Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • А яблок-то сколько надо на такое кол-во теста?:смущ:

  • тоже настряпала
    съели еще теплым...=)
    серху палила сметана + сахар...абалденное сочетание горячего пирога и холодной сладкой сметаны
    :respect:

  • у меня ушло 2,5 крупных яблока

  • Фото лучше в Paint вставлять и сохранять в джипеге - вордовский файл с фото очень много весит. не все могут посмотреть.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • спасибо, теперь очень красиво выглядит фото((((((( :зло:

    влюблена и очень опасна=)

  • Рада, что всем понравилось:))) Что касается других фруктов-ягод - думаю, что можно, у меня есть похожий рецепт с черникой, только там заливка чуть другая, по-моему, творога немного добавляется.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Чем не довольны-то? Это Ваше фото, какое было - только в другой формат сохраненное. В прежнем виде оно больше 700 кВ весило, что нарушало п.9: "Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре".

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я 4 крупных настрогал, но у меня еще и бортики из кусочков яблок были.

  • Я в субботу сделала такой пирог с бананами. Очень люблю выпечку с яблоками, но просто их в данный момент не оказалось, были очень спелые бананы. Все получилось. Но на мой вкус немного приторно, бананы сладкие сами по себе, и крем сладкий, просто нужно в нем регулировать количество сахара. А в целом - :respect:

    Люби - и делай что хочешь.

  • торт птичий панчо
    торт собран из ддвух рецептов торта. понравится любителям шоколада. бисквит печется по рецепту торта Панчо, а точнее:
    для коржа смешать

    2стакана сметаны
    2 яйца
    2стакана сахара
    2стакана муки
    2 чайных ложки соды, погашенных уксусом
    4 столовых ложки какао.Выпечь.
    У нас корж пекся примерно час на 160-180 градусов. После остывания разрезать на 2 части.
    Суфле готовим следующим образом:
    40г желатина
    1 стакан молока
    300г сливочного масла
    10 яиц
    2 стакана сахара
    1 столовая ложка муки
    ванилин на кончике ножа
    2 плитки растопленного горького шоколада
    Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, шоколад, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
    Кладем нижнюю часть бисквита в разъемную форму, на него укладываем половинки консервированных абрикосов в один слой, заливаем суфле, сверху кладем верхний корж.Чтобы торт легко извлекать было, мы использовали кальку.Ставим на ночь в холодильник. Утром извлекаем из формы, растапливаем 2 плитки шоколада, добавляем 100 г сливочного масла, взбиваем. Покрываем торт глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!! Торт получается очень большой.

  • :nom:
    ушла истекая слюной...
    обязательно на выходные попробую :nom:

  • Эх, жалко... Ненавижу шоколад и все что с ним связано. :bad:

  • МАМО!!!
    вас надо немедленно забанить за издевательство над живыми людьми!
    от фотки одной с ума сойти можно, а на вкус наверное вообще отвал башки. :nom:

  • Спасибо.обязательно попробуйте)))только либо зовите много гостей либо делайте поменьше

  • В ответ на: у меня есть похожий рецепт с черникой,
    А напишите, его пожалуйста :смущ:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Спасибо за яблочный пирог!
    Сделала. )
    Только у меня вопрос. Какой толщины нужно делать тесто? Мне показалось, что у меня многовато получилось.
    Кстати, и правда - масса вариантов, какую сделать начинку. )

  • brod, ваш пирог - это хит!)) :live:
    И у меня сейчас в духовке. Только перед тем, как начать, залезла в жж к Чадейке и в результате заливку сделала немного другую - яйца, сок лимона, мед, немного сметаны, корица и гвоздика, и еще сладкого хереса плеснула (заодно и себе). Пахнет из духовки изумительно, думаю - вкус будет соответствующий)

  • Пирог изумительный.:nom: Я даже сфотать не успела, :cray-1: а его уже нет. От всей семьи большое спасибо!
    Решили на следующей неделе делать еще в 2 раза больше.

    Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...

  • Кстати, и правда - масса вариантов, какую сделать начинку. )

    __________

    даже пиццу, только в тесто не надо сахара .. можно и без соли и разрыхлителя... начинки не жалеть как и соуса... сыром засыпать за 15 минут до готовности...:улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Очень вкусный пирог спасибо за рецепт.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Тоже сегодня приготовила Ваш пирог. Всем очень понравился. И готовится просто и быстро. :flowers:

    Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

  • В ответ на: Какой толщины нужно делать тесто? Мне показалось, что у меня многовато получилось.
    Я тонко делала, но по краям тоже показалось многовато - оно же все равно поднимается из-за соды.

    ПС Не думала, что рецепт вызовет такой ажиотаж:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • все собираюсь написать - спасибки, очень вкусно....только, на мой взгляд и вкус, сахара многовато...в след. раз просто меньше в заливку положу....

  • Вчера приготовила ваш пирог, супер :respect:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Наверное у нас он был такой "сочный" от того, что мы не дали ночь постоять в холодильнике...:смущ:очень вкусно пах, мы не удержались))

Записей на странице:

Перейти в форум