Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • Да смотрела,хороший сайт,очень полезный,добавила себе в закладки.Сегодня сырный испекла,с сайта "Моя хлебопечка", очень вкусный и красивый, а запах стоял... :безум: :безум: :безум: :respect:
    Я тоже покупаю разную муку, смесь я зачем то в ашане с полки схватила,как обычно это по началу бывает,хватаешь все что лежит для хлебопечек :ха-ха!: Ну вот и придется конечно с ней попробовать испечь хлебушек.

    Исправлено пользователем wwwshka (23.11.11 11:48)

  • ураааааааа!!!!
    я теперь тоже с хлебопечечкой!!! выпросила у мужа в подарок на деньваренья! поэтому вместо торта ели первую булку собственного свежего хрустящего вкусняческого хлеба с вареньем.
    всё получилось с первого раза!!! пока собралась сфотать что получилось, большая семья уже почти всё съела :biggrin:
    приловчусь к рецептам, дальше буду эксперементировать.
    настраивалась еще на то, что прийдется покупать кухонные весы, но думаю что не понадобится. в книге рецептов много интересных вариантов, понятные мерные стаканчики с ложкой, и все оказалось достаточно просто.

  • Поздравляю !В наших рядах прибыло! Я все равно не смотря на то что есть мерные стаканы и ложки весы в "Ленте" прикупила,электронные которые минусуют тару, за 480 руб. Поскольку большинство рецептов из прилагающихся книжек не очень хорошие, приходится искать в интернете,многие из них в граммах.Да и бывают рецепты где жидкости смешиваются и общее количество стоит в миллилитрах.В общем весы не помешают.
    Я сейчас уже не могу дождаться когда мы доедим булку,что бы испечь новую....В гости мы теперь тоже идем с хлебом,как с подарками :ха-ха!:

    Сегодня экспериментировала с овсянной мукой, взяла рецепт с хлебопечки ру и немного добавила от себя,переживала за результат, оказывается зря.Все отлично получилось, рецепт с дополнениями упал в избранные.... :live:

  • аграм
    панифарин
    Эсктра-Р
    кориандр горошком
    Я покупала в лавке специй Анис,в ТЦ Калина.Только панифарин нужно заказывать,я его ждала примерно месяц.

  • Один из последних полюбившихся рецептов - хлеб с кукурузной мукой.
    пшеничная мука ок 530 гр
    кукурузная мука 70 гр
    сахар 2 ст.л
    соль 2 ч.л
    р.масло 2 ст.л
    вода 370 мл
    дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)
    + семя льна. Маленькие коричневые семечки, покупаю в Холидее.

    Очен вкусно и кукуруза дает тонкий аромат и цвет, но ее вкус не ярко выраженный. :bday:

  • спасибо!
    загляну:улыб:

  • а в какой момент "семя льна" добавляете?
    сразу при закладке или потом, из контейнера оно само падает?

    пшеничная мука в.с. или 1с?
    режим?

    у нас с вами ХП одинаковые, вот и пристаю

    про "дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)" - не много? это же 2 пачки Саф-момента (одна 6 грамм).
    Может, 4 гр хотели написать?

    Исправлено пользователем Ljaguha (05.12.11 14:02)

  • Семя льна добавляю сразу, у меня нет диспенсера.

    мука высший сорт Лента.

    Режим обычный.

    Дрожжи 14 гр, если вы используете свежие дрожжи, которые продаются в брикете. Если Саф-Момент, то 2 ч.л. это меньше 1 пакетика. Я перешла на свежие дрожжи, на сухих мне меньше хлеб нравится

  • все понято:улыб:

  • В ответ на: Один из последних полюбившихся рецептов - хлеб с кукурузной мукой.
    пшеничная мука ок 530 гр
    кукурузная мука 70 гр
    сахар 2 ст.л
    соль 2 ч.л
    р.масло 2 ст.л
    вода 370 мл
    дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)
    + семя льна. Маленькие коричневые семечки, покупаю в Холидее.
    [/цитата

    Уже 2 раза пекла по вашему рецепту.Хлебушек действительно получился отличный, наконец то муж сказал остановиться и печь именно такой :appl: Рецепт упал в избранные. Спасибо огромное! :live:

  • на здоровье )

    Я периодически вместо кукурузной муки кладу рисовую, овсяную или манную крупу, те же 70 гр. Получается тонкий нежный вкус и всегда хороший результат.

  • Хорошо получилось. Спасибо за рецепт:улыб:
    А ржаной\серый\из цельной муки не печете в своей ХП ? :смущ:

  • как у Вас хлеб получается? есть любимые рецепты?
    тоже купила только панас 2502, себе и маме в подарок на н/г, надеюсь понравится
    в магазине с консультантом интересный диалог был, он спросил почему именно эта модель, я ответила что долго просматривала интернет и отзывов о панасонике много хороших, на что он ответил что людям платят чтоб они рекламировали этого производителя...

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • Я просто добавляю ржаную муку (ок 70 гр + ок 630 пшеничной) или добавляю отруби. В чистом виде мы редко едим ржаной хлеб, проще один-два раза в год его купить

  • 5 дней назад купил в интернет магазине Mystery MBM-1202.
    Уже испёк 3 булки. Хлеб отличный. Многие ругают книгу рецептов, прилагаемую к агрегату. Это от незнания английского...:улыб:
    Там на стакане есть шкала CUP(стакан). Именно по ней и надо ориентироваться, а не сыпать муку ПОЛНЫМИ стаканами. Правда хлеб получился , на мой взгляд, излишне сдобный. Буду искать муку пониже сортом...
    Вообще аппарат полезный и нужный. Жена полжизни отработала пекарем- кондитером и допросится от неё домашней выпечки невозможно. А самому печь можно, но терпеть не могу процесс замешивания теста. Когда с тестом воюю сам , то в муке не только я , а весь дом и прилегающие кварталы. Теперь пущай месит хлебопечка! :улыб:

  • Поздравляю с приобретением!!!У меня такая же ХП как и у вас только 1203, первые булки по рецептам из книжек и в самом деле были больше сдобные, потом поменяла муку и дрожжи и все стало ок, до того как купила ХП и не думала что сухие дрожжи настолько разные, и что моя любимая мука (я всегда брала вышку от Привоза) с которой у меня была отличная домашняя выпечка для хлеба как раз таки не годится. Немного экспериментов с мукой и все получается теперь отлично.Мне очень понравился хлебушек с мукой от "Мельника", "Лента","Алейка" все в/с, 1 сорт попробовала но хлеб получился сероват хотя и очень вкусный.У меня муж любит белый, а про добавки типа кукурузной, овсянной,цельнозерновой муки не догадывается, а я не говорю что добавляю, ест, радуется и слава богу. :appl:

  • моя ХП стоит без дела :dnknow: я обещала бабушке дать погонять, ей тяжело ходить в магаз, так она ваще слегла :dry:
    сама не пеку, хотя руки чешутся и хочется экспериментов :secret: читаю топик с удовольствием, наслаждаюсь радостью пекущих :agree:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Пока я пользуюсь недолго (2-3 недели) и вдвоем булку долго едим. Так что каждый раз пеку разный.
    Заказала в инет-магазине всякие панифарины и аграмы - печь Бородинский. Мы его больше всего любим.

    Белый с орешками и чабрецом (это мой эксперимент) на режиме "французский" хорошо получается.
    Ржаной лучше не режиме "диетический" выходит. Я обязательно что-нибудь добавляю: семечки, жгучий перец и т.п.
    Рецепты беру с сайта
    Там их прорва:улыб:
    Сегодня утром вышел хлеб из цельнозерновой муки...влажноват мякиш. Завернула и жду вечера - может "подойдет" еще, подсохнет.

  • решилась испробовать ржаную муку.
    т.к. под рукой рецепта именно с ржаной мукой не оказалось, то использовала ее по обычному рецепту в перемешку с пшеничной, в соотношении 50/50 :eek:
    получился такой тёёёмный серо-коричневый кубик :ха-ха!:
    мягкий, вкусный, но ооочень уж "серый"
    переборщила я с пропррцией, ага. :biggrin:

  • да-а-а, пока научишься делать "тот самый, идеальный для тебя" немало муки переведешь:улыб:

  • Мы ржаной обычно процентов 20 кладём.
    Если больше - там уже смотреть количество дрожжей, воды, наверное, надо... - другой рецепт будет.

  • Уважаемые форумчане!Хочу поделиться своим опытом работы с хлебопечкой. Уже 3 с половиной года я являюсь обладателем хлебопечки Панасоник SD-254. На тот момент,когда я ее покупала,я очень хотела купить Панасоник SD-255 (с диспенсером и функцией выпечки ржаного хлеба), но,к сожалению,в то время ее в Новосибирске не было нигде,а ждать,когда уже невтерпеж купить,ну это просто немыслимо. Вобщем,я довольствовалась тем,что имею сейчас,т.е. 254 моделью и нисколько не жалею. Моя хлебопечка за эти три с лишним года меня ни разу не подвела. Причем,никогда колобок теста я не проверяю. В инструкции написано,что нужно загрузить все ингредиенты,закрыть печку,задать программу, нажать на пуск и открыть печку только тогда,когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, ну это,если,конечно, не надо загружать какие-то добавки ( в этом случае после основного замеса теста звучит сигнал,открываю крышку,засыпаю в ведерко добавки,например,орехи или изюм,закрываю крышку и все. Достаю хлеб после звукового сигнала. Качеством хлеба очень довольна,также замешиваю в ней тесто для пиццы,пельменей,булочек. Дрожжами пользуюсь Саф-Момент(в красной пачке),на мой взгляд,они самые удачные. :superng:

  • А я нашла еще один идеальный для нас рецептик.,просто чудо,на картофельном отваре..он нас просто заставил влюбиться в себя,настолько мягкий,ароматный,просто пушистый... муж вечером кушать захотел отпластал ломоть посыпал солью и трескал за обе щеки.. что только не предлагала поесть отказывался :ха-ха!: хлебушек жевал :biggrin:
    Мы булку обычно 2-3 дня едим,а тут за день просто улетела..Решила повторить,но картошку лениво было варить, так я немного оставшегося пюре развела теплой водой и добавила в тесто, результат просто потрясный..
    Вдруг рецептик кому пригодится:

    1.На картофельном отваре.
    мука пшеничная -320гр
    мука ржаная -100 гр
    отвар картофельный -310 гр (я взвешиваю на весах)
    молоко сухое -2 ст.л.
    масло растительное -2ст.л.
    сахар -1 ст.л.
    соль -0,75 ч.л.(здесь нужно ориентироваться еще на степень солености отвара)
    дрожжи - 2 ч.л.
    режим основной,вес -750 гр,корочка средняя

    2.С картофельным пюре
    пюре картофельное -100 гр
    доливаем теплой воды до 310 гр, размешиваем,выливаем в ведерко ХП,
    сухое молоко -1 ст.л. (т.к. в пюре тоже было молоко)
    мука пшеничная-420 гр( можно так же поделить 320 пшеничной и 100 ржаной)
    соль -1,5 ч.л.(тоже зависит от солености пюре,можно регулировать по вкусу)
    сахар -1 ст.л
    дрожжи -2 ч.л.( в первой булке хлеб сильно поднялся и опал,поэтому я уменьшила до 1,75 ч.л.)
    масло растительное -2 с.л.
    режим-основной,вес 750,корочка средняя.

    Хлеб очень хорошо поднимается, по высоте получается ближе к булке на 1 кг, но булка очень воздушная, ее можно легко смять, а она потом восстановится.. :live: :live: :live:

    • на картофельном пюре,специально сдавила булку

    • на картофельном пюре

    • на картофельном отваре с ржаной мукой.

    Исправлено пользователем wwwshka (13.01.12 00:42)

  • Здорово! Поздравляю!

    Мы пока "подсели" на сырный и Бородинский.
    Последний у нас за 2 дня уходит.

    Идеальные рецепты для моей ХП Панаса 257:

    Бородинский :
    1. Мука ржаная обдирная 500 гр
    2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
    3. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
    или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
    4. Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
    5. Соль мелкая 10 мл = 15 гр
    6. Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
    7. Вода кипячёная 450 мл

    Сырный:
    молоко – 200 г
    мука – 500 г
    твердый сыр, тертый на терке – 100 г
    яйцо – 1 шт.
    соль – 1 ч.л.
    сахар – 1 ст.л.
    масло сливочное – 30 г
    сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

  • Где Вы аграм покупаете?

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: