Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • У нас тут однако фанклуб намечается))))

  • А почему бы и нет :миг:Пробуем приготовить и отписываемся о результатах :хехе:

    8 марта 2011 г.

  • Салат "На скорую руку"
    Морковь корейская
    Колбаска сервелат
    Яичные блины
    Петрушка
    Соленые огурчики.

    Все перемешиваем, заправляем майонезом и все!

  • Торт для любимого к празднику.

    2 яйца смешиваем с 5 ст.ложками сахара, все активненько перемешиваем, добавляем чайную ложку соды, опять все перемешиваем. Добавим 5 столовых ложек сухого молока (лучше какогонить китайского или корейского, оно лучше расходится), перемешивая добавим еще 5 столовых ложек муки и 2 столовых ложки воды. Это все выкладываем на противень, выстланный фольгой и в разогретую духовку. Это расчитано на один корж. Я сделала три. Кремом у меня сегодня послужила жирная сметана (20% мне хватило) с сахаром. Сверху украшено шоколадом. Бисквит печется очень быстро. Приятного аппетита!

  • Фасоль с грецкими орехами и гранатом.
    Фасоль кидни стакан
    Грецкий орех стакан
    Чеснок 3 зубчика
    Гранатовый сок стакан
    Зерна граната 3 ст.ложки
    Кинза
    Фасоль кидни заачиваем холодной водой на ночь, промываем и заливаем свежей водой, варим на медленном огне 1,5 часа. Воду слить. Грецкие орехи, чеснок перемолоть в блендере. Добавить ореховую смесь к фасоли, залить стаканом сока и довести до кипения. Посолить по вкусу. Переложить в пиалу и приправить мелко нарубленной кинзой и гранатовыми зернами. Подавать теплой.

  • У нас все нынче постное, поэтому на обед были щи с грибами.
    Белые грибы отвариваем, добавив горошины черного перца и лаврушку. В сковородке обжариваем на растительном масле лук, морковку и квашеную капустку. Доливаем чуть чуть бульона грибного и тушим полчаса, пока капустка станет мягкая. Перекладываем все в бульон и добавляем картошку кубиками. Немного солим. Подавать с постным майонезом, черным хлебушком и чесночком, а если не поститесь - со сметанкой:бебе:

  • Черничный пирог а-ля чизкейк

    Комбинация нескольких рецептов, похож на пирог с заливкой, который я здесь выкладывала, похож на пирог Чадейки . Вкусно очень.

    Тесто:

    200 гр муки
    50 гр сахара
    100 гр масла
    щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя

    Порубить все это дело в крошку, потом добавить яйцо и быстро вымесить тесто, пока масло не размякло. В форму выложить, распределить, сделать бортики, наколоть вилкой и в холодильник, пока делаем начинку.

    Начинка: 500 гр черники - без жидкости, все хорошо слить, если замороженная, как у меня была - перемешать с двумя столовыми ложками крахмала.

    Заливка: две пачки творога ( 400-500 грамм, я брала обезжиренный), 3 яйца, 100 гр сахара и столовая ложка крахмала. Все взбить в однородную гладкую массу.

    На тесто выложить 2/3 черники, сверху - аккуратно выложить творожную массу, сверху - оставшуюся чернику. На 40 минут при температуре 180 градусов. На ночь в холодильник. Да, если что, форма диаметром 26 см.

    Приятного аппетита!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Черничный пирог в разрезе

    Даю фото в разрезе, чтобы было понятно, как все пропекается.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Салат из фенхеля с апельсинами
    Рецепт (от БелоНики) уже давала, теперь с фото.

    Фенхель
    Салат
    Апельсин
    Козий сыр
    Оливковое масло, бальзамический уксус, соль

    Клубень фенхеля тонко порезать, салат порвать руками. Очистить апельсиновые дольки от пленок и нарезать не слишком мелко. Козий сыр - кубиками. Посолить, помять слегка руками, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    Очень вкусно!

  • Шортбред
    Шотландское масляное печенье, печется в круглой форме, потому что символизирует собой солнышко. Рецепт - у Чадейки

    Соленое масло - 150 гр (если нет соленого, то к обычному добавить 0,5 ч.л. очень мелкой соли)
    Сахарная пудра - 100 гр.
    Мука - 220 гр пшеничной и 30 гр. рисовой или кукурузной.

    Размягченное масло вилкой перемешать с сахарной пудрой и немного взбить (вилкой же), добавить постепенно муку - тесто превратится в крошку. Высыпать крошку в форму, разровнять и слегка прижать. Тупой стороной ножа нанести радиальные линии - по ним потом корж будет легко разломать. Выпекать 25 мин при 180С.
    Когда остынет - сильно крошится, поэтому если не разделили на кусочки до выпечки, то надо резать, пока горячий.
    Не очень фотогеничный. Но очень вкусный :бебе:

  • Ну и последнее на сегодня.
    Минестроне
    Рецепт тут

    1. Лук, фенхель - по 1 шт., острый перчик (я брала аджику из баночки :o), стебель сельдерея - 2 шт., стебли базилика.
    2. Картофель - 1шт, красный сладкий перец -1 шт, спаржа - 3 стебля (можно заменить морковкой, я так и сделала), цуккини - 1 средний, зеленый горошек - примерно 1 стакан.
    Кроме того: бекон - 1 упаковка, белая фасоль - 1 банка, помидоры - 4-5 средних, томатный сок - 1 л., чеснок - 2-3 дольки, оливковое масло, листочки базилика, соль, перец, пармезан.

    Все овощи режем мелкими кубиками, не более 0,5 см. Кроме помидоров, с ними обойдемся по-другому.
    В кастрюле на небольшом количестве оливкового масла слегка-слегка обжариваем порезанный кубиками бекон. Добавляем овощи, которые перечислены под цифрой 1, мелко порезанный чеснок и тушим на медл.огне минут 10.
    Тем временем помидоры чистим от кожицы (заливаем помидоры кипятком на несколько минут и сдираем ее), убираем семена и делаем из них пюре. В кастрюлю и тушим 5 минут. Затем доливаем томатный сок, даем вскипеть и добавляем овощи, которые под цифрой 2. Еще 5 минут.
    Добавляем фасоль из банки. Еще 5 мин. Затем доливаем кипятком и 5 минут. Солим, перчим.
    Перед подачей на стол посыпаем зеленью базилика и тертым пармезаном.
    Если убрать бекон, то получится превосходный постный суп. В общем, рекомендую!

    Исправлено пользователем Рыжинка (01.03.10 09:43)

  • Я наконец-то испекла вчера яблочный пирог с заливкой по Вашему гениальному рецепту (кстати, пирог получился на ура!), а тут новый шедевр! :respect:

    ...Вот он, кстати, Ваш шедевр. Пекла на прямоугольном противне, застлала его бумагой для выпечки - очень удобно потом доставать:улыб:Сегодня буду угощать сотрудников в офисе.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Да ладно, это не моя заслуга - рецепт все же не мой, но спасибо все равно:)))) Ну и как на вкус получился?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В 4 часа будет "праздничное" заседание - после отпишусь. Сын утром продегустировал и был в восторге:улыб:Сотрудники съели все подчистую)))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо за рецепт чизкейка=) вчера в ударе испекла аж целых 2!=) все для любимого, сама попробовала чуток- вкусно! один с вишней, бругой -с мандаринами, =)
    вечером выложу фото=) красиво получился с мандаринами, вишня дала сок.
    :flowers: :flowers: :flowers:СПАСИБО!

    влюблена и очень опасна=)

  • В ответ на: вишня дала сок.
    Пожалуйста! А чтобы сока не было - или было по минимуму - я сначала на сито откидываю ягоду, а потом крахмал лишнее забирает. Сок остается, конечно, но не сильно много.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Закуска в лаваше

    Лук обжариваем на сковородке. Добавляем порезанную кубиками курицу, можно филе, я режу ляхи, ибо филе на дух не перевариваю, затем туда грибы шампиньоны, жарим жарим жарим до готовности курочки. Потом заливаем сливками 10 % ными и добавляем чуть порезанные на мелкие кубики копчёности -вообще любые! Тушим чуть чуть, пока сливки не загустеют) Всё это выгружаем порциями в тонкий лаваш, потом туда же грузим порезанные соломкой корнишончики и картоху, порезанную мелкими кубиками и обжаренную на сковороде! ДА! Перед этим смазываем лист хлеба майонезом, чуууть чууууть,
    ну соль перец как всегда по вкусу. В начале главное не пересолить грибы -когда копчёности добавляешь становится намного солоней!
    В общем, заворачиваем лавашик и вкуснятина готова! (мяса побольше, картохи поменьше) =))

    "...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (03.03.10 17:45)

  • Хлебушек листами - это лаваш тонкий. А ляхи - это что, окорочка? И, пожалуйста, очень Вас прошу, как модератор - оформляйте свои посты удобочитаемо. Обилие многоточий и начало предложений с маленькой буквы сильно затрудняют восприятие. На первый раз исправила.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • хорошо, в следующий раз учту =) да ляхи - это окорочка)) :миг:

    "...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

  • А зачем "хлеб" мазать майонезом, если все тушится в сливках? :dnknow:

    Люби - и делай что хочешь.

  • ну вкусс и цвет)
    мне кажется с майонезом вкуснее это всё кушается, родственники и муж меня поддерживают =) :live:

    "...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

  • Лапша японская с курицей
    Лапша сомен японская
    Курица филе 2 шт
    Чеснок 3 зубчика
    Соевый соус
    Курицу нарезать очень маленькими тоненькими полосочками. Обжарить на растительном масле. Добавить чеснок мелко нарезанный. В это же время отварить лапшу (моя варится 3 минуты), промыть холодной водой. Добавить лапшу к курице и слегка обжарить постоянно мешая. Буквально 3-4 минутки. Добавить немного соевого соуса. И готово:бебе:
    Первый раз готовила такую лапшу. В след раз думаю еще морковки корейской туда чуть добавить. Вообще лапша очень вкусняцкая оказалась:бебе:

  • А где такую лапшу брали?

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • В Мегасе, в Метро есть. Есть нашей фирмы сен сой, я брала подороже какая то нерусская. Японская лапша сомен называется. Оч вкусная:бебе:

  • Пирог с помидорами

    Очень красивый - совсем по-летнему, и такой уютно-домашний. Рецепт отсюда.

    Слоеное тесто - 400 гр
    Помидоры - у меня тут два средних, но три было бы лучше
    Баклажаны - один крупный
    Красный лук - одна средняя луковица
    Желтый перец - полштуки
    Мягкий козий сыр - 250 гр (я брала Soignon)
    Долька чеснока
    Тимьян
    Соль, перец, немного оливкового масла.

    Сыр перемешиваем с листиками тимьяна и измельченным чесноком, солим и чуть перчим.
    Баклажаны режем кружками, солим, оставляем минут на 15-20 - чтобы ушла горечь. Лук режем тонкими кольцами, помидоры - "колёсиками".
    В слегка смазанную форму выкладываем тесто, на него - сыр, разравниваем. Затем выкладывем слой баклажанов, слой лука, слой помидоров, посыпаем порезанным кубиками сладким перцем. Солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и в разгретую до 180С духовку минут на 40-50. У меня пеклось час - тесто никак не хотело румянится.
    Достаем, посыпаем зеленью.
    Подавать теплым. C красным сухим вином - замечательно!
    Приятного аппетита!

Записей на странице:

Перейти в форум