Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сгущеное цельное молоко какое?

  • видел банки, на которых написано "халяль"
    пробовал? что скажешь?
    меня смутило то, что там 360 г вместо 380 г, какое мелкое жульничество, поэтому не стал брать

  • "Глубокое" в Универсаме на Ленина есть, я там его уже пару-тройку раз брала.
    За него плюсую :agree:

  • ГОСТ на сгущенное молоко в России один. Других просто нет. И любое сгущенное молоко, которое делается по ГОСТ, делается по ГОСТ Р 53436-2009. Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Он есть в свободном доступе. Вы просто откройте его и почитайте. Как технолог общепита с 20-летним опытом отвечу на вопросы в личке, дабы не портить аппетит.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

    Исправлено пользователем Мария (05.06.16 09:05)

  • А 2012 года что за ГОСТ? В подробности не вдавалась, но на полках встречается как 2009, так и 2012г.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Попробую из Белоруссии заказать, посмотрю, какой там ГОСТ...или у сестры узнаю. В самой Белоруссии молоко продают на русском языке, по крайней мере, мы покупали в местных магазинах на русском было название и описание. :dnknow:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Вы, наверное, адресом ошиблись. Я Вам про ГОСТ ничего не писала. )

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Добрый день !!! сейчас в магазинах белорусская продукция есть. - сгущёнка в районе 100., молоко концентрированное так-же, или чуть дешевле, в сибириаде было( но давно там не была) можно погуглить..- сметана, сыры, творог колбасы всё!!!.. (сыры не понравились!!! - сгущёнка да.. но я не фанат, и редко её куда использую..- просто что-бы была покупаю)

    Буду когда вернусь.

  • Самый лучший сгущ - коровка из Кореновки. Это Краснодарский край, г. Кореновск. Из этой сгущёнки и крем получается отличный (из других не всегда получается). На втором месте всё-таки любимо. А вот белорусскую консерву я почему-то не оценила...

  • Белорусская сгущенка испортилась за несколько последних лет. Особенно вареная. Она как замазка. Буквально вчера решила приготовить яблочный пирог, яблоки для него карамелизировать в вареной сгущенке Рогачев - так вот она не плавится, совсем. Как вынула из банки большими кусками, так она потом этими кусками каталась по сковороде между яблок.

  • Где сие чудо приобрести на пробу?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В добрянке была точно, и ещё где-то видела. Может, в горожанке.

Записей на странице:

Перейти в форум