Изначально мой бюджет был где то 200-250 тыс. руб., но тогда действовало условие рассрочки. Объективно разовым платежом погасить такую сумму нет возможности, поэтому сейчас рассматриваю авто за ~100-120-150 тыс. руб. Но также с радостью бы послушал хорошие варианты за сумму 200-250 тыс. на будущее + общеобразовательные цели.
Основной вопрос возможно ли найти живое авто за сумму в 120 тыс. руб. в Новосибирске. Так как город кишит японскими праворульным авто, да и встречал случаи, когда люди покупали себе авто до 250 тысяч и оставались довольны. Если ответ на этот вопрос положительный, какие марки и модели стоит рассматривать и на что обращать внимание?
Мои личные требования:
- ТОЛЬКО автомат
- расположение руля – не важно
- Джип-универсал-лифтбек(200-250 тыс.) (возможно будут комментарии какой джип за 250, но приведу пример той же самой Хонды хр-в, ее ценник где то такой и есть; так же подумывал о ниссан примера 2001-2002 года, универсал)
- Седан-универсал-лифтбек-джип (100-150 тыс. руб.)
- год, хотелось бы от 98, так как слышал, что если брать ранее, то проблемы с деталями
- Экономичный расход и дешевые детали, без геморроя приобретения и установки (купил в первом магазине на углу, поставил на СТО на противоположенной стороне)
- Цели: ездить на работу каждый день (~20-40) км, ездить за продуктами, так же иногда 100-200км загород, хотелось бы с перспективой доехать до Алтая – вообще восторг.
- Какой? : Практичный, удобный в плане посадки ( 185/85), хороший обзор, боковые зеркала хорошего размера, приятный салон. Пушкугонку не надо, давать боком, играть в шашки я не планирую. Устраивать гонки с кем-то и т.д тоже. Тем более никаких знакомых, родственников и друзей в городе попросту нет, да и не заинтересован в этом.
Хочу уточнить, что все требования без пояснения бюджета применимы обязательно на авто за 200+. На авто за 100+ они могут урезаться, основной критерий, что бы была жива.
На какие модели и марки точно не стоит смотреть? Я в внутренностях (как и что чинить) плохо разбираюсь, тем более это будет 1 авто, соответственно, какие общие советы, вы могли бы подсказать?
Ну и в заключении, насколько это вообще целесообразный шаг. Просто я приехал с западной стороны нашей необъятной родины, где с авто все немного иначе. А в Новосибирске показалось возможным приобрести авто за такие деньги, так как много экспорта с Японии. Да и хочется уже поскорее автомобиль, а то и права получил и терять навык не хочется.
К слову, насколько хорошая идея обращаться к услугам автоподбора? Подумывал обратиться к фирме Ильдара(Те кто следят за ютуб, должны понять; не указываю фирму, а то сочтут за рекламу и вдруг что...)
Всем огромное спасибо за любой ответ! Хорошего всем настроения и удачи!