Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Подскажите пожалуйста как готовить суп с клецками??? :dnknow:

  • В ответ на: Вместе со сметаной добавила еще порезанную помидорку. Очень вкусно получилось! :live::бебе:
    Ой, туда можно все что угодно пихать - сыр, помидоры, чеснок, вино, специи разные, оливки, комбинировать это все по-разному. Главное, чтобы заправка позволяла мясу сохранить сок, чтобы не засохло!
    Можно вообще сверху кусочки шпика тонкими пластами порезанного выложить.... фантазии нет предела!

  • Я делала трижды вот по этому рецепту. Качество трюфелей зависило конечно от качества шоколада, но в общем каждый раз получалось прилично.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Очень просто. Варите бульон - какой хотите, мясной, куриный, из индейки, грибной, овощной, что Вам больше нравится. Хотите, чтобы суп был с мясом - режете туда кусочками любое уже сваренное мясо. Лапшичкой или мелкими макаронными изделиями можно заправить, манкой или геркулесом - на Ваш вкус. Клецки самые простые: мука, яйцо, соль, перец, зелень можно порубить, морковь на мелкой терке - смешать так, чтобы получилось довольно густое тесто. Берете тесто чайной ложкой - и в кипящий бульон. И так, пока все тесто не кончится. Много теста не заводите - из расчет на 1 яйцо. Когда клецки всплывут - они готовы.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Ой, туда можно все что угодно пихать - сыр, помидоры, чеснок, вино,
    Вот-вот! Тоже думала сыра туда насыпать. Но в итоге решила сделать по оригинальному рецепту. В следующий раз точно поэкспериментирую!

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • Я тоже делала мясо по вашему рецепту, только в ход пошла вырезка из свинины. Вкуснятина!

  • А не лучше ли вино внутрь "запихать"?:улыб:

    P.S. Согрешить что ли в пост - уж больно рецепт заманчивый?:улыб:

  • Я делала однажды по этому рецепту.
    Шоколад взяла 75%, сливки - 35%, повторила всё очень строго, получились изумительно вкусные конфеты. По консистенции отличаются от магазинных - гораздо мягче, и хранить надо обязательно в холодильнике - при комнатной температуре становятся как масло. Насколько я поняла, это из-за наличия алкоголя, т.е. особенность именно этого рецепта.
    Буду делать еще по рецептам того же автора - экспериментировать с начинками и пряностями.

  • Спасибо, буду пробовать...... и ещё вопрос- почему у меня не топится какао? так и скрипит, зараза, на зубах.....

  • Если какао в порошке, то и не будет топиться. В рецептах какао только для обваливания, на конфеты идет плиточный шоколад.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • я плиточный и топила........ и сыпала туда ( по рецепту) какао-порошок... . Так вот, может довести до кипения шоколад то?

  • Ну это вина рецепта, а не ваша. Ни в том рецепте, что дала я, ни в том, что дала IrishSummer, какао-порошок не примешивается к шоколаду. Конечно, он не растопится. Тогда уж скорее надо не кипятить шоколад, а сливок добавить, чтоб растворить какао, но это будут уже не конфеты, а горячий шоколад.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Вином классно, конечно запивать. Тогда красным и бархатистым с ягодными нотами. Эх сейчас нет хороших грузинских вин в глиняных бутылках. У них букет, на мой вкус, гораздо ярче был, чем у всех этих рафинированных французских...
    Да и я вообще полу-сладкие люблю...

  • А чем абхазские плохи?

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • для меня лишь тем, что я о них ничего не знаю и не разбираюсь в них

  • Не в эту тему, конечно....Тоже люблю красное полусладкое - Лыхны и Апсны (Абхазия) весьма съедобны, ну весьма!

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Курица с апельсинами
    Вчера пришли внеплановые гости :шок: Пришлось обратиться к испробованному рецепту Ники Белоцерковской . Всегда получается очень вкусно.
    Отступления от рецепта: курица выходит очень медовая, на мой взгляд. Для выравнивания вкуса (для моей семьи) добавила соевый соус. Очень хорошо вписывается в сочетание восточных специй и меда. С тех пор так и готовлю (соль естественно не использую). Гарнирую смесью дикого и бурого риса или ломтиками запеченого картофеля. Теперь это один из любимых рецептов моего мужа.
    При желании более диетического варианта курица заменяется на филе. Чтобы мясо лучше промариновалось кусок филе разрезается пополам

    8 марта 2011 г.

  • Язык маринованный
    Фото к сожалению нет. Но в предверии праздника, возможно кому-нибудь пригодится. Рецепт от повара одного из Н-ских ресторанов.
    Отвариваем говяжий язык. Очищаем от пленок. Нарезаем тонкими ломтиками. Готовим маринад из соевого соуса, кетчупа "Heinz" (заменять на другой лучше не пытаться :)) и чеснока. Пропорции на Ваш вкус. Выкладываем ломтики языка в маринад. Если есть время, то лучше оставить на 1-2 часа. Перед выкладыванием на тарелку излишки маринада удаляем.
    Из холодных закусок уходит в первую очередь. Части языка, которые невозможно порезать красивыми ломтиками нарезаю кубиками, мариную и использую для канапе с болгарским перцем, маринованными огурчиками или оливками и т.д.

    8 марта 2011 г.

  • Курица с апельсинами от БелоНики - вообще идеальный вариант, особенно чтобы кого-нибудь удивить - и выглядит замечательно, и на вкус супер. Я вообще никогда от рецепта не отступаю - на мой взгляд, все идеально подобрано.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я же и пишу, что для моей семьи. У мужа очень специфическое отношение к меду :хммм:
    А другие рецепты Ники оставляю без изменения. Люблю ее очень!

    8 марта 2011 г.

  • В ответ на: Курица с апельсинами от БелоНики - вообще идеальный вариант, особенно чтобы кого-нибудь удивить - и выглядит замечательно, и на вкус супер. Я вообще никогда от рецепта не отступаю - на мой взгляд, все идеально подобрано.
    делала как- то раз - никому не понравилось. Так что как говорится - на вкус и цвет......

  • +2 (я и муж) к "люблю ее очень" :agree:
    Пишет и фотографирует очень вкусно, читаю - и прям руки чешутся приготовить :бебе:А пробовали готовить фарфалле с курицей и медом? Там как раз к меду - соевый соус, мне такое сочетание понравилось очень (мужу - просто понравилось)))
    Диет.меню меня просто затянуло: так красиво, аппетитно и нескучно, что мне стало даже не лень готовить отдельно для себя.
    Очень люблю и часто готовлю : салат из свеклы и козьего сыра с кедровыми орешками
    вареная свекла и козий сыр кубиками, слегка поджаренные на сухой сковороде кедровые орехи, оливк.масло, бальзамический уксус и соль.
    И еще один салат: фенхель тонко порезать, апельсны очистить от пленок и тоже порезать (мне нравится, когда не очень мелко - каждую дольку на три части), все это слегка пожулькать руками, козий сыр кубиками, порвать листья салата, заправить оливк.маслом, бальзамическим уксусом и посолить.

    Исправлено пользователем Рыжинка (22.02.10 17:37)

  • а вы не скинете ссылочку на диет меню,а то где искать не знаю.

  • Конечно)
    Вот она
    Я бы не сказала, что это прям диета - просто рецепты для правильного питания. Я, следуя этим советам, похудела довольно хорошо, но это уже оффтоп)

    Исправлено пользователем IrishSummer (22.02.10 19:49)

  • Надо попробовать фарфалле с курицей и медом. До Нового года нельзя было много чего и + макаронные изделия.
    Муж иногда даже шуткой ревнует к ее журналу, т.к хожу туда ежедневно, как на работу. Но эксперименты по Нике очень любит:хехе:

    8 марта 2011 г.

Записей на странице:

Перейти в форум