Слегка интерпретировал ранее выложенный рецепт баранины с мятой.
Баранина с имбирём
На этот раз взял вместо антрекотов задок. Как уже писал ранее (
хотя бы здесь ) разделал задок не догола, а чтобы осталось на бешбармак.
Мякоть порезал кубиками примерно 3 см.
На внутренней стороне задка всегда есть легкоплавкий жир. Растопил его в казане (оказалось маловато), добавил немного растительного масла. В раскалённое масло запустил кубики мяса.
Минут через 15-20 туда же отправил порезанный репчатый лук (никогда не жалею, лук составляет примерно половину объёма мяса). Всё тушится в обильном количестве сока, выделившегося из мяса и лука. Соль, перец по вкусу (баранина очень любит чёрный перец). Если сока маловато, можно добавить кипяточку.
Тем временем очистил и мелко порезал примерно грамм 50-75 корня имбиря и отправил в мясо.
Сегодня импровизировал на ходу (впрочем, как всегда) и добавил пару ложек томатной пасты для небольшой кислинки.
Пучок мяты (опять продавался большой пучок, раза в 4 больше пучков кинзы или петрушки) разделил пополам. Половинку оставил на следующий раз, а от другой половинки отрезал и измельчил стебли (они жестковаты). Измельчил также стебли одного пучка укропа, кинзы и петрушки.
Примерно после часа тушения мяса всыпал туда порезанные стебли зелени.
Да, ещё раньше всыпал щепотку высушенного розмарина, остававшегося от предыдущих праздников (хотя просилось больше, но не было).
Минут за 15-20 до готовности всыпал 2 порезанные сладкие перчины (жёлтую и красную). Перчины получились не разваренные, но и не сырые, полностью сохранили свой цвет, добавив блюду элемент эстетики.
На гарнир, как часто бывает, приготовил каротфельное пюре.
Ну и к готовому блюду дополнительно порезал свежей зелени и традиционно подал ткемали.
Далее - по вкусу, кому красного сухого вина, кому запотевшую рюмку водки.
Что ещё сказать? Ура, товарищи! С Днём победы!