Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя NKS
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя NKS
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Михайло
Скребок для снега и 2 снеговых лопаты, 2 складных снеговых лопатки, железная лопата, собака и супруга с тремя детьми
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Разное. пользователя GPRS_User
оттуда Откуда 8? В исходном сообщении было
я добавил еще 3-х и все одно обошелся одним рейсом. Добавить в ваши условия ещё одного пассажира - и УАЗ тоже мгновенно перестаёт быть вместительным, т.к. всё равно точно так же два раза ехать.
... появилось после того, как вы расписали всё своё хозяйство и сказали, что раз оно не влезет в "Рэпид", значит, он не вместительный. Но, во-первых, влезет, во-вторых, а зачем ТСу решать ваши транспортные задачи? Поэтому я предложил изменить условия и в вашем случае. Ну ОК, давайте добавим ещё одного пассажира, и тогда уж точно УАЗ нельзя будет назвать вместительным - нуачо, его вместительности же не хватает для выполнения транспортной задачи того, кому надо перевезти больше людей или лопат, чем вам. Добавить в ваши условия ещё одного пассажира...
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
см. мой коммент выше. мне нечего больше добавить. Для своих размеров "Рэпид", как и почти любая "Шкода", очень вместительный. Ну и плюс удобный, экономичный и пр., что уже выше перечислено.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя selfless
А если "инвалидку" сравнить с велосипедом, то она вообще "супер вместительная". рапид можно назвать вместительным, если сравнивать с каким-нибудь солярисом, который ему конкурент. При чем тут уазики, газели и камазы - непонятно.
Во-первых, при чём тут вы и ваши понятия? Я вам сходу сейчас придумаю десяток каких-нибудь понятий, исходя из которых "Патриот" всегда будет наихудшим выбором из возможных. И что? Для меня понятие вместительности следующее: авто в состоянии перевезти количество пассажиров, указанное как максимальное, и одновременно весь их багаж, требуемый для выезда из дома на пару недель.
Ответ на сообщение Разное. пользователя Эгоист
А я и не утверждал что Патриот лучший выбор для всех. Для меня на момент покупки это был лучший выбор за те деньги. Во-первых, при чём тут вы и ваши понятия? Я вам сходу сейчас придумаю десяток каких-нибудь понятий, исходя из которых "Патриот" всегда будет наихудшим выбором из возможных. И что?
Дык и конкуренты слабо относятся к "вместительным" Во-вторых, как вам правильно указали - сравнивать надо непосредственных конкурентов
Да ничего не в порядке. В варианте 4 пассажира + водитель, в багажник "вместительной" машины можно посадить полноразмерную собаку (например Ретривера) и сложить вещи (палатка, спальники, наборы посуды, набор продуктов и чемоданы, которые в банажник Рапида только и войдут). Мы не будем рассматривать багажники на крышу, которые что на "вместительную" можно поместить, что на Рапида. Так что при сборе в путешествие в Рапиде надо будет больше компромисов находить. В-третьих, даже исходя из ваших понятий, всё в порядке у "Рэпида"
Для поездки 9 человек не обойтись без багажника на крыше. Тут как со всеми авто (не автобусами, в том числе и Микро) если более 5 человек, то багаж некуда класть. В-четвёртых, очень интересно узнать, сколько же надо багажа на двухнедельный выезд девяти человек
))) С чем сравнивал Рапид автор эпитета "вместительный" вы спросить не удосужились. Поэтому спорите вы только с вашими же придуманными утверждениями. Это примитивная демагогия.
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя NKS
Эти вместительные авто жрут ... да пофиг мне сколько, сколько надо, столько и заправляю, хотя можно посчитать ... Если кто называет более вместительные авто, тёщи с собаками итд, сколько эти авто жрут топлива на 100 км? И сколько км они выезжают на 55л?
По трассе примерно 12л/100 км, так что 55 литров хватит на 458 км. Рапид легко проезжает на полном баке 55л в городе/смешанном режиме 700-800 км. А по трассе 900-1ткм.
Вот только речь то тут не про тебя, а про Шкода Рапид, с которой у тебя, как сам ты признался, знакомство даже хуже, чем шапошное. ... да пофиг мне сколько, сколько надо, столько и заправляю, хотя можно посчитать ...
...в моем случае одинаковые расходы...
...мне было достаточно Платца с "Соковым" двигателем в 1 литр. Обратно меня уже не загонишь
Это прям Большая машина с мотором в 125 дохлых кобыл и двумя мостами - комфорт на трассе Комфорт на трассе это (например, то что сам пробовал) Ауди А4 с мотором 2.0 турбо (220 л.с.) или Ауди А8 с мотором 4.2 кватро. Их и ветром не шибко качает и обгон фуры занимает 3-4 секунды на любой достижимой фурой скорости и подвеска вкруг независимая дает рулить. комфорт большой машины на трассе
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Vld
Ну куда-же без "великих Дасавто", прям идеалы за те же деньги что и Рапид. Ага. Как там говорили "Сравниваем сравнимое"? Комфорт на трассе это (например, то что сам пробовал) Ауди А4 с мотором 2.0 турбо (220 л.с.) или Ауди А8 с мотором 4.2 кватро.
Как в этот ряд Патриот попал мне крайне сложно понять, я с 22 лет не курю вообще, а с 21 ничего веселее "Парламента". Рапид - 530 литров, Audi A4 Универсал - 505 литров, Ауди А8 4.2 - 520
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя igornsk
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Это ты про себя? Я про комфорт отвечал только в ответ, на твое замечание про твои любимые Ауди. Есть у вас, у русских, такая поговорка: "вертеться как уж на сковородке".
Где я это признал? 530 и 520 в сравнении ауди? Так это как замерили Причем вдруг ты сам признаешь, то Рапид-то вместительный, даже в сравнении с более высоким классом авто
Как в этот ряд Патриот попал мне крайне сложно понять, я с 22 лет не курю вообще, а с 21 ничего веселее "Парламента". Рапид - 530 литров, Audi A4 Универсал - 505 литров, Ауди А8 4.2 - 520
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя igornsk
650 это до шторки (полки), до потолка 1130. кстати у нового патриота 650 - багажник реально в 2 раза меньше стал?
Интересно, что курил ты, раз до сих пор никак не сообразишь, что есть аж три (ТРИ) темы, в заголовке которых фигурирует УАЗ, причем в двух из них конкретно Патриот, а ты зачем-то рассказываешь о том, как он прекрасен, в теме "Шкода Рапид". то сообразил бы что все эти авто с Тип Авто = Леговые %. У Патриота так и написано "Легковой универсал".
Государство - это мы?
вот езжу я тоже на патриоте и по городу и по трассе и даже далеко ездил - в горный, на байкал. Но вот комфорт большой машины на трассе на "маленькую экономичную" не променяю, да и в город предпочитаю Патре передвигаться.
котик, котик, обормотик
котик, котик, обормотик
Да причем тут УАЗ -то? Все началось с "вместительности" рапида. Заменим УАЗ ... да хотябы на только что упомянутый "ленд ровер дефендер короткий", хочешь Крузак 200, хочешь Лексус 470 - вот там вместимость, а в Рапиде "необходимый минимум", о чем я и пытался донести. Интересно, что курил ты, раз до сих пор никак не сообразишь, что есть аж три (ТРИ) темы, в заголовке которых фигурирует УАЗ, причем в двух из них конкретно Патриот, а ты зачем-то рассказываешь о том, как он прекрасен, в теме "Шкода Рапид".
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Ник
Так кто ж сравнивает несравнимое, я чтоли Рапид со " святой Ауди" сравниваю? зачем сравнивать несравнимое?
непонимаю
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Student555555
Регулярно. Сейчас весной, до переезда на дачу в багажнике будет куча инструмента, который может понадобится, но жалко оставлять на даче, ибо тыринг процветает. В машине: я-водитель, супруга, трое детей (одна в кресле, вторая на бустере, иначе ремень по шее проходит, третий так), собака в багажнике. Интересно а часто Вы такой "бандой" с возом шмурдяка передвигаетесь?
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя NKS
Веста SW. 5.6 -6 л на 100... Если кто называет более вместительные авто, тёщи с собаками итд, сколько эти авто жрут топлива на 100 км? И сколько км они выезжают на 55л?
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Ник
не применительно к рапиду а в целом про то на чем удобнее ездить на трассе. на рапиде было куда удобнее, по трассе ездить, и в плане управляемости и в плане динамики и скорости и самое главное расхода топлива.
в плане комфорта для тела - как то без особой разницы
Ответ на сообщение Шкода Рапид пользователя NKS
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя GPRS_User
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Александр.....
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Vld
А народ и фанатаеет. Кого ни спроси, всем обязательно нужен клиренс и полный привод, ибо "в Новосибирске иначе даже из двора выехать невозможно" ©. Считается, что народ фанатеет по кроссоверам.
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя igornsk
Ответ на сообщение Шкода Рапид пользователя GPRS_User
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Шкода Рапид пользователя igornsk
Ответ на сообщение Шкода Рапид пользователя GPRS_User
Ага, при этом двигатель - литровый турбо без вариантов вообще, и ценник на самую бомж-комплектацию - 307 тысяч крон, 880 тысяч рублей. Чо бы не красить за такие деньги Та не. Это у нас цвет крыши можна выбрать. А у них вместо этого пара десятков "специальных цветов" кузова.
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Felix666
Ответ на сообщение Шкода Рапид пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Felix666
Государство - это мы?