Рассматриваю, конечно изделия Автоваза в первую очередь, - Калина-Гранта. Что еще можно рассмотреть в этом ценовом диапазоне? Из ино можно что-нибудь подобрать, - праворульное не пугает.
Ответ на сообщение Авто до 300000р. пользователя Диметриус
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Мыслитель
Так не интересно Я сам лет пять назад стоял перед такой задачей, выбрал ОТ и такси, благо их много стало появляться)
Такой машине уже около 20 лет. А вообще, посмотрите тойоты конца 90-х, эта машина хоть много ресурсов по содержанию не будет требовать.
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Диметриус
А работать на машину интересно? В моем случае она оказалась не нужна, в вашем - не знаю. Если вы живете в деревне, у вас дача, стройка, дети, работа курьером, то может, и выгоднее иметь авто, чем не иметь) Ну или если вам эта десятка в месяц на то/бензин/осаго/шиномонтаж/налог/парковки/штрафы (нужное подчеркнуть) погоды в бюджете не делает. Так не интересно
Вам обязательно новую надо? За 300 тыс? Да новую хорошую даже за лимон сейчас не купишь, только пластиковые корыта типа соляриса. Опять же, хрущевки строили в 50-х, но они попрочнее новостроек местами, если сравнивать с эконом-сегментом. Так что это смотря что нужно, шашечки или ехать)... Такой машине уже около 20 лет.
Ну а для чего мы работаем? Чтобы тратить деньги на то, что нам интересно.А работать на машину интересно? Так не интересно
Исправлено пользователем Ant54 (02.05.18 19:29)
Ответ на сообщение Авто до 300000р. пользователя Ant54
И?) Это ж не 30. Да и фраза там была такая: "праворульное не пугает." Вы что первой из машин уже 18 лет
Исправлено пользователем Ant54 (02.05.18 19:39)
Ответ на сообщение Авто до 300000р. пользователя Ant54
То есть человек ищет, чтобы все было и ничего за это не было, похоже. Ну уже не первое поколение людей это ищет, так что флаг в руки. Такой машине уже около 20 лет.
Да, располагаю такой суммой денежных знаков, и соответственно думаю, что можно на них купить. Вот как вы пришли к выводу, что вам нужно за 300, не сильно старую, и именно сейчас? Деньги есть, или кредит берете?
Что за японка, если не секрет? Только на моей японке я не помню когда их менял, а он уже несколько раз
Просто у меня есть опасения, что подобное авто, 18-20 летнее, потребует значительных финансовых вливаний. Ведь все железяки имеют определенный ресурс. Вы что первой из машин уже 18 лет! Автор на такое не хочет внимание обращать судя по ответу мне)
Отлично! Потому что брать кредит на авто - та еще история. Да, располагаю такой суммой денежных знаков, и соответственно думаю, что можно на них купить.
Можно на знакомой СТО все посмотреть. Как правило, в таких машинах многие элементы отремонтированы или поменяны и не по одному разу. Ходовка, подвеска, ГРМ и прочие. Просто у меня есть опасения, что подобное авто, 18-20 летнее, потребует значительных финансовых вливаний. Ведь все железяки имеют определенный ресурс.
Вот про ОТ смешно было, да. Я сам лет пять назад стоял перед такой задачей, выбрал ОТ и такси, благо их много стало появляться)
Моей Калине в конце лета 4 года исполнится, после 2-3 лет эксплуатации резко сыпаться не начала - как равномерно сыпалась, так и продолжает . В трейд-инах её оценивают в 270-290, значит, рыночная как раз где-то в бюджет автора. Думаю, лада гранта-калина через 2-3 года начнет сыпаться, знакомые на авто говорили мне, что такие машины даже рассматривать не нужно.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя GPRS_User
Что много появилось - это про такси. Ну а с работы и на работу на ОТ, благо живу в нормальном районе с транспортными развязками и работа недалеко. Вот про ОТ смешно было, да.
Как там механика работает? Я только на советских вазах ездил, то палка западает, то просто передача не включается. Если так ездить, то проще пешком ходить. Моей Калине в конце лета 4 года исполнится, после 2-3 лет эксплуатации резко сыпаться не начала
Ответ на сообщение Авто до 300000р. пользователя Мыслитель
Такое у меня только на 412 Москвиче было. Как там механика работает? Я только на советских вазах ездил, то палка западает, то просто передача не включается. Если так ездить, то проще пешком ходить.
У неё кондиционера не было. И если предыдущая Калина мозг не ела, то зачем поменяли?)
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя GPRS_User
В чем это выражается? Что сыпется и сколько по затратам? Моей Калине в конце лета 4 года исполнится, после 2-3 лет эксплуатации резко сыпаться не начала - как равномерно сыпалась, так и продолжает .
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Калдина. Что за японка, если не секрет?
- Двигатель - 30 руб. (если мы про короллу из моего примера), коробка от 10 руб. Все остальное дофига аналогов, доступных по цене. Плюс королл дофига и более свежие запчасти, скорее всего, можно поставить на короллу 2002 года с 2010. Даже на калдину можно некоторые запчасти поставить. При этом у нее не будет глюков с дросселем, электрикой, не надо менять дроссель (когда я менял дроссель на калдине? никогда). потребует значительных финансовых вливаний
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Ant54
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Александр.....
Есть еще капиталка. С ресурсом японского движка он проходит гораздо дольше. Примеры есть, но положительных больше (по -крайней мере у меня). А тут такая интересная математика: покатался до 120 и скинул) Отличный автомобиль, че)Главное, самому не попасть И не надо заливать про супер-двигатель за 30
Ответ на сообщение Авто до 300000р. пользователя Александр.....
Ну не всегда можно обновить на ЛУЧШЕЕ) если на эту (или чуть большую) сумму можно просто обновить авто, которое будет и свежее, и бодрее.
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Vld
у меня товарищ поменял салонного пыжа тоже с ПЭПом, автоматом и панорамной крышей на 10 летний икстрейл. Не так давно с Эгоистом (ник такой) мы искали дедушке машину, не соврать вроде как в те же 300 тыр., ну может 330. Так выхватили довольно бодрого пыжа с ПЭПом, автоматом и даже панорамной крышей. Хотя в процессе столько хлама насмотрелись, что "я капли пила".
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя steel
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя TechnoGreen
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя polumrak
Судя по всему тут лотерея отчасти. А именно с качеством сборки изначально. Может попасться удачный экземпляр, а может такой что и с новья будет сыпаться. На предыдущей Калине за 3,5 года эксплуатации из ремонтов была только гарантийная замена усилителя тормозов.
Что такое ВАГ? Пруль сбрасывать со счетов не стоит, но я бы советовал относиться к нему с осторожностью, мне например, так и не удалось вкусить легендарного императорского качества, хоть я несколько раз и пытался, зато пугающий всех ВАГ меня устраивает более чем.
Эта схема, конечно, логична и понятна. Но еще встречается мнение, что можно взять гораздо дешевле более укатанную машинку, но с запасом на ремонт. Поэтому автоваз надо брать в возрасте до трех лет с пробегом до 40, из под одного хозяина. Ездить тысяч до 100-120. Ходовку будете обновлять, мелочи ремонтировать, но движок и коробка будут ещё в норме. В этом состоянии и надо продавать. Потом по новой.
Это точно Если собрать вместе все высказывания моих товарищей, то вывод только можно сделать лишь один: все везде плохо, нужно срочно купить гроб на колесиках и двигаться в сторону кладбища. Причем быстро, на всех может места не хватить.
Честно, мне Приора вообще не нравится и не хочу брать. Я бы Приору смотрел за эти деньги.
Ауди, Фольксваген, Шкода. Может, еще чего забыл. Что такое ВАГ?
Когда поимел возможность поездить на Калине, я вообще не понял кто и зачем берёт Приоры. Машина комфортнее, что спереди, что сзади, едет наверняка шустрее (ну я не проверял, но масса то меньше)... разве что багажника почти нет, но не из-за этого же Приоры выбирают Честно, мне Приора вообще не нравится и не хочу брать.
Я рассматриваю Калина/Гранта из отечественного автопрома, в первую очередь.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
VAG - Volkswagen Aktiengesellschaft. Крупнейший в мире производитель автомобилей. Лучших в мире автомобилей. Остальное не важно. Что такое ВАГ?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Vld
ваг сделал рено-ниссан только за счет тяжелых грузовиков, которые рено-ниссан-митсубиси не учитывает в отчетах. по производству легковых авто и легкой коммерческой техники ваг на втором месте. VAG - Volkswagen Aktiengesellschaft. Крупнейший в мире производитель автомобилей. Лучших в мире автомобилей. Остальное не важно.
А наши не придут,
Все наши - это мы. (с) А.Шигин
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Мартин
когда начинают советовать "такси", то меня аж передергивает... присоединюсь к варианту "за такси и ОТ"
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Мартин
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Counteract
Может фирму сменить. Я два-три раза в месяц правда на такси, но быстро, дёшево, интересные водители, салоны разные, обычное общение, чаевых нет - цена объявляется заранее по тедефону, можно и безналом. Ожидание, конский ценник, неадекватные водители, ушатанные салоны, хамство и чаевые - какие тут могут быть плюсы?
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Дровосек
пробовал. не помогает. убер, яндекс, гранд, лидер. Может фирму сменить.
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Александр.....
Я живу не в Красноярске. Тут все нахаляву ставится ПыСы почитайте тему про ОСАГу - станете автовладельцем - коснется и вас, а еще налог, зимняя/летняя резина, ТО, парковка возле дома и возле работы и проч. И только если плюсы от наличия авто перевесят все это - тогда вперед :-)
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Counteract
Всегда прикалывали подсчеты таких пейсцателей, которые по эксплутации автомобиля посчитали стоимость бензина - и больше затрат как будто нет. ОСАГО у них бесплатно, налога нет, ремонта не предусмотрено, покупали машину за 3 копейки, машина не теряет в цене, амортизации у нее нет, все парковки бесплатные, штрафов ГИБДД не существует, рисков наехать на пешехода ночью или что кто-то порежет резину нет. Ну тогда конечно, владение авто выгоднее. Допустим если ехать из дома на работу 13 км, то на ОТ приходится делать 3 пересадки по 19 руб каждая, всего 57 руб. Тоже самое на такси - 240 руб. Тоже самое на своем личном авто оплата за топливо - 48 руб.
Регион 42 (был)
Ну вот смотри. Всегда прикалывали подсчеты таких пейсцателей, которые по эксплутации автомобиля посчитали стоимость бензина - и больше затрат как будто нет.
Ответ на сообщение Авто до 300000р. пользователя GPRS_User
Я бы вот так переформатировал - "Если купить на вторичке тоёту, которая условно не ломается." Если купить на вторичке условную тоёту, которая еще не ломается
Ответ на сообщение Авто до 300000р. пользователя GPRS_User
А сколько раз ты был на Алтае? Я не имею ввиду попсятину типа Чемала и Артыбаша... Сколько тысяч км ты проехал путешествуя на такси? ))) О чём ты вообще говоришь? Живя и работая в центре можно без машины обходиться, но жить в центре, это отстой. При этом я не покупаю машину стоимостью 500-700 тыс рублей
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Я ж говорил, 3,5 года У вас за сколько лет 40 к км набралось? Тут тоже или живете далеко от работы, или поездки по области.
У меня Калина, куплена в 2014 новой за 400 тысяч. Сейчас точно такой же комплектации нет, сравнимая (чуть побогаче) стоит в салоне около 550. У вас же, судя по малым суммам ремонтов и ТО, машина новая, значит, стоит много, и на нее опять же, среднему человеку надо копить или брать кредит.
Кого-то устраивает ОТ, кого-то личный транспорт. Пусть человек сам попробует, если не потянет - продать машину никогда не поздно А зачем, если , допустим, ОТ и такси кого-то устраивают. И судя по количеству машин в тех же такси - весьма многих.
Ответ на сообщение Re: Авто до 300000р. пользователя Volodya
Ни разу не был. Ездить по диким местам, разводить там костры, спасаться от комаров, не иметь связи? Спасибо, но не мое. Я как-то предпочитаю цивилизованный отдых, а не вот это вот все. А сколько раз ты был на Алтае? Я не имею ввиду попсятину типа Чемала и Артыбаша...
Сказал житель дальней деревни Васхниловки, который просто никогда не жил в центре и не знает, какие возможности это открывает для работы, для покупок и всего остального. Кстати, да. На Васхниле же вашем вообще ОТ нет как класса, поэтому всем приходится пересаживаться на авто и стоять в пробках часами, добираясь на работу в центр. Живя и работая в центре можно без машины обходиться, но жить в центре, это отстой.