Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • У меня есть рецепт, только я сама не пробовала по нему готовить, но готовила девушка на работе, вроде довольна. Приведу рецепт полностью.
    Торт-суфле
    Оптимально так:
    1) 4 яйца взбить со стаканом сахара,
    2) добавить разрыхлитель (я беру «Доктор Oetker») – примерно чайную ложку,
    ванилин или ванильный сахар по вкусу,
    3) я люблю добавить какой-нибудь ликер, например, «Калуа» или «Квантро» для придания аромата бисквиту, можно также использовать ром – пару столовых ложек.
    4) все еще раз тщательно взбить миксером, после чего миксер убрать!!!
    5) добавить стакан муки (чтобы пирог был воздушным хорошо бы ее просеять) и перемешать тесто !!! ложкой!!! До полного отсутствия комочков и непромешанной муки.
    Печется 25 – 40 минут при 180 – 190 градусах.
    Лучше всего использовать форму разъемную со снимающимся бортиком.
    Готовый коржик чуть остужаем и разрезаем вдоль. Оставляем остывать дальше до НЕГОРЯЧЕГО состояния.

    Теперь самое интересное - суфле.

    Вариантов масса.
    Любимый вариант моей дочки – чисто йогуртовое, можно делать с творогом.
    Нам понадобится:
    Сливки жирные (33-35%) 0,5 литра
    Сахар 0,5 стакана – лучше коричневый
    Желатин растворимый – 2 пакетика
    Био - йогурт – 0,5 литра (4 стаканчика по 125 грамм)
    Кроме того, можно творог – мягкий обезжиренный – 250 грамм
    Лимон
    Миксером смешиваем йогурт, творог (если делаем с творогом, его можно и не добавлять, как я уже говорила), сахар, лимонный сок и стертую на терке цедру лимона.
    Разводим желатин по инструкции, но воды на 2 пакетика берем не более полстакана, лучше меньше. Вливаем в йогуртовую массу. Ставим емкость в холодильник.
    Теперь взбиваем сливки до «стоящего» состояния.
    Достаем из холодильника массу, которая там прохлаждалась  и ложкой аккуратно выкладываем в нее сливки и перемешиваем до равномерного состояния.

    Нижнюю половинку коржика кладем в разъемную форму, выливаем половину (или чуть меньше) суфле. В него сверху насыпаем имеющиеся под рукой фрукты-ягоды. Летом я очень люблю наполнять тортики всем, что растет на даче – малина, клубника, смородина черная и красная. Сверху кладем вторую половинку коржика и заливаем оставшимся суфле. Теперь уже КРАСИВО УКРАШАЕМ ягодами и в холодильник часа на 2-3.
    Достаем, разводим желе для торта из пакетика (1 – 2 пакетика, в зависимости от того, насколько вы любите желе на торте) и готовым желе ложкой аккуратно, чтобы не было «мути» (если лить быстро, то замерзшая масса тает и получаются в желе белые хлопья) поливаем фрукты на торте. Снова ставим в холодильник еще на несколько часов.

    Я обычно делаю торт с вечера или утром на вечер, так что в общей сложности ваш шедевр должен провести в холодильнике не менее 6-7 часов, а после 12 часов охлаждения торт будет идеальным.

  • Супер! Буду пробовать :bday:

  • Десерт на скорую руку.

    кукурузные палочки (печенье, сухари) измельчить в крошку + банка сгущенки+150 гр. сливочного масла. Добавки по вкусу: какао, орехи, мармелад, изюм. катаем колбаску и в холодильник на 30 минут.

    вчерашние неожиданные гости были довольны, а я не мучилась долгими приготовлениями :смущ:

    Исправлено пользователем Рыжинка (05.02.09 07:39)

  • А мы в детстве, помнится, плавили ириски и бросали туда кукурузные палочки - вот это была вкусняка:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • М-м-м-м, где бы сейчас такие маленькие палочки кукурузные найты, как в детстве:улыб:
    Помнится, еще масла немного надо было сливочного, получался торт Муравейник:улыб:

  • а кукурузные палочки разве надо мельчить?
    я делаю с целых.

    а печенье крошу не совсем в крошку, а чтоб оставались небольши кусочки, и с грецким орехом - вкуснятина :хехе:
    еще оооочень простой рецепт домашних ирисок.

    берем сметану с сахаром (сколько сметаны столько и сахара)
    мешаем до полгоно растворения сахара, и на плиту.
    постоянно помешивая варим до цвета ириски.
    как будет готово выливаю в какую-нибудь формочку слегка смазаную подсолнечн.маслом, или на стол.
    светлая ириска будет немного к зубам прилипать, темная твердая как сливочная карамель.

    можно использовать немного подкисшую сметану (только при варке запах мне не очень приятен), но вкус особо не меняется.


    или тоже очень простой рецепт - Петушки (те что раньше на палочках бабушки продавали).
    6 столовых ложек сахара, 4 стотовые ложки воды, 2/3 чайных ложки уксуса.
    варим до золотистого цвета и заливаем в формочку для петушков смазанную слегка подсолнечн. маслом.
    или этой массой заливаю зернышки от семечек, кедровые орешки - получается как грильяж.

    Интернет-форумы хороши уже тем, что люди визуально друг другу не надоедают.

    Исправлено пользователем Vitamin (05.02.09 12:12)

  • я кукурузные палочки давлю руками, более плотная колбаска получается. но это дело вкуса :bday:
    можно и с вареной сгущенкой делать, тогда еще и цвет контрастный. оч симпатишно )

  • Мясо в горшочках

    Гуляш говяжий (крупные куски) обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки, но не до готовности, отдельно обжарить шампиньоны. На дно горшочка добавить совсем чуть-чуть масла или сока от мяса, добавить мясо, грибы, лук и морковь жареные, свежий мелкорубленный укроп, можно овощи. Воды добавлять не нужно, сок из полуготового мяса пойдет - так вкуснее. Посолить/поперчить.
    Поставить в холодную духовку, минут 20 подержать без крышки, сделать крышку из пресного теста - мука, холодная вода, соль, я добавляла специи - итальянские травы с морской солью. Для того чтобы без проблем отлепить крышку от горшка, края горшочка смазать маслом. Около 20 минут на среднем огне держать в духовке, потом около 10 минут на сильном, чтобы образовалась корочка (время приблизительное).
    Потом я добавила свежую зелень и перемешала все. Идеально подошел бы салат из свежих овощей, но идти в магазин не хочется...
    Очень-очень вкусно есть, накладывая в "крышку" мясо и грибы.

    Исправлено пользователем Vitamin (05.02.09 14:46)

  • А масло растапливаете? Или просто разминаете?

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • :бебе::бебе:Тож частенько делаем. Одно из моих любимых блюд...

  • Рыбный пирог
    Обычное пирожковое тесто, начинка любая (в данном случае рыбка) + немного фантазии:улыб:

    ---------------------------------------------------------------
    *смотреть аттач внимательно*
    (за творческий подход - снимаю шляпу :роза:)

    Исправлено пользователем Vitamin (06.02.09 09:55)

  • И после 30 минут в духовке.
    Еще делали со свекровью таких крокодилов:улыб:

  • масло комнатной температуры должно быть. разминаем, добавляем сгущенку, взбиваем венчиком и добавляем кукурузные палочки или печенье

  • красота ) сразу кушать хочктся! молодца! :live:

  • В ответ на: Мясо в горшочках
    Как вариант, можно на мясо положить овощи и потереть сверху сыр. Овощи на выбор или все вместе: картошка, кабачек, болгарский перец, томат.....

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • О, спасибо за напоминание:улыб:Муж овощи совсем не ест, а я только что вспомнила, что замораживала молодые кабачки:улыб:в следующий раз с ними попробую (себе хотя б в горшок добавить))

  • Курочка с овощами
    Сегодня делала штуку к картошке вкусную очень))
    Куринные бедрышки обжариваем до золотистой корочки в соседней кастрюльке варим 10 минут брокколи. потом в курицу немного водички добавляем и тушим минут 20 на среднем огне о испарения воды, потом закидываем туда вареные брокколи, режем болгарский перец немного. морковь брусочками, зеленый горошек свежий, зеленую стручковую фасоль, цветную капусту и брюссельскую капусту, все это на шипящем жиру куринном вместе с курицей обжариваем, потом ложек несколько майонеза туда , универсальную приправу с зеленью и накрываем крышкой и на меделнный огонь и еще минут 15.. У меня довольно много сока овощи дали)) и пока почти весь сок не выкипел и майонез не стал почти не видимый все это тихонько готовилось))) А на соседней комфорке картоха варилась) которую потом я заправила маслом подсолнечным, салатным с запахом, туда зелени покрошила, выложила на тарелку. В середине сделала отвестие туда овощи выложила и сверху кусочек куринного бедрышка. Было.. м-м-м-м-м-м- м:бебе::p:бебе:В общем я сама в шоке))) так как овощи не особо люблю.. особенно капусты всякие, а тут вот такая нямка получилась что вот пишу, а еще хочу, а нет уже)

    Исправлено пользователем Vitamin (09.02.09 06:01)

  • Кефаль жареная
    А кефаль рыбку кто готовил уже? я не нашла..
    купила рыбину, она вся конечно глазированная, но это хорошо - не заветренная! на ней оказывается уже чешуи нет- это здорово, потому как я нашла несколько штук позже :безум:...они такие здоровые, чашуйки..
    Вобщем для себя открыла новую рыбку.
    Голова крупная(должна быть наваристая :)), а вот потрошенную тушку посолив, поперчив положив нарезанную крупно большую луковицу...завернув в фольгу и потом приоткрыв для запекания корочки...ммм! нам понравилось! (фото нет по тех.причинам)))но, для 120 р/кг и отсутствие мелких костей- рыбка -ням-ням!

    Исправлено пользователем Vitamin (09.02.09 06:05)

  • я готовила.. жарила обычным способом, обваляв в муке с перцем и солью... семейство очень одобрило.. вкусная рыбка.. :live:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Пицца

    Из того, что было:улыб:Тесто: 350-400 гр муки, 25 гр свежих дрожжей, 250 мл теплой воды, щепотка сахара, чайная ложка соли, 3 столовых ложки оливкового масла.
    Теста хватает на две стандартных пиццы.

    *Начинку смотреть на фото*
    Начинка - маслины, краковская колбаса, смесь итальянских трав и много-много сыра маасдам.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем Vitamin (10.02.09 08:21)

  • А начинка?:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • "Из того, что было".... Видимо, импровизация....

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Начинка - маслины, краковская колбаса, смесь итальянских трав и много-много сыра маасдам.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Сырное печенье

    Очень вкусное печенье - с пивом или с кофе - супер.
    200 гр сыра
    300 гр муки
    200 гр масла сливочного
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
    приправы по вкусу

    Муку, натертый сыр, мягкое масло, соль и яйцо смешать, на 15 минут в морозилку. Тесто раскатать, вырезать фигурки. Быстро становится мягким из-за масла, поэтому для второй партии опять пришлось подморозить тесто. Сверху посыпала кунжутом. Выпекать 10-15 минут.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Сделала сегодня такие печеньки, с пивом вкусно. Завтра будем испытывать с кофе :flowers:

  • Торт, просто нереально вкусный. Правда такой красивый пока не получается

    Солнце должно светить каждому! Даже такое маленькое...

  • Рада, что понравился, а красота - дело наживное:улыб:

    Сегодня новый тортик попробовала сделать, сейчас суфле застывает, может, завтра новый рецепт выложу...

  • Горбуша
    С сыром рецепт отсюда: http://www.l-cocktail.ru/418.
    Второй кусок сделан так: вымоченную в масле горбушу положила в фольгу, сверху предварительно обжаренные лук и морковь с грибами.
    На гарнир - картофельное пюре.

  • торт "Чудо" в качестве валентинки:улыб:

    тесто: растопить 60 гр. сливочного масла, добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. меда, 1-2 ст.л. водки.
    поставить на водяную баню и помешивая растворить все ингридиенты.
    снять с водяной бани, вбить 3 яйца, добавить 2 ч.ложки гашеной соды и опять поставить на водяную баню. Греть помешивая, пока масса не побелеет и не увеличиться примерно в 3 раза.
    Снять с огня, добавить муки ( чтоб можно было замесить тесто). Разделить тесто на 12 частей и, раскатывая его с большим количеством муки еще теплым, выпечь все 12 коржей.
    В качестве крема можно использовать любой любимый. Я взбивала сметану с сахаром.
    можно также использовать заварной крем:
    3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст.ложку муки и влить 1 стакан холодного молока. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая пока не загустеет. Снять с огня, охладить, вбить в крем 200 гр. размягченного сливочного масла.

    И чем, больше крема, тем вкуснее будет торт. Приятного аппетита

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

    Исправлено пользователем Vitamin (16.02.09 07:11)

  • ТОРТ "Причье молоко" (почему-то так называется).

    Коржи беру готовые бисквитные – светлые.
    Крем: сварить манную кашу из 2 стаканов молока и трех столовых ложек манки (получается густая каша). Пачку масла и 1 стакан сахара размешать. Натереть на мелкой терке 2 лимона. Лимоны смешать с остывшей кашей. Туда же частями выложить масло с сахаром. Взбить крем и поставить на 20 мин в холодильник.
    Шоколадная глазурь: 4 ст.л. сметаны смешать с 4 ч.л. какао-порошка и 8 ст. л. Сахара. Размешать. Вскипятить. Добавить кусочек сливочного масла . Остудить.
    Коржи прослаиваю кремом и ставлю в холодильник минут на 10, чтобы верхний слой крема немного застыл. Потом сверху глазурь. И в холодильник на пару часов.
    Иногда пропитываю коржи еще сметанным кремом.
    Пока кто-то из мужчин трет лимоны (это тяжело), я варю кашу и глазурь. Времени уходит максимум мин 30 на приготовление торта. А вкуснятина невообразимая!

    Исправлено пользователем Vitamin (16.02.09 09:04)

  • ХА...а где вы взяли такой рецепт???
    Это у моей мамы всю жизнь был рецепт такого птичьего молока, мой любимый торт! Ей его по секрету подруга дала, в те времена вообще тайна была за семью печатями рецепты тортов. Я его стряпаю, но никому рецепт не даю! А в ы практиески раскрыли мою тайну :beee: эээхххх
    Только я коржи сама выпекаю...шоколадные...
    На новый год делала я его...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • да тоже из старой кулинарной тетрадки :). Лет 10 его не стряпала (да и вообще ничего). А теперь вот захотелось.....

  • Ну чтож ничего страшного, мне он действительно очень нравится и друзьям понравился на новый год! :live: У мамы где-то был рецепт пирожных птичье молоко тоже объедение, надо позвонить узнать. Сделаю, потом напишу.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Не секрет Полишенеля, в моей теерадке рецепт такого же торта записан)) но я его не люблю.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Не знаю, почему, но на сайте этот тортик назывался Творожно-сливочная шарлотка

    СОСТАВ
    РУЛЕТ
    1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
    НАЧИНКА
    500гр творога, 3 ч ложки (15г) желатина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35% сливок или домашней сметаны, 1 лимон, ванилин

    Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.
    Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.
    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Размешать с сахаром и ванилином. На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (~6 столовых ложек).
    Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.
    Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя "межкружковое" пространство.

    (Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.)

    Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут "дном".
    Поставить на холод на 2 часа.

    Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.

    Рулеты теоретически можно и готовые брать, но я в следующий раз с домашним сделаю, с покупным не то... И желатина весь пакетик (25 гр) положу, а то жидковат получился. А так интересный вариант:улыб:

  • Медовый тортик

    Начала попытки готовить торты с самого простого рецепта
    4 яйца, половина стакана сахара, 4 столовые ложки меда, 1,5 стакана муки, половина чайной ложки соды гашеной. Испечь корж, остудить, разрезать, пропитать сметаной с сахаром.

    Получилось вкусно, но некрасиво:улыб:В выходные попытки буду продолжать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Очень люблю медовые тортики со сметанным кремом...попробую тоже испечь! Спасибо!

    P.S. А то что не красиво-ерунда, главное чтобы было вкусно!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Скажите пожалуйста, в какой пропорции сметана/сахар в креме лучше всего? испекла на выходные медовый тортик со сметанным кремом, мужу нравится, а у меня чуть не слиплось...:улыб:

    Все будет хорошо!

  • кто нить скажет рецепт торта "графские развалины" вроде ?
    очень нежный, пропитанный сметанным кремом, кисловатый чтоб был.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Я взяла упаковку сметаны 20 процентов - ну обычную коробку по 0,5 - и на это количество сметаны 100 гр сахарной пудры.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • :yes.gif:Ага, спасибо, я переборщила конечно.

    Все будет хорошо!

  • Графские развалины
    10 белков+2ст сахара взбить в очень крепкую пену . Противень застелить калькой, промазать растительным маслом, выкладывать ложкой взбитые белки как оладьи. Выпекать в духовке примерно 180 гр. около часа, чтоб сухие были и хрустели.
    Крем: 1ст. сметаны смешать с 0,5ст. сахара. Выкладывать на блюдо слоями, каждый слой промазать кремом и посыпать орехами. Дать пару часов постоять в холодильнике чтобы пропитался.

    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

    Исправлено пользователем Vitamin (18.02.09 05:08)

  • А еще вкусно получается, если в сметанный крем добавить щепотку лимонной кислоты и пакетик ванилина, пропорции по вкусу менять можно...

  • Пакетик ванилина- это не слишком?

  • На поллитра сметаны 1-2 грамма нормально получается, но именно в сочетании с лимонной кислотой.

  • не то
    я другой рецепт пробовал недавно
    вообщем куски бисквита пропитаны кисло-сладким сметанным кремом.
    все это в художественном беспорядке расположено
    так вот крем я понял как делать (приблизительно) а вот как сделать тесто тонким, одновременно нежным и не хрупким (как никак половина разрушеного замка сделано из теста - после все пропитано кремом и не разваливается)
    рецепт теста не дали. блин жадины.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: Пакетик ванилина- это не слишком?
    дык есть ванилин, а есть - ванильный сахар. Огромная разница.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Тогда это "Хлопец кучерявый"

    Тесто:

    2 яйца
    200 г мягкого маргарина
    1 стакан сахара
    0.5 банки сгущенки
    250 гр. сметаны
    1,5 стакана муки
    2 ч.л. гашеной соды
    0,5 лимона перекрученного на мясорубке.

    Тесто замесить (консистенция густой сметаны). Разделить его на 3 части и в две трети добавить 2-3 ст.л. какао. По отдельности залить в разные формы и выпечь 3 коржа (два шоколадных и один светлый). Печь при t 180-200С, 20 мин. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

    Крем:

    750 гр. сметаны (30% жирности)
    1 стакан сахарной пудры

    Взбить. Поставить в холодильник на 20 мин.

    Коржи с какао разрезать на части (кубики), хорошенько окунуть каждый кубик в крем. И складывать "кучерями" (произвольно горкой) на светлый корж хорошенько смазанный кремом (в миску с кремом закладываю все кубики, осторожно перемешиваю и потом по одному выкладываю). Можно между кубиками положить фрукты из компота или свежие, только не кислые. Тоже будет очень-очень вкусно.
    Залить торт глазурью. И на час в холодильник.

    Глазурь:

    50 гр. слив. масла
    2 ст. л. молока
    0,5 стакана сах. пудры
    1 плитку шоколада (без добавок)

    Или так: Глазурь 2

    100г масла + 6 ст.ложек молока + 6 ст.ложек сахара + 3-4 ст.ложки какао.

    Довести до кипения. Дать чуть-чуть остыть и полить торт.
    В холодильнике оставляем на ночь.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Vitamin (18.02.09 11:37)

  • "дык есть ванилин, а есть - ванильный сахар. Огромная разница"
    Я понимаю разницу между ванилином и ванильным сахаром. Поэтому и спрашиваю, т.к. считаю, что пакетик чистого ванилина это круто!

  • Я кладу пакетик чистого ванилина, у нас в магазине он преимущественно по 1 грамму продается, получается ароматный крем с кислинкой.

Записей на странице:

Перейти в форум