Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Выбор авто /

Лачетти vs.Тиида/Ноут vs. Фокус2

• В ответ на: Т.е. фокусы/лачетти вычеркиваем.
    я например фокус бы не вычеркивал так сразу, встречаются вполне адекватные варианты от 1го хозяина с небольшим пробегом.
    Например как у моей супруги - 2х литровый хетч на автомате 11года с пробегом чуть более 40 тысяч.
    За 4 года (в феврале 16го будет 5 лет) было только 2 неисправности - течь сальника привода коробки (по гарантии) и замена какого то клапана (в прошлом году) который управляет изменением геометрии впускного коллектора (уже не гарантия - 1000 руб.)
    Остальное - это плановое ТО. На данный момент светит очередное плановое + передние колоки поменять. По ходовке вложений не требует, двиг, коробка - тоже. Ну короче в лучше традициях "не крашена не бита...".
    Только не продаем пока. :миг:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Подразнил фокусом, а
    В ответ на: Только не продаем пока. :миг:
    - вот тебе и фокус)

• В ответ на: - вот тебе и фокус)
    наверное только в следующем году :biggrin:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: Пропустил ваш отзыв. Тиида была?
    А лачетти какая? Что не так с ней?
    Если про лачетти интересно, можете почитать

У самого тииды не было, коллега по работе приобрел года 2,5 назад тииду, леворукую, седан, автомат, довольно приличный фарш, двигатель 1,6 (вроде) с пробегом под 100 т.км. За всё время эксплуатации, на моих глазах, штатные расходники и не сильно крупный ремонт подвески и всё.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Извините, но не сдержался

• В ответ на: Выбираю авто 08-10 года, левый руль АКПП. Денег 400-450 т.р.
    Ты попал только по параметру АКПП:улыб:А вообще, по мне так АКПП зло злодейское. Все мои автомобили с АКПП так или иначе этими своими АКПП много или мало, но доставляли, а МКПП наоборот - ни одна ни разу. В АКПП одна смена масла с фильтром уже в копеечку влетает, не говоря о чем-то более серьезном.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Купить деревянный десятилетний универсал за 600 тысяч... феерическим персонажем нужно быть.

Тот же класс, год новее, нормальные руль и свет:
    http://novosibirsk.drom.ru/ford/focus/19930918.html
    http://novosibirsk.drom.ru/ford/focus/19887874.html

в 2 (ДВА). В ДВА раза дешевле, КАРЛ!!!!!Адинадин

Почти таже цена, на 7 (СЕМЬ) лет моложе: http://novosibirsk.drom.ru/ford/focus/19502147.html

.NET Developer

• Ви ничиго нипаниамити
    калдину сам император крестил, поэтому она будет вечно молодой, вмятины и царапины на ней самозалечиваются, а если лить "правильное" масло из жестяной банки с тем же названием таёта, то автомобиль самоизлеичается от всех внутрених недугов.

• Да фокус вообще хорошая машина... пока ломаться не начнет... то бензанасос за кучу бабла, то радиатор за вторую... то у тестя тут вообще замок на капоте сломался... ну а че фигня, все же делается... Даже инструкции в инете есть...
    И кстати где там автомат?

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

Исправлено пользователем Трог (29.10.15 08:16)

• У тебя не было айсина. 4 ступка айсин почти вечна в обычной поповозке.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Радиатор у всех по сути расходник. Прилетело что-то лишнее на трассе и потек. Китай - не дорого, эффективность почти как у родного нового. Подозреваю, что остальное лечится полностью аналогично. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Радиатор у всех по сути расходник. Прилетело что-то лишнее на трассе и потек. Китай - не дорого, эффективность почти как у родного нового. Подозреваю, что остальное лечится полностью аналогично. )
    Чо-та за 15 лет на 4 машинах ни разу не менял радиатор. Так что утверждение про "у всех расходник" немного натянуто. Может все-таки дело именно в непродуманности конструкции?

• Вечна без смены масла? Давеча на спасио меняли - 6 рублей как с куста. На кэмри тоже 4-х ступка была - дергалась как сумасшедшая при переключениях. Чинить не стал, продал эту дрянь.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Может все-таки дело именно в непродуманности конструкции?
    :улыб: А может в прокладке м/у рулем и сиденьем? за 5 лет владения и пробегом более 100 тыс км радиатор на фокусе не просился на замену. И сейчас не просится.

• Круз на механике не рассматриваешь? Отличный вариант и год свежий есть...

• Всем сразу.
    Спасибо за мнения.

Нет, механику не рассматриваю, т.к. жена тоже будет ездить ( и даже дальше не спрашивайте и не уговаривайте) только АКПП.

• Любая машина может преподнести сюрпризы... если бы я знал что в хонде так часто и так дорого прийдется делать ходовку... то обратил бы взгляд на более другую машину... нафиг мне эта управляемость на 160 не нужна... выбирать по состоянию, с меньшим пробегом, бюджет вроде не самый плохой...

• У Вас какое-то предубеждение насчет японцев, это почему так?

Как-то у меня было желание купить фокус универсал.. у меня, правда, несколько другие критерии выбора автомобиля. Я ценю практичность и возможность ездить по разным местам без проблем. В Фокусе не понравилось: а) минимальный клиренс (точнее его нет) б) услышал у знакомых про бензонасос (сломавшийся неожиданно) и т.д. Посмотрел я пару машин, в итоге не моё это.

Не говорю меж тем категорично, как это делаете ВЫ), что предложенные Вами варианты плохи и не подходят автору топика. Я лишь предложил автомобиль, который, возможно понравится автору.
    Он не имеет ПРавильно расположенный руль (если Вам это так режет по глазам) да и про свет я бы тоже не говорил так категорично) Ибо есть люди -адекваты, регулирующие свет в правильное русло свечения, так сказать.
    Меж тем дизайн данного автомобиля, признаюсь (это про калдину) мне импонирует чрезвычайно, в отличии от фокуса..калин, грант...Возможно наступит тот день, когда мы все будем ездить на Lada Vesta И Xray, но только не сегодня)
    А возраст автомобиля(при должном уходе) не значит почти ничего (забыл про это написать)

Но а про фокус 3 я вообще промолчу..он тесный и не для наших широт с его клиренсом..вспомните зиму...неочищенный двор..неочищенные парковки...

• Товарищ, я бы на твоём месте посмотрел шкоду октавию
    По салону прям норм. Коляска войдёт в багажник. И год и цена попадает. Из этого набора октавий можно брать двигатель 1,6 с обычной коробкой. Это я специально для тех, кто захочет крикнуть, что tsi - плохо, dsg - плохо.

• в этом то и дело, что у меня нет предубеждения к японским авто. я их объективно оцениваю.
    японские авто хороши до тех пор, пока их не чинили местные руко}|{опы китайским д***мом.
    Ну, а когда их продают вдвое дороже аналогов - это вообще финиш :rofl:

Машины были бы ничего, будь на них цена ниже 1.5...2 раза. Это, кстати, про Тойоту, а не про все японские марки.

.NET Developer

• Кста! существует и вэдовая октавия (к нам не возится вроде). А новенькие октавии гоняют, так вообще красивые...не Пассат (да ведь, Владимир- VLD?), но смотрится сбито и симпатично. Знакомая гоняет на FABIA. Расход там точно огромный плюс! Она и коляски возила, с учетом, что в семье 3 человека, ей хватало.

• ты че, какая Октавия, там вон деревянную Калду 10-ти летнюю за 600 продают. Ее нужно брать, а не пятилетку пулю-Октавию.

.NET Developer

• Не, извините, что курс валют заставляет некоторых владельцев чинить автомобиль китайскими запчастями (кстати, какие узлы Вы имеете ввиду, а то я радиатор, например, китайский поставил..)
    Самое смешное, что покупают же..сколько японцев ездит сейчас в НСК?

• В ответ на: деревянную Калду 10-ти летнюю
    А говорите нет предубеждений..

Если бы я Калину ссылкой обозначил, наверняка, реакция была бы другой)))

А у Калины я вижу два плюса: она будет новее и экономичнее калдины..и усе)
    В ответ на: пока их не чинили местные руко}|{опы китайским д***мом
    А калину если будут эти люди же чинить, она от этого ремонта не пострадает?))

Исправлено пользователем Ant54 (29.10.15 13:50)

• Ну так то каждый смотрит на ценеобразование по своему, я думал там гт-т... но двиг обычный 1.8 вроде на фото, ну там сиденья рекаро, ноздря на капоте... почему бы и не попросить больше... не нравится не бери...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: