Ответ на сообщение Re: Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) пользователя MissK
Креветки, кальмары, мидии в ракушке по 200 гр
Сливки жирные стакан
Вино сухое 100 мл
Лук
Масло сливочное 50 гр
Пармезан тертый 3-4 столовых ложки
Соль, перец, чеснок по вкусу
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук. Добавляем креветки, кальмары. Обжариваем 2-3 минуты. Наливаем вино, сливки. Солим, перчим. Добавляем пармезан. Кладем ракушки с мидиями. Держим еще пару минут и готово. Перед подачей можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Подавать с широкой пастой
Возможно сделать тот же вариант, но побольше сливок - будет супчик. С чесночным хлебом или гренками - объеденье.
Время приготовления максимум 10 минут