Ничо, щаз протезы сделают - поскачем еще :))
уже закупил "полевку" и кабель дельту вешать на работе, позывной обещали вернуть в скором времени, а пока добрые люди дали право пользоваться другим
Щаз веду работу по доступу на крышу соседнего дома
Лис,
ну хорошо, коль так.
А я жду GAP Titan DX-ожидается в России в феврале.
Трансивер думаю попробовать 746Pro, фиг с ним, пусть будет стационарный агрегат, всё равно лень шнурки перетыкатьИ УКВ есть (2 метра)
А вот с позывным сложнее...
сегодня "дельту" повесили и испытали. Кубком России телеграфом
Только резонанс оказался на 1800, придется настраивать.
Проверили на 160, 80 и 40, вроде даже отвечают.
Тюнер встроенный вел себя хорошо.
Прикольно через 12 лет вспоминать морзянку да заново привыкать к эфиру и работе. Но вроде ничего, связей 80 сделал, не особо напрягаясь.
на 160 отвечали все, кого слышал, а достукивался до 2, 3, 6 районов. Одно огорчает - шум 59+5-15. Зато какая отличная штука - шумодав!
Теперь осталось подготовиться к чемипонату Азиатской части
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! У кого есть позывной и возможность выйти в эфир - не пропустите сие действо!
Радость у меня небольшая - вернули-таки UA9ONJ!
УРА!!!!
Теперь вот на всех парах нагоняю то, от чего отстал
Остались последние приготовления для чемпионата Азии..
уже расчертил листы, повторы... (к прогам пока не привык, буду по-старинке)
Так что всем, у кого есть позывные и аппаратура - друзья, давайте поддержим нашу область!
165 связей намолотил на 160м за два тура. Всех, кого слышал при шумах +10 - "брал". Жаль, на восток дальше 0W не слышал. Зато с запада на CQ 9С, 9A подходили.
Надо за городом "точку" делатьНарод с 0D, 0C работал.
А я тут обнаружил, что у нас выход на крышу-не в нашем подъезде. Это, получается, мне ещё придётся добывать ключ от домофона на соседнем подъезде. Вилы блин.
в смысле на горе бываешь??
просто на Салаирском кряже ты такого результата не получишь, т.к. кряж хоть и высокий - 450-470м., но горизонта не видно - высокий плотный лес все закрывает, а лес для УКВ - это считай железная стена. Поэтому приходится забираться именно на горку - чтобы горизонты были открыты. Таких горок всего ничего - штуки три, к которым можно добраться по хорошей погоде на нормальном джипе. Антенны использовали разные и обычный "штырь" и 7эл. волновой канал. Для примера причепляю фотку - вид с г. Улантова.(это первая горка Салаирского кряжа).
ну до конца еще все прелести не познал, но шумодав хорошо помогает, похоже на его работу. А если еще с характеристиками фильтров поиграться - то картина будет еще яснее
Лис, а вот такой вопрос...
Ты Про3 регистрировал-к тебе по адресу установки РЭС действительно приходили люди в фуражках, проверяли толщину шины заземления, наличие двухтонального генератора и всё такое прочее по инструкции?
щаз на 7-ке без особого труда "снял" VR10UW и тут же HG550REX... на сто ватт и не настроенную "кушкрафтину"...
Впервые ощутил кайф от полосы приема 250 герц и точности настройки в 1гц
Жаль, пока нет времени посидеть больше...
Только одного не понял - на "Дельту" на 160 на 7-ке шумов меньше, а уровень сигнала почти такой же...
А пока едет из одной широко известной в узких кругах питерской конторы мой 7000к, у меня вопрос-где в нашем городке можно купить нормальные PL-259 коннекторы? Нормальные-имеется в виду с качественным изолятором (желательно полувоздушным) и нормальной резьбой (не штампованной изношенными штампами). Фуфло с текстолитовыми изоляторами, которое продают таксистам (падешееевле!) -
Оптибим - антенны очень чувствительны к осадкам (из-за опенслив актив элементс). В сибири нашей матушке лучше такое чудо моделирования не применять. IMHO
Получил бумажку-разрешение на постройку.
А свидетельство об образовании позывного не дали, говорят-приобретай/строй и потом обратно к нам.
Станцию надо будет тащить или достаточной серийника?
Ясно.
Или уж и станцию притащить, а то вдруг одним серийником не обойдёшься, а следующий раз только через 2 недели...
Если там есть антенна-то, наверное, было бы интересно устроить коллективное заслушивание, может кто ещё чего приволочёт. Мне, например, интересно, не зря ли переплОчено, по сравнению с 857D
серийника достаточно, ну и название модели естественно.
Сравнить по приему-покрутить -это нужно на хороших антеннах. Сходи к комунить в гости, можешь ко мне на RW9OWD сходить, на 5эл яги послушать, сравнить с FT920.
В общем, оно таки до меня доехало
Послушал на свою традиционную 5м верёвку-шумодав рулит, на 40м ипонцы шпарят
Теперь на повестке дня вопросы:
1) регистрация (в следующий заход, 27го, сдамся)
2) заземление (вообще без идей, где его берут в 5-этажках)
3) антенны на 144/430-думаю взять какую-нибудь палку типа Diamond X510, на КВ так пока и не определился.
4) апгрейд на 3ю категорию