Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Оригинальный вкусный салатик

  • вот рецепт салата, нам с мужем очень нравится
    делается слоями, каждый слой тоненько промазывается майонезом, не солить:
    -порезанная ветчина
    -майонез
    -кукуруза (консервированная, без воды)
    -майонез
    -ананасы (консервированные, отжатые от сока и мелко порезанные)
    -майонез
    слои повторить столько раз, сколько влезет в салатницу

    а для салатов из курицы частенько делаю вот такую заправку:
    2 части кефира + 1 часть майонеза + чеснок по вкусу + приправа карри по вкусу

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • Салатик попробовала в "Харбине", так мне понравился, что, решила сделать дома поэтому ингредиенты все на глазок.:улыб:

    - креветки
    - перец болгарский, мелкой соломкой
    - огурчики свеженькие, кубиками
    - орешки кешью, ядрышко пополам
    посолить, оригинальной заправки не знаю :(, обычно заправляю оливковым маслом и половинкой выжатого лимона.

    Бесплатный сыр бывает мышке ловкой )))

  • можно и любую другую добавить, французская на вкус кисло-сладковатая, а купить ее можно в любом гипермаркете. я в Гиганте брала :миг:

  • поделюсь одним из моих любимых :
    пропорцию точную не подскажу, делаю всё на глаз:
    салатные листья (рву вилками), авокадо тонкими пластиночками, помидоры (кубиками), лук, желательно красный, он не такой злой ( тонкими полукольцами)+ Фета

    для заправки: 2 части оливкового масла + 1 часть выжатого лимонного сока + 1ч.л. горчицы + базилик + соль, перец-всё взболтать
    Равнодушным еще никого этот салатик не оставлял !

  • Притащили из деревни редьку. Чего с ней делать? :dnknow:

    Трудно избежать будущего...

  • Натрите на терке и с майонезиком....очень вкусно!

  • я со сметанкой лучше:улыб:

    Трудно избежать будущего...

  • :agree:

  • Да и с растительным маслицем и подсолить - тоже весчь! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не уверена насчет оригинальности...но очень вкусно..Слоями: мелко нарезанные яйца, тертый сыр и тертое яблоко. Слои смазать майонезом..вкусненько))) А еще мой любимый, простой салатик: тертый сыр и консервированный ананас. Заправляю майонезом..Быстро и вкусно :live:

  • заправлять можно маслом (растительным), я специально беру оливковое

    оливковое масло горчит, если заправлять им в чистом виде
    я раз налила оливкового масла в греческий от души - насилу съели
    вы смешиваете подсолнечное с оливковым или покупаете какой-то отдельный вид оливкового масла, который не горчит?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Тут черемши захотелось...Что с ней делать, правда, не представляю. Но купила:улыб:Просто порезать и заправить - скучно. Кто-нибудь знает салатики с черемшой, и вообще, чем ее заправлять-то???

    Вот, прочитала, что лучше сметаной заправлять, чтобы избежать раздражения желудка остротой черемши. Предлагают добавлять яйца-огурцы-мясо.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем brod (03.05.07 06:41)

  • Осторожнее вы с ней, на прошлой неделе муж ОЧЕНЬ сильно траванулся черемшой купленной на центральном рынке :безум: Внешне травка выглядела вполне аппетитно, свежая, зеленькая я ее очень тщательно промыла, обрезала кончики и приготовила салат с яйцом и майонезом. Хотелось как лучше, а в результате бессонная ночь в обнимку с белым другом. :dnknow:
    Скорее всего черемша была собрана где нибудь около дороги или в другом месте с неблагополучной экологической обстановкой. Хорошо хоть детенок есть отказался :шок:

  • А, может, это не черемша, а яйца? Они могут быть очень коварными.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Я редьку тру на тёрке с грецкими орехами. Или с мясом. Или с тем и другим. Заправляю по-русски - сметаной.
    Точно так же делаю капусту кольраби.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • :хехе:Я с мясом мою редьку сделала, вареное мяско на волокна разделила, потерла редьку и морковь, и сметаной заправила. Правда еще добавила чеснок, но зря. Вторую часть редьки сделала также, только без чеснока, вкуснее было! Спасибо всем за советики!:хехе:

    Трудно избежать будущего...

  • яйцами можно отравиться только сырыми, после обработки тепловой они уже не подействуют, как-то так мне объясняли, но может и ошибаюсь

  • В итоге нарезала много черемши, туда же - лука, петрушки, укропа и огурец. Щедро залила сметаной - получилось очень вкусно. Совсем так по-летнему уже.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • я с удовольствием лопаю салат=огурцы+помидоры+черемша+соль+оливковое масло

  • Вот очень простой и вкусный салатик:
    слоями укладываем мелко нарезанную копченую курицу, затем ананасы мелкими кубиками, шампиньоны жаренные с луком (чтобы они были без воды, т.е. в процессе тушения сливаем вышедший сок и зажариваем слегка с минимальным добавлением масла), 2 яйца на терке мелкой, майонез желательно легкий, сыр (мягких сортов) и все посыпаем поджаренными грецкими орешками. Желательно делать на один раз, а то ананасы сок дают и салат может «потечь», пропорции продуктов я беру на глаз в зависимости от того на сколько человек.

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • И вот еще салатик оригинальный из морепродуктов.
    Берем салатник глубокий желательно прозразный на него укладываем листья салата, дальше креветки королевские вареные, свержу заливаем соусом: в блендере взбиваем упаковку крабовых палочек, пучек петрушки, гр. 300 сметаны и 4 ст.ложки майонеза, выжимаем половинку лимона. Сверху украшается черными маслинами порезанными кружечками.:миг:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Ну и еще рецептик,для тех,кто загянул сюда:миг: Говядину или телятину режем меленькими кусочками,затем все это обжариваем,немного воды кипяченой туда,тушим,доб. специи,соль,ложку сахара.(это и будет наша заправка).Я имею ввиду сок,в котором тушилось мясо.Затем трем на терке для корейской моркови собственно морковь и свеклу,лук репчатый полукольцами(2 большие луковицы),.Укладываем на тарелку горочками.Лук(вымоченный с лимонным соком,можно с уксусом),свеклу,морковь,зеленый консервированный горошек,все овощи поливаем соком от мяса,а само мясо в середину выкладываем..Это оччень вкусно получается. Кстати,забыла написать,что свекла и морковь сырые)) Приятного аппетита:бебе:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • название нрвежский вроде.
    выложить слоями:

    вареный картофель кубиками
    печень трески кубиками
    яйцо вареное кубиками

    сверху крест накрест майонезом нарисоввать ромбы. и через один (как шахматная доска) выложить красную икру.

    слои майонезом не промазывать!

    все будет

  • Не знаю даже куда ткнуть это сообщение! Но меня прям распирает рассказать! Вобщем, я на днях приготовила икру :ха-ха!:под шубой :live: Банальная селёдка приелась,а вот с икрой было о-очень даже! Вкусно!:бебе:Погуще её так накладываешь и.. кайфуешь:улыб:

    Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

  • Прошупрощень если повторюсь с салатиком)
    1. брокколи чуть отварить, порезать кубиками
    2. перец болгарский зеленый - квадратиками
    3. свежий огурец кубиками
    4. лук репчатый нарезать, немного пассеровать
    5. язык отварить, порезать кубиками
    Все перемешать, приправить майонезом - и не скушайте тарелку :бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум