Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлеб. Какой лучше?

  • В ответ на: думаю может комбайн+духовка лучше чем хлебопечка, или это просто сайт специально для даунов...
    Не соглашусь с Вами. Хлебопечка это РОБОТ. Под которого нужно подстроиться. Если получится (а в этом, как выяснилось, нет ничего сложного), то отмерил, засыпал, включил, подождал и получил вкусный, желанный и (хочется надеяться) полезный продукт. Комбайн + духовка - это процесс, в котором Вы завязаны в режиме реалтайм, т.е. Вы постоянно корректируете ситуацию и пристегнуты к комбайну, кастрюле, духовке (то бишь - кухне). Это надо? Мне - нет.

    Ну, а как на форуме разжевывают.... Так спасибо им. Даже самый тупой с 3-4 раза получает хлеб, о чем (и о своих прежних ошибках) публично докладывается на форуме.

    Проблема-то в рецептуре (тупой и неправильной до безобразия) прилагаемой к агрегату. Сужу не только по своему, но и скаченному для других агрегатов. Термины... мля.:смущ:

    С уважением

  • Тогда следующий вопрос. Я уже понял, что пока не приспособишься придется пару тройку буханок выкинуть. Но непонятно другое. Из описания следует , что емкость в хлебопечке одна, куда и засыпаются ингредиенты. Но как тогда с той рекламой, где просыпаешься, а "завтрак уже готов"?, и к чему нужен таймер? :dnknow:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ничего выкидывать не придется, если.... при сборке теста Вы не забудете, что мука имеет вес отличный от воды (поскольку основной косяк начинающих - это закладка муки мерным стаканчиком). При наличии весов - эта проблема снимается. Дрожжи - импортные быстрые или прессованные. Вода комнатной температуры или 25-27 град. С, но не ледяная. Ну и ничего не напутать при закладке (порядок и отдельные ингредиенты). Не сыпать сахар, соль и дрожжи в одну кучу.
    Теперь ответ на Ваш вопрос. Именно так и есть - емкость одна. Вы берете все составляющие (кроме обсыпки и того, что не должно дробиться - это потом по сигналу), закладываете в эту емкость, выбираете программу и включаете.... и за время действия программы хлебопечка замесит тесто, даст ему раз-другой подняться и выпечет хлеб (и в некоторых режимах, будет его до часа держать в режиме подогрева). Ваша забота достать его и, минимум полчаса, подержать под полотенцем. После закладки составляющих Вы можете таймером отсрочить время включения агрегата и подгадать готовку хлеба к завтраку или еще к чему :ха-ха!:

    С уважением

  • В ответ на: думаю может комбайн+духовка лучше чем хлебопечка
    Лучше вряд ли, а вот мороки так больше. В хлебопечке же все просто, продукты загрузил, кнопку нажал и пошел спать, утром свежий хлеб готов.
    Моей хлебопечке почти год, пеку каждый день, магазинный хлеб не покупаем, вкуснее домашнего хлеба ничего нет.
    Я в хлебопечке пеку хлеб, сдобу, кексы, делаю тесто для пиццы, пирогов, пельменей, варю джем.
    Вот здесь хороший сайт с рецептами для хлебопечек, много полезных советов -

    http://www.hlebopechka.net/

    А это мой сладкий хлеб с изюмом

    здесь фотку не пойму как прицепить

  • Поднимаю топик, очень хочу купиться себе эту печку, какую модель на данный момент посоветуете:улыб:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • На днях приобрела Panasoniс 255 модель на Советской, 51 в центре Panasonic за 6500 р.
    До этой 10 лет верой и правдой служила Hitachi, но начала барахлить. В новой ХП понравилось большее количество различных операций (вплоть до пельменного теста). Уже работает вовсю, свежий хлеб долго не лежит (особенно ржаной):улыб:

  • поделитесь плиз рецептом ржаного хлеба для хлебопечки :nom:

  • есть сайт Хлебопечка.ру, сходите там на форуме рецептов море для разных хлебопечек:yes.gif:

  • знаю этот сайт, много полезного почерпнула. только ржаной хлеб не получается как-то ((

  • Еще есть неплохой сайт здесь. И в руководстве на печку есть достаточное количество рецептов (правда, в ржаной пришлось внести корректировку). Руководство к моему Панасу в pdf-формате есть на Хлебопечка.ру

  • В ответ на: только ржаной хлеб не получается как-то ((
    А что именно не получается? Могу привести свой, уже "отрепетированный":улыб:Сухие дрожжи 2 ч.л.
    Пшеничная мука 300 г
    Ржаная мука 260 г
    Пшеничные отруби 3 ст.л.
    Сахар 1,5 ст.л.
    Соль 1,5 ч.л.
    Сухое молоко 2 ст.л.
    Вода 400-410 мл
    С водой до конца не определилась, вроде бы поменьше надо, чтобы верхняя корочка не проваливалась, но боюсь, что с уменьшением воды хлеб не будет таким нежным и воздушным.

  • спасибо! завтра попробую.
    последняя попытка сделать ржаной хлеб привела к тому, что тесто поднялось так, что вылилось из формы на горячий тен... воняло горелым добре, а само тесто воняло кошмарной кислятиной ( там по рецепту еще и квас был. В общем чего-то напортачила... А остальное на ура получается ) Могу поделиться проверенными рецептами:миг:

  • Ага, давайте рецепты в студию!:бебе:
    С квасом видела, но еще не пробовала. И вообще до недавнего времени пекла исключительно из муки 1 сорта. Так что мастер-класс мне не повредит.

  • Сладкий хлеб "завитушка" (выкладывала в "готовим и хвастаемся" с фото, но повторюсь, уж очень нам завитушка нравится)

    тесто:
    молоко 250 мл
    сливочное масло 2 ст.л.
    мука 450 гр
    дрожжи 1,5 ч.л.
    соль 0,5 ч.л.
    сахар 2 ст.л

    начинка: мак, орехи, чернослив, изюм и пр.

    когда тесто готово (в хлебопечке спецпрограмма) разделить его на 4 части. Каждую раскатать, положить начинку, скатать рулеты и уложить как на фото. Оставить на час в тепле подняться. После подъема выпекаем ок. 50 минут.

    гречневый хлеб
    вода 315 мл
    мед 2 ч.л. (если мед очень ароматный, то 1 ч.л. меда+1 ст.л. сахара, иначе весь вкус запах меда забивает)
    оливковое масло 2 ст.л
    мука пшеничная 425 гр
    мука гречневая 75 гр (покупала в Быстрономе и сама делала, размолов гречневую крупу в кофемолке)
    сухое молоко 1.5 ст.л
    соль 1.5 ч.л.
    дрожжи 1 ч.л.
    можно добавить орехи по вкусу

    основная программа, корочка средняя

    очень необычно и вкусно ) :live:

  • еще очень вкусно в основной рецепт хлеба делать всякие добавки: орехи, изюм, семечки, сыр, ветчину, лук, травы... только главное не переборщить ))

    последнее время к нам друзья на хлеб приходят, а не на чай ))

  • В ответ на: На днях приобрела Panasoniс 255 модель на Советской, 51 в центре Panasonic за 6500 р.
    До этой 10 лет верой и правдой служила Hitachi, но начала барахлить. В новой ХП понравилось большее количество различных операций (вплоть до пельменного теста). Уже работает вовсю, свежий хлеб долго не лежит (особенно ржаной):улыб:
    +500 аналогичный аппарат.
    У кого есть источник для покупки солода??? Для Бородинского нужен очень

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Спасибо! :flowers:
    Переписала в свою папку с рецептами.

  • В ответ на: У кого есть источник для покупки солода??? Для Бородинского нужен очень
    Солод не нашла, только сусло вот в такой смешной упаковке. Внутри 2 пакетика концентрата квасного сусла по 60 г и сухие дрожжи 2х30 г. Взяла собственно для пробы в хлебе, но использовать пока не решилась. Судя по общению в хлебопечных форумах, найти солод нелегко. :dnknow:

  • мне высылают подружки из Москвы, там на ВДНХ есть спец.магазинчик, где продается и солод, и аграм, и панифарин:yes.gif:

  • мне из Бердска привезли, но там немного.... Надолго не хватит....

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Кстати, наткнулся на сайт с рецептами для данной хлебопечки. Может быть что-нибудь пригодится :улыб:

    Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

  • Очень полезный ресурс :flowers: Раньше не почему-то не попался мне.

  • ННП Никто не прикидывал, сколько по времени в среднем занимает процесс подготовки исходных компонентов? (Т.е. до загрузки непосредственно в агрегат)

  • Около 2-х минут... Не более. С учетом того, что в хлеб всегда идет 2 вида муки.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Зачем ВСЕГДА 2 вида муки? Часто готовим на высшем сорте, все комильфо.

    Кстати, предлагаю софорумчанам обменяться опытом пользования муки. К примеру, практически не смогли сделать достойный хлеб (при всех танцах с бубном) от "Привоза" высший сорт. Отлично получается от "Санчо-Панца" высший сорт. Кто какой имеет опыт и что посоветует? :спок:

    С уважением

Записей на странице:

Перейти в форум