Как ощущения от поведения машины?
Может у кого-то есть инфа по статистике надежности этого агрегата - все-таки уже не первый год как появились?
Заранее спасибо.
Ответ на сообщение И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя Tegraman
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Ответ на сообщение И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя Tegraman
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя Andron_
В этом я не сомневаюсь. Конечно воет. Механика то та же, родная. меня больше всего интересует лишь один вопрос - воет ли?
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя Andron_
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя Tegraman
Про коробку АМТ:
Робот в целом понравился. Но при езде в пробках, в которых надо ползти совсем медленно, ведет себя так - чуть касаешься педали газа, подхват сцепления где-то на 1000 оборотах и машина едет быстрее чем нужно, чуть приотпускаешь газ - сцепление размыкается, если опять прибавить иногда возникает ситуация - обороты могут расти до 1200-1300 а сцепления нет. Приходится газ - тормоз, газ -тормоз. Ползти ровно мягко, без тычков, мееедленно у меня не выходит.
Часто возникает такая ситуация: произошло переключение на 2 в пробке, но скорость маленькая. Сбавляешь газ, передача ещё не успела упасть до 1. Потом машина впереди ускорилась, жмешь газ а гранта не едет - тяжко тяжко набирает обороты.
Если ехать не в пробке, то переключения робота вполне адекватные, мягкие. Заметны переключения с 1 на 2-3, остальные 3-4-5 не заметны вообще.
Если плавно ускоряться то старается перейти быстрее на более высокую передачу, можно ехать при 60 на 5 скорости.
Если давить и резко ускорятся задерживается на передачах прибавляя обороты, при быстром и сильном нажатии скидывает на нижние. Правда скидывает с задержкой примерно 2 сек. Один раз зависла 1 передача, понял только по звуку - мотор ревёт а на вторую не переключает. Вылечилось переключением в M режим и обратно.
Задняя включается иногда с задержкой. В инструкции написано задержка включения задней передачи до 8 секунд!
8 секунд слава богу или Бу Андерсону ещё не приходилось наблюдать. Обычно задержка 1-2 сек.
Коробка кстати почти не воет. Не замечаю.
Ещё есть защита от запуска двигателя на скорости (A, R). Поэтому я перевел сигналку в режим АКПП, чтобы не мучиться с установкой программной нейтрали.
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя Трог
Для пущей надежности можно режим турботаймера активировать Поэтому я перевел сигналку в режим АКПП, чтобы не мучиться с установкой программной нейтрали.
Помнится коробка больше выла при торможении двигателем Коробка кстати почти не воет
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Думаю, по вазовской истории робота недостаточно будет. .... инфа по статистике надежности этого агрегата - все-таки уже не первый год как появились?....
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя Трог
Взято с дромаН-да. Ну в общем потрестил в салоне. Ощущения теже - жестковатое в сравнении с автоматом включение и дерганное поведение в режиме "старт-стоп". После автомата будет тяжело и напряжно.
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя Tegraman
Весты есть в шоуруме? А то я жопой помял бы сидули, да и оттестдрайвил. Н-да. Ну в общем потрестил в салоне.
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Как то довелось прокатиться на зафире 1,8 АМТ накой этот робот
Возможно Вам понравится
(='.'=)
На вкус и цвет... ну понимаешь. накой этот робот?
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя Неназываемый
Нету пока. По крайней мере на Хилокской. Весты есть в шоуруме? А то я жопой помял бы сидули, да и оттестдрайвил.
Так то видный пепелац получился.
В вопросе и ответ. Основной пользователь - жена. У меня всегда механика была, и если б себе выбирал, однозначно только МКПП. Я вот не знаю, накой этот робот? если только дамам, которые совсем в механике не бум бум....
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя Counteract
Гм... ВАЗовский робот по немецкой технологии сделан Из нашего только сама МКПП Не ну про опелевский ладно...
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя ivаn_zh
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Это смотря чей отзыв. Я просто ни одного другого "робота" никогда не пробовал. Сравнение с классическим "автоматом" любой робот проиграет. Однако судя по отзыву, настроить нормально его пока не могут, так?
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя Александр.....
Это правило действует в отношении вобще любого автопроизводителя. Все-таки правило - нашу машину надо брать после пары лет производства по-прежнему работает.
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя rassk
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя Felix666
Ответ на сообщение Re: И снова о Ладах. ВАЗовский "робот" - кто пробовал? пользователя rassk
Согласен. Зря я "наших" приплел. А вообще, я немного о другом говорил - акцент именно на "наших" машинах сейчас некорректен - это теперь у всех так.