Ответ на сообщение Готовим и хвастаемся (фото и рецепты) пользователя Рыжинка
из новенького: Жаркое из телятины
(из журнала "Школа гастронома")
1,3 кг. телятины без костей
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 морковка
125 мл. белого вина
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
соль, перец
(я готовила без вина, и розмарин с тимьяном брала сушеные)
1. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке в течение 2 часов, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
(у меня вместо вина была просто вода, и форму я фольгой закрывала)
5. Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 минут. В форму с овощами влить 175 мл. воды и поставить в духовку. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Приготовить подливку, протерев овощи с мясным соком через крупное сито.
(или взбить несколько секунд в блендере).
6. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой.
Резюме сестры: "Уж на что я соусы всякие не люблю - но этот классный, можно и отдельно такой готовить".
Теперь приходится готовить все двойными дозами