Спасибо
Топик закрыл(а) Артём (08.12.18 19:41)
Топик закрыл(а) Артём (08.12.18 19:41)
Ответ на сообщение Выбор малолитражки пользователя NoManSky
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?

Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя Злыдь
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя NoManSky
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя Nuchtotakoe
Daihatsu MoveНа наличие в продаже и стоимость запчастей посмотрите
Да и продать потом это г...но не реально.Ответ на сообщение Выбор малолитражки пользователя NoManSky
Всем привет. Нужно авто до 1 литра. Комфортная посадка (рост 185). Денег 450а зачем почти за полляма искать недоавтомобиль ?
Спасибо
-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя trooper
а зачем почти за полляма искать недоавтомобиль ?А что у нас за пол ляма большой выбор что можно брать? Праворульный хлам с помоек не в счет.
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя Santa_Claus
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя madmax
Друзья купили Пассо литряк, на трассе 3,4, в городе в час пик по пробкам 6,5В отзывах на Дроме фигурируют более реальные 5-6 на трассе и 8-9 в городе для литровой Пассо, что сравнимо с моей Калиной на механике, которая, на минуточку, 1.6 литра.
Спарк смотрел, не понял у него 2 двери только открываются что ли.У Спарка 4 (точнее, 5) двери, прост ручки на задних дверях замаскированы (как на Ниссан Джук, например)
Ответ на сообщение Выбор малолитражки пользователя GPRS_User
Вы бы вот еще о чем подумали: мы все-таки в Сибири, а все микролитражки весьма плохо греются. Сам не пробовал, но неоднократно слышал о такой беде.Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя NoManSky

Друзья купили Пассо литряк, на трассе 3,4, в городе в час пик по пробкам 6,5был литровый Пассо
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя TechnoGreen
А вообще, если экономить бенз, то лучше механику и мотор 1,6. К примеру, полуседан/рио/солярис.Если экономить бенз, то лучше всего на метро
По последним пробкам в 8-9 баллов мой 1.6 на механике употребляет 14 литров на сотню и не давится.Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя ASGS
лучше всего на метроЕсли маршруты совпадают с ветками метро, то соглашусь![]()
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя ASGS
может чего обслужить уже нужно? у меня 1,6 автомат в пределах 11,5 литровА вообще, если экономить бенз, то лучше механику и мотор 1,6. К примеру, полуседан/рио/солярис.Если экономить бенз, то лучше всего на метроПо последним пробкам в 8-9 баллов мой 1.6 на механике употребляет 14 литров на сотню и не давится.

Да, расход что бы невеликМногое зависит от стиля педалирования. А так - что за 1.4, какая резина стоит по ширине, давление в ней штатное ли? Насколько технически ТС обслужена, развал-сход правильно ли выставлен и т.д. Контрольный замер по трассе в сравнении с паспортным даст точку отсчета - насколько все плохо.
1.4 больше 10 зимой кушает
Пиканто не плох, но какой то никакой багажник, кота разве что ли перевозить.Да, есть такое, но если в одного ездить, то для городской эксплуатации вполне хватает. А на Демио как-то высокий (180см) холодильник перевозил - правда, с открытой 5-ой дверью.
Или может здесь стереотип деревенский, если малолитражка, и еще если красная, то только для баб?Нет, катаю именно красную, но преимущественно супруга ездит) Если зимой долго греть перед поездкой, то кушает по итогу немало, плюс небольшие пробеги по району)
С уважением,
madmax
Укатают немного, я еще замерю.Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя ASGS
,а какой пробег за день в среднем? и сколько запусков -прогревов?-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя 74й

если в одного ездить, то для городской эксплуатации вполне хватает. А на Демио как-то высокий (180см) холодильник перевозил - правда, с открытой 5-ой дверью.Искать долитровую машину и чтоб в ней можно было вольготно разместиться
Холодильник с открытой дверью можно перевезти и в Оке, я 6-тиметровые брусья и профиль вожу на своём, а вот в Демио сзади сесть не смог вообще. В принципе не смог, не говорю уж о комфорте или чём-то ещё. Впереди да, можно доехать из А в Б.Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя ASGS
мой 1.6 на механике употребляет 14 литров на сотню и не давится.Мой 5.2 на автомате до 20 не доходит... Конечно разница между 14 и 20 получается 30%, но по мне так эти 30% того стоят))
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Если экономить бенз, то лучше всего на метроПо последним пробкам в 8-9 баллов мой 1.6 на механике употребляет 14 литров на сотню и не давится.
может чего обслужить уже нужно? у меня 1,6 автомат в пределах 11,5 литровУ меня Солярис 2017 года, 1,6 литра, на ватомате. Последние 2 недели в пробках расход вырос с 11л/100 км до 18-20 л/100 км. Машина новая, обслуживать ничего не надо, просто город колом стоит две недели подряд![]()

Ответ на сообщение Выбор малолитражки пользователя 34-ый
Последние 2 недели в пробках расход вырос с 11л/100 км до 18-20 л/100 км.Не так серьезно, но за последнее время тоже вырос расход, с 9,5 до 12 литров соляры кушать стал. Катаюсь огородами и по трамвайным путям.
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя Volodya
Мой 5.2 на автомате до 20 не доходит...)Вот не надо тут "дизельгейт" устраивать.

Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя Vanyaivanov2017

Конечно не в счет,но за 450 можно выбрать левый руль и обьем 1.5л, а не эти чудо инженерной мысли в виде капсул смерти которые на трассе безопасно обогнать даже никого не могутв 2015 году продавал за 520 Октавию в кузове А5ФЛ, машина была 2012 года, МКПП, двигатель 1,6. расход по трассе 7,5, по городу около 9-10. Супер тачка. Сейчас такую можно взять в пределах 500 тысяч. Всяко лучше озвученных автором вариантов. Да фокус тот же, логан, да выбор то большой...
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя ddelta

Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя igornsk
мало смысла сравнивать расход в таких условиях.его вообще сравнивать смысла мало, но это же аксиома - расход зависит не столько от объёма, сколько от совершённой работы
Да, расход что бы невеликТак сколько для себя определили потолок по расходу? Сравнивать город и трассу глупо, еще и в холода.
1.4 больше 10 зимой кушает
Друзья купили Пассо литряк, на трассе 3,4, в городе в час пик по пробкам 6,5
Это уже не примерно одинаково
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя Деодат

Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя MaRuHa1976
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя Vld
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Друзья купили Пассо литряк, на трассе 3,4, в городе в час пик по пробкам 6,5Судя по всему - вот это и стало выбором топикстартера.
Расход топлива Тойота Пассо составляет от 3.6 до 5.6 л на 100 км.5.6 понятно, из-за 1.3 и 4wd, а вот 4.7 против 3.4 на 1.0 - движок и трансмиссия - одинаковы, а вот размер шин - разный. Да и в том, что в каталоге указан расход в смешанном стиле - есть сомнения - более похоже на трассовый.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя Ant54
Nissan DayzЗа вот эту табуретку с двигателем от мотороллера "Муравей" отдать 450к рублей???
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя Vld
А дело точно в объеме?Сомневаюсь, но тут первые начали...

. Вот с такими обвесами как раз на наших дорогах ездить, снег передним бампером отгребать)). В этой машине все прекрасно - правый руль, двигатель от мопеда, цена, клиренс. И все ради мифического расхода 4-6 литров, который в наших 10-балльных пробках зимой превратится в 10 литров минимум. Мдя)).Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя MaRuHa1976
двигатель от мопедаАга, когда у меня был мотоцикл 800-ка, мне казалось он мелковат и хотелось больше, теперь если буду брать мотоцикл, то смотреть от литра начиная только... а тут именно что от мопеда

Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя MaRuHa1976

Ответ на сообщение Выбор малолитражки пользователя Volodya

Ответ на сообщение Выбор малолитражки пользователя Артём
candy is dandy, but liquor is quicker
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя Alex_B
Ммм чо умножим смело на 2, на машинках с 1.6 и выше.Хотел я, было, попросить вас поделиться реальным расходом по итогам, скажем, недельной эксплуатации, но по тону ответов чувствую, что смысла в этом нет, лол.
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя GPRS_User
при обгоне удивил: при скорости 100, при нажатии в пол идет подхват с увеличением скорости до 130давно так не смеялся)))
Ответ на сообщение Re: Выбор малолитражки пользователя transs
Я то жепри обгоне удивил: при скорости 100, при нажатии в пол идет подхват с увеличением скорости до 130давно так не смеялся)))
Я то жея уже говорил выше - у меня была литровая Пассо (71 л.с.) - то как она идет после 100 км /ч я прекрасно помню, подхватом это очень трудно назвать - хотя может это для кого-то и "подхват".
Мощность: 49 л.с.
И нах мне эти мощности упали, если я на работу через пробины 10 баллов еду.ну дак и в чем проблемы? раз устраивает машина по ТТХ - бери да катайся.
Перевезти свою 5 точку из пункта А в пункт Б , по городу утром и вечером, ребёнка в дет. садик, и 2 раза в неделю до Ленты - надо обязательно не меньше 1.6 брать. А лучше турбовую.
Исправлено пользователем transs (08.12.18 15:13)
Ответ на сообщение Выбор малолитражки пользователя transs
еще мне холодно в ней было, плохо грелась в морозы и быстро остывала.ну так логично, если в неё утеплителя нагрузить, то в горку как трогаться )))
Исправлено пользователем transs (08.12.18 15:25)
Регион 42 (был)
Соляра почти лям стоит. Отдавать за корейское изделие из фольги лям норма, а тут 450 за машину с японского аукциона много.Это корейское изделие весьма надёжно, благодаря чему Соляра и является одним из самых продаваемых авто (хорошее соотношение цена/качество)
Л логика.Действительно - 450к рублей, кей-кар, правый руль. "Л" - логика
Кстати как там пробины в 10 баллов норм?Снегопады прекратились, дороги почищены, расход вернулся на уровень 11-13 л/100 км. Езжу себе и езжу.
Ответ на сообщение Выбор малолитражки пользователя transs
пока он поймет, что в гонках участвует, я уже в "точку" уходил.я так не раз уже "участвовал"
об своём участии в гонках догадывался по звуку из закрытого окна ))) голову поворачиваю, а там какая-нибудь малолитражка матку выворачивает гоняясь, ну нажмёшь до 2500 оборотов, чтоб не слышать визг этот