Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлеб. Какой лучше?

  • Ну, мы не такие шустрые как модератор:смущ:И любим поконструировать свои рецепты на основании базовых. Но, по-плохому, подготовка ингредиентов: завес и просеивание муки, отмеривание прочих - минут 5-7, потом наблюдение результатов замеса - через 10-12 минут после старта, корректировка (добавка муки или жидкой составляющей), ну и добавление всяких добавок, которые не должны дробиться избыточно - по писку. Примерно так.:бебе:

    С уважением

  • - Мне представлось как-то попроще: засыпка мерными ёмкостями муки и прочего, добавление воды, нажатие кнопки ВКЛ:улыб:
    В ответ на: ...добавление всяких добавок, которые не должны дробиться избыточно - по писку.
    * задумалсо...* :dnknow:

  • куда уж проще-то...
    а муку можно заранее просеять в большую емкость для хранения. Потом только закидываешь все и нажимаешь кнопку вкл. Максимум 5 минут. А добакви эт по желанию. Мы первое время только белый хлеб пекли, т.к. просто соскучились по хорошему хлебу, а дальше пошел всякий изврат :nom:

  • Мука только первый сорт. Никакой "вышки". Очень вкусно с добавкой ржаной муки. Последнее время так и печем. Форму на весы и засыпаешь 1-й сорт 80% и ржаную - 20%. Потом воду - тоже с весовым контролем.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Мука мерными емкостями не канает. Весы рулят. :спок:

    С уважением

  • Попробуйте муку высшего сорта, думаю не разочаруетесь. Тем более, что она есть на полках почти всюду. А за первым сортом я гуляю на рынок. Цена, в этой ситуации, значения не имеет. Рубль на килограмме не ощущается.

    Да, и можно балдеть до 50 на 50 (пшеничная к ржаной) по правилам (у меня) основного рецепта.

    :бебе:

    С уважением

  • Vitamin & aleks_p: если не трудно, подскажите, какими весами пользуетесь (марка, цена) и где купили? Можно в личку.

  • Чего думать-то? :biggrin: Сегодня зашли в Континент, где часто хлебушком раннее тарились. Хозяйка отдела хлеба, опознав мою лучшую половину.... "Что будете брать?" Моя - "Ничего", "Как?"
    Моя (гордо в какой-то степени) - "У нас хлебопечка".

    Реально, с октября прошлого года хлеб не покупали. Сами ВЫПЕКАЕМ.

    Одна проблема - борьба с собственным весом. Трудно это очень, хоть и хлебом делимся во все стороны. Вкусный, сцуко, он. :спок:
    Продолжаем борьбу. :biggrin:

    С уважением

  • Чего уж в личку. Купил, через инет простенькие китайские весы на батарейке, которые умеют минусовать тару. В Техносиле. Цена- около тыра. Батарейка - типа старой кроны. Сейчас глянул на сайте... подешевели. Весы кухонные Techno TS-1602KE рублей на 200 не смотря ни на что. web-страница

    С уважением

    Исправлено пользователем Рыжинка (08.02.09 06:56)

  • В ответ на: Реально, с октября прошлого года хлеб не покупали. Сами ВЫПЕКАЕМ.
    Аналогично. Как нашла муку в Ленте "общего назначения", с тех пор хлебопечка заработала без перерыва:хехе:
    За ссылку на весы спасибо :flowers: Большой опыт выпечки пока особых промахов позволяет избегать, но для новых рецептов все же напряжно: "выйдет"-"не выйдет" :безум:

  • С весами - аналогично поступили.... Самые обычные цифровые с минусовкой тары.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Ко мне можно на "ты". :agree:
    В том и дело, что пробовали "вышку" разных производителей. Не понравилось. Хлеб по вкусовым качествам приближается к сдобе, а у нас дома такой не любят. С мукой поступаем так: едем, покупаем мешок, рассыпаем по герметичным пластиковым контейнерам емкостью 8 литров. Контейнеры стоят в гараже, поскольку там сухо, чисто и посторонних запахов нет. С ржаной мукой - аналогично, только контейнеры другого цвета чтобы не путать.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • ОК. На ты, взаимно. :agree:
    Дык, мука 1го сорта? Как основная?

    С уважением

  • Основная мука 1-й сорт, покупаем в "Авангарде", С.Гвардейцев 49/2. Там и ржаная была.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • ААА!! Ну хватит так вкусно писать про хлеб из хлебопечки!!!
    У меня вот ее нет, хлеб покупаю в магазине как быть а?! !
    Тут есть еще кто-т,о кто покупает его, так же как и я??! :tantrum: :biggrin:

  • конечно) но у меня с недавнего времени свои заморочки))) - только из ржаной муки.. желательно наличие отрубей... пророщенное и цельное зерно тоже приветствуется...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Сегодня "Заварной" пекли.... ням...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А я - пшенично-ржаной с добавлением 2 столовых ложек кунжута. В принципе, кунжут чувствовался, но семечки подсолнуха будут лучше.

  • - А-а-а, убедили!:улыб:
    *получится, как с микроволновкой - взял навороченную, c кучей функций и программ, а реально используется только одна-две* :улыб:
    (но магазинный хлеб - всё хуже и хуже)

  • Я как-то джем в хлебопечке варил. Купили жуткого качества мандарины, видимо ОООООЧЕНЬ удобренные нитратами - у всех на них жуткая аллергия была. Сварил джем - неплохо получилось, не домашнее варенье, а именно джем. Мандариновый. :спок:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • сегодня опробую мексиканский хлеб по новому рецепту. в случае удачи выложу рецепт и фото:миг:

  • В ответ на: Тут есть еще кто-т,о кто покупает его, так же как и я??! :tantrum: :biggrin:
    Топик-то про вкусный хлеб. :смущ:Нет, здесь таких нет.:миг:Вкусный хлеб (нормальные люди) делают на своей кухне.:смущ:
    Как быть, как быть... не покупать в магазине.:бебе::tantrum:

    С уважением

  • В ответ на: Я как-то джем в хлебопечке варил. Купили жуткого качества мандарины, видимо ОООООЧЕНЬ удобренные нитратами - у всех на них жуткая аллергия была. Сварил джем - неплохо получилось, не домашнее варенье, а именно джем. Мандариновый. :спок:
    Сегодня варила джем из пакета замороженной брусники (300 г). Вместо сахара добавила 200 мл фруктозы (мама диабетик). Получился такой вкусный-вкусный! И даже зажелировался:бебе:

  • В ответ на: - А-а-а, убедили!:улыб:*получится, как с микроволновкой - взял навороченную, c кучей функций и программ, а реально используется только одна-две* :улыб:
    (но магазинный хлеб - всё хуже и хуже)
    Я тоже боялась брать навороченную из-за того, что до нынешней была совсем простая и вроде бы устраивала. Но у Панасоника был режим ржаного хлеба и замеса твердого пельменного теста. Спасибо мужу, сказал - хочешь эту? значит, ее и купим (кстати, он только теперь стал есть хлеб, покупной вообще в рот не брал практически).
    А хорошего хлеба сейчас и в самом деле не найти.

  • В ответ на: Как быть, как быть... не покупать в магазине.:бебе::tantrum:
    Вот единственный вариант, судя по всему. Вчера не успевали никуда зайти, забежали в метро и купили в Хлебнице отрубной хлеб. Какая гадость! Нечто рассыпающееся, с запахом - как заметил муж - туалетного ароматизатора:улыб:Ну на самом деле, как будто дезодорантом побрызгали. Выбросили и ели на завтрак печенюшки:улыб:Не рискнула даже оставить ребенку, чтобы птиц в лесу покормить - ну отравятся же нафиг птицы.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум