Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Вкусные конфеты

  • В ответ на:
    В ответ на: Из недавних открытий - шоколад Schogetten
    Да, неплохой шоколад, особенно мне с клубникой нравился и с карамелькой. Я когда в Праге осенью жила, его иногда покупала, он там тоже какие-то копейки совсем стоил, что меня удивило. У нас не видела!
    У нас уже сто лет нет такого шоколада в городе. Может в каких потаенных местах только. А раньше продавался на каждом углу. Я очень его любила. Я этим летом на Кипре его увидела и купила какой-то с карамелью (не Трилогия). Ничего особенного, можно заменить РитерСпортом :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Всю линейку шогеттена не пробовала, но риттер-спорт ни один до конца не доела. Пускала или на посыпку торта, или при варке кофе в турку кидала. Как-то не пошел.

  • В ответ на: но риттер-спорт ни один до конца не доела.
    А у нас сейчас наоборот Риттер-спорт в фаворитах, я его весь люблю, реально на мой взгляд самый лучший шоколад из масс-маркета если брать. Особенно люблю новинки, вот последний с апельсинкой отличный шоколад вышел, а еще с карамелизированным миндалем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я тоже шоколад объедаю у Птички, чтобы суфле съесть. Фисташковые Новосибирские тоже гадостью показались, а стоят дороже других Новосибирских.

    Рогачевская сгущенка действительно вещь, как и многое другое белорусское. За это батьке отдельный :respect:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • К белорусской продукции у меня только одна претензия - ее фиг где найдешь :biggrin:
    Выше в топике я писала как раз про белорусские конфеты "Дары полесья" - вот нигде в городе в продаже их не вижу, на пробу в первый раз в СП брала, но она так долго собирается, что кошмар :безум:

  • В ответ на: Вчера в детском новогоднем подарке обнаружила удивительно вкусный батончик. ЭТо нуга с малиной и фундуком, выпущенная с символикой Сочи-2014.
    Если кто увидет в магазинах, маякните, пожалуйста.
    Вчера в Универсаме на Ленина брала розовую с нугой и малиной/орехами и голубую с орехами /карамелью.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: Все "птички", которые мне попадались, с плохой глазурью, поэтому присоединяюсь.
    А Вы "Томскую птичку классическую" пробовали? Мне очень понравилась, НШФ на НГ попробовала...ужас!
    Кемеровские тоже вкусненькие (продаются только с белой начинкой), но я их только в Кемерово ела, тут не видела в продаже.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • А где Томская птичка продается? Я ее не видела ни разу :dnknow:

  • В ответ на: Вчера в Универсаме на Ленина брала розовую с нугой и малиной/орехами и голубую с орехами /карамелью.
    а где малина-то? где орехи? Всё смолото в пыль и картинке, где эта нуга якобы в разрезе с цельными орехами и кусками малины, не соответствует. Да и вкуса малинового нету. Так... Память о вкусе. Видимо, рядом полежала.
    Что в этой нуге такого разособенного, не поняла. Нуга и нуга.

    Нарушение п.9 правил форума, первое предупреждение. Избегайте вложенного цитирования.

    Исправлено пользователем Рыжинка (08.03.14 06:49)

  • Ооооо! Это же шоколад из моего детства, подтверждаю, вкусняшка. Где его в Новосибирске можно нынче купить?

    Из того, что я в последнее время на десерт употребляю:

    1. Марципановые плитки в молочном и темном шоколаде

    2. Конфетки с маракуйей

    3. Не сказать, что часто употребляю, но если будете во Владивостоке, попробуйте оригинальное Птичье молоко от фабрики "Приморский кондитер", после него никакая НШФ в рот не полезет. Из Приморья эти конфеты не вывозят, потому что хранятся они всего две недели (в силу натуральности компонентов).

  • А где конфеты с маракуйей продают?

  • "Приморские" конфеты я перед НГ видела в Мегасе. Еще подумала, что надо поискать о них инфу, вкусные или так себе, и забыла :dry:
    Спасибо за наводку, возьму на пробу, если они еще там есть :роза:

  • В ответ на: Не сказать, что часто употребляю, но если будете во Владивостоке, попробуйте оригинальное Птичье молоко от фабрики "Приморский кондитер", после него никакая НШФ в рот не полезет. Из Приморья эти конфеты не вывозят, потому что хранятся они всего две недели (в силу натуральности компонентов).
    Оххохоооо! Владивосток! Надо написать, вдруг отправят ))))

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В Быстрономе и Горожанке покупала, еще в Гиганте.

  • Пойду тоже проверю завтра.

  • Зачем писать, в Мегасе есть эти Приморские, 2 видов, классические и кофейные (кажется). Я сегодня их смотрела. Брать не стала))) Не знаю, как они по вкусу, очень может быть, что очень хороши - но в составе шоколада есть растительный жир(( Правда, и какао-масло там тоже есть, но все равно, в хорошем шоколаде никаких растительных жиров быть не должно по определению. В общем, я решила, что больше 200 р. за коробку в 260 гр. при условии что шоколад с раст.жиром - оно того не стоит.
    Кстати, конфеты с маракуйей в Мегасе тоже есть, и на них там сейчас вроде бы акция со скидкой.

  • Подскажите, пожалуйста, вкусные конфеты вишня в коньяке в темном (горьком) шоколаде? Чтобы была именно вишенка внутри, а не имитация. И чтобы шоколад был вкусный. Несколько раз брала, такая гадость попадалась(( Подскажите вкусные!

  • а где марципан покупаете? мне хоть с шоколадом, хоть без (лучше без).

  • В основном в "Унции", но позавчера видела неполный ассортимент Niederberger и в Мегасе

  • люди! а кто нибудь видел в продаже конфеты фабрики "Белое озеро"? желательно чернослив в шоколаде или абрикос в шоколаде с любыми орехами

    ребенку привозили шоколад Казахстан в синей упаковке из Казахии, тут шоколад кончился и я купила вроде такой же в отделе Рахат.....фиг, он даже рядом не лежал....это значит что для себя они одно делают, а для России другое? :tantrum:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Niederegger и другие марки есть в КВ, Мегасе. Свой марципан без шоколада есть в Икее.

  • В ответ на: Точно, они самые. А в продаже в Новосибирске не видели?
    т.е. к грильяжу в шоколаде НИКАКОГО отношения данное кондитерское изделие не имеет! вы настоящий грильяж в шоколаде хоть раз пробовали? не фиготень в магазинах типа "мягкий грильяж", "фруктовый грильяж", а нормальный, настоящий?
    ....нда, если родителям под 40, то у детей есть шанс хоть узнать про настоящие конфеты, а если родители подобное называют настоящим грильяжем, то у детей шансов вообще никаких:хммм:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • КУпила в Мегасе на пробу конфеты "Яблоко в молочном шокладе" фирмы Kastner.
    Они конечно на любителя, мне очень понравились, прям оторваться не могу, а маме моей начинка не понравилась, а начинка там - кусок сушеного яблока. Состав шокалада приличный, никаких растительных жиров. Собираюсь другие их конфеты тоже попробовать, наверняка должно быть не хуже))

  • Не большой любитель шоколада, но сегодняшнее открытие поразило. На фуршете по случаю Дня знаний попались "Столичные" от "Красного октября"
    И прям не поленилась зашла на обратном пути в фирменный отдел объединенных кондитеров (а все ключевые фабрики России, как известно сейчас в одних руках, к сожалению) и купила полкило.

    Цена, конечно, аховая - 670 (в магазине при фабрике, говорят, не намного дешевле - 650).
    Но мне всегда нравился вкус ликерных корпусов. Чтобы внутри всё было мокренькое, мягенькое, но без водки и рома, как любит делать Fazer.
    "Столичные" такие и есть.

    На их сайте инфы почти ноль. Только калории и жиры-углеводы.
    зато нашла хороший сайт с отзывами по кондитерским изделиям - web-страница . Там, правда, дегустатору Столичные не понравились.

    Зато можно зайти в поиск и найти что хотите по названию. А то сейчас новых конфет развелось столько, что одуреешь, пока все попробуешь.

    Продавец сказала, что "Столичные" выпускает и Воронежская фабрика. Но их разбирают быстрее из-за цены в 371 рубль. Качество, говорит, тоже не очень. Но лучше попробовать, чем верить сразу.

  • поддерживаю, мне они тоже понравились, привозили с питера и еще ленинградские вроде, там вида 4 и фантики в одном стиле как у "столичных"

    Исправлено пользователем NataliARH (01.09.14 15:08)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: