Вчера моя доча к моему возвращению с работы испекла такое вот печенье :o, чего не сделаешь только чтобы не готовиться к экзамену...
Нежные печенья "Ореховые рулеты"
Хочу порекомендовать всем, кто любит нежную песочную выпечку с орехами. Сладость, которая просто тает во рту. А главное преимущество рецепта - быстрота приготовления - всего 30-35 минут!
Ингредиенты:
для приготовления теста:
2-3 стакана муки
200 г густой сметаны (примерно 4 полные столовые ложки)
яйца 1 шт.
сливочное масло или маргарин 50 г
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
щепотка куркумы или шафрана
для ореховой начинки:
1 стакан орехов (у меня была смесь: грецкие, фундук)
1/2 стакана сахарного песка (если любите, можно добавить небольшое кол-во корицы)
2-3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
В емкость выложить сметану и вбить яйцо.
Выложить сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Дать массе чуток постоять, чтобы растворился весь сахар.
Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать.
Муку соединить с содой.
Постепенно добавлять к основной массе и замешивать тесто, добавив куркумы или шафрана. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось нежное, упругое тесто, хорошо отстающее от стенок емкости.
Для приготовления начинки смешать молотые орехи, кусочки сливочного масла и сахарный песок.
Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт. Посыпать ореховой начинкой.
Плотно скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Застелить противень смазанным маслом листом бумаги для выпечки. Выложить печенье.
Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку . Запекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
На мой вкус я бы еще добавила в тесто цедру лимона, немножко.