садится в отечественный автопром :ха-ха!:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Нам после 1.8 турбо все машины будут для неспешной езды.
    Бывает 2.0 турбо...

Государство - это мы?

• Только в бюджет совсем мертвое))

• Мне с моим ростом сложно даже в .Оке застрять, а вот муж с ростом 190 в 9ке нормально ездил, в Калине места больше. Тем более, что у моего папы она есть, так что автопром знаком не по анекдотам)) муж с папой на 12ке клапана не раз меняли и так в общем, только для крупных работ стСТО нужно будет.

• что там крупнее, чем клапана поменять?:улыб:по салону Калина-Грантовское семейство однозначно впереди 9-10-го, багажник поменьше, если не универсал, но зато хоть ездить можно, я, после того как в Калине поездил, вообще не понимаю зачем эти Приоры, не для перевозки багажа же :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ну там да, даже полноприводную найти можно :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Приора - пацанская машина.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Вобщем, топик можно закрывать ТС решилась на Калину-универсал.

• В ответ на: коленки не застряли под рулем ?
    Рост 187, коленки не застревают. Там ручка справа под сиденьем, её дергаешь, и сиденье - вжыыык, отъезжает назад. :biggrin:

• В ответ на: Вобщем, топик можно закрывать ТС решилась на Калину-универсал.
    ИМХО оставляла бы ТС Октаху, а потом вышла бы из декрета и начала бы гасить ударными темпами. Потому что за 250 полноценной замены свежей Шкоде не найдешь.
    Впрочем, надо считать, где больше потеряется - на процентах за бОльший кредит или на перепродажах машин.

• В ответ на:
    В ответ на: Конечно, проехалась недавно пару раз... Но потерпеть можно будет.
    коленки не застряли под рулем ?
    помню, знакомая села в салоне в Калину на водительское место и коленки у неё застряли, кое-как вылезла, после этого вообще не садится в отечественный автопром :ха-ха!:
    ТТХ Знакомой в студию.
    175\ 83 абсолютно комфортно, при том сзади места нормально для ног пассажира. Калина универсал 11 год комплектуха стандарт

Убежденный мизантроп

• Двигатель, наверно, полностью заменить)) но на СТО только кузов делать обращались.

• Собственно в первом посте о ней и написано. Но мало ли забыла что.

• Ох, нелегкие это раздумья. Нам же платеж минимальный нужен, итак вчетвером на одну зарплату и еще ипотека ((( и так года 2 минимум еще, дочке всего 2 месяца.
    Конечно, жалко свою, родную, из салона Октавию менять на даже не новое чудо автопрома. Но, наверно, на 20-летнюю машину еще страшнее.

• проблема в том, что старая машина может встать, и потребовать новый двигатель, тыщ так за 40 :безум: :хммм:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Или коробку. Или еще чего. В Калине 3летней может тоже быть по мелочи, но можно сделать самому. Просто не будет у нас 40 тысяч. У нас будет ипотека и ремонт с нуля. И без машины с детьми просто нереально. Я бы даже сказала без двух. Это как на работу выйду, надо будет весь отряд свой возить.

• точно в другой город за машиной не поедите?

я бы все же посмотрел близлежащие города, Екатеринбург правда далеко, но у меня товарищ, из караганды туда за 14 ездил, взял 13 года за 240

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Нам же платеж минимальный нужен,
    Конечно, жалко свою, родную, из салона Октавию
    Послушай старого больного еврея: под залог Октавии берется кредит и он то гораздо больше увеличит первоначальный внос, чем разница в цене авто. И это получается выгоднее чем продать октавию - купить фуфло - потом снова купить октавию. Не ты первая этот ребус решаешь - обмен на более дешевое авто кроме как к лишнему движняку ни к чему не приводит. Вот надо мне денег тоже. Мы взяли кредит 300. Через полгода отдадим 340. А продали бы за 300 машину, потом купили бы за 300 машину и вложили бы скорее всего больше тех 40000 в доведение до нормального состояния.

Государство - это мы?

• Так нам 2 кредита что ли платить одновременно? Боюсь, не потянем. Еще же ремонт (((

• Если прикинуть что ипотека это в 110% случаев аннуитент (мать их!), а под залог - скорее всего проценты на остаток (это принципиально иначе смысла нет), то в описанном мной раскладе получается даже выгоднее. Это надо взять в правую руку калькулятор, в левую руку кружку пивом, и просчитать все на трезвую голову. При аннутитенте каждый рубль первоначального взноса экономит на процентах или сроке. Тут можно прикинуть. Просчитать одну ипотеку, а потом (ипотеку минус залог) + (залог отдельно). У меня получалось выгоднее - брал 150 деньгами - скостил себе 1,5 года срока по ипотеке и платеж был на пару косарей меньше. Ну первые полгода отдавал много, да (150 брал на 2 года, но т.к. платеж дифференцированный, отдавал в его погашение максимально много) - зато потом копейки. В итоге на процентах сэкономил очень существенно (точно не помню).

Государство - это мы?

• Мы физически сможем сейчас отдавать много. Повторю, одна зарплата, 4 человек, ипотека и ремонт с нуля. И плюсом еще потреб кредит еще.

• В ответ на: Екатеринбург
    2014 год, 45 тыщ. В ней жили что ли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: