Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • Спасибо, попробую, понравился рецепт.:улыб:
    Черный виноград да, кажется мне слишком сладким для салата, зеленый самое то.

  • О, вы виноградом тайфи выложили! И как вкус? Не слишком сладко? Я как-то под НГ не нашла зеленый и выложила черным. Гости все как один спрашивали: «А чего у тебя ОЛИВКИ такие сладкие?»:)))
    Но мне не понравилось - действительно слишком сладко.
    Канонический рецепт с зеленым виноградом - самое оно.

  • Давно уже перешел на легкий свежие блюда в стиле Джеми Оливера. Упахиваться на НГ никакакого желания нет вообще. Сделаю что-нибудь интересное из мяса, несколько легких закусок и пару салатов. Остальные дни вообще мало волнуют. При наличии нормальных продуктов в холодильнике, нет никаких проблем соорудить что-то максимально вкусное и быстрое. Никаких майонезов и прочей промышленной дряни. Соусы а-ля майонез, можно делать дома за несколько минут. Какой-нибудь айоли или иже с ним. Сразу нет "тяжелым" блюдам. Сегодня есть возможность приготовить столько отличных блюд, что загонять себя в рамки советского застолья, убивать продукты в духовке и мучить свой желудок, нет никакого желания. Да, безусловно, правительство подкинуло проблем, причем не малых, но это не повод готовить всякую дрянь.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Джейми весьма богат рецептами, будет интересно послушать что вы выберете:хехе:Тоже листаю сейчас его, хочу курицу или мясо. Надоели утко-гуси новогодние.

  • Нет, не слишком, вполне было вкусно:улыб:Не было зеленого просто)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Дада. Так-то тут все дрянь тазиками готовят, а вы такой пришли и глаза открыли :спок:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Джейми часто ингридиенты использует недоступные нам. Так что запекать рыбное филе в банановых листьях нам не скоро придется.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Очень люблю говяжий язык - обязательно сварю большушщий язык. Приготовлю пару вкусных салатиков и обязательно пожарю свиные стейки. Также очень любим семгу или форель - думаю запечь в фольге. Ну и конечно закуски и суши)))

    Еще думаю сделать вкусный холодец)))

    Исправлено пользователем Мария (03.12.14 20:36)

  • В ответ на: 1. Давно уже перешел на легкий свежие блюда в стиле Джеми Оливера.

    2. загонять себя в рамки советского застолья, убивать продукты в духовке и мучить свой желудок, нет никакого желания. Да, безусловно, правительство подкинуло проблем, причем не малых, но это не повод готовить всякую дрянь.
    Да, этот товарищ молодец, тоже заставил пересмотреть подход к готовке. Конечно, как он за 15 минут обед не сготовлю, но многое стала делать по его совету.

    2. Ну что вы так? Чем плох тот же винегрет? А всякие самосольные огурчики, капустка, икра (которая "заморская")? Чем плохо мясо, просто и без изысков томленое в духовке на маленьком огне? Все лучше, чем куриный крылья, ужареные вусмерть под майонезом. Уж полезнее точно. А про простоту приготовления такого мяса (закинул и забыл) и не говорю.
    В советской кухне как раз было много полезного, а главное НАТУРАЛЬНОГО. Просто после Союза мы дружно накинулись на завезенный шлак: всякие вкусности, колбасности, консервности и полуфабрикатности. И так на этом и застряли...

  • Да есть у него нормальные. С кризизом конечно все сложнее и сложнее, но думаю что то найду

  • куда то делась эта тема, тут хотела восполнить свой ассортимент и не нашла(((

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Банановые листья время от времени случаются в "Мегасах"...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: очень красивый и вкусный и сытный салат Тиффани.
    А мне попался рецепт этого салата в такой вариации - в качестве зелени там используется порезанный кружочками стебель сельдерея. Очень необычный вкус, но всем понравилось.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • сельдерей я в последнее время страшно полюбила, попробую :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Засолила язык, лежит неделю в холодильнике в рассоле. Какой-то он странный стал на ощупь. Шкура стала твердая и как будто сама по себе, а внутри все само по себе. Это нормально? Хочу в выходные варить, посмотрим че будет

  • буду пробовать приготовить гуся по рецепту Сары Абрамовны. :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Засолила язык, лежит неделю в холодильнике в рассоле. Какой-то он странный стал на ощупь. Шкура стала твердая и как будто сама по себе, а внутри все само по себе. Это нормально? Хочу в выходные варить, посмотрим че будет
    да, нормально, соль впиталась в верхний слой, не переживайте, все по плану, отваривайте как время придет)

    :роза:

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Ладно, продолжаем эксперимент)) результат сообщу

  • Вроде определился.
    Жалко, что нельзя сделать что-то из баранины. Год овцы все-таки. Поэтому остановимся на хорошем салате из утки или курицы с рукколой, беконом, чиабаттой и хорошей заправкой и рыбном блюде. Например, сибасе с фенхелем, мятой, петрушкой и базиликом с томатно-базиликовым соусом и молодым картофелем. Еще сделаем какую-нибудь закусочную доску с множеством мелких закусок. Какие-нибудь кростини, абсолютно разные, всякие овощи, оливки с чем-нибудь, сыр и т.д. Все ярко и красиво. Не думаю, что это будет стоить великих денег. Да, придется потратиться на фенхель, шпинат, сельдерей, какую-то травку, но 1000 руб разово на красоту и вкус не жалко. И никаких "зимних", селедок и куры с картошкой и прочей надоевшей еды.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Почему нельзя?
    Год овцы/барана в конце января/феврале начнется по лунному календарю!
    Дерзайте.

  • А вы говорите, что нельзя.
    Нам еще на базар за мясом идтить. Самое время ликвидировать конкурентов:)

  • Надумала гравлакс сделать. Очень просто, продукты все естьи соус хороший и закуска из свеклы очень лосось-гравлакс

  • А можно тему кростини немножко развернуть? Потому что при попытке найти что-то самостоятельно попадается сплошь экзотика типа клубники с моцареллой или козьего сыра с оливковым маслом....

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Интересный рецепт. Меня, правда, смущает такое количество укропа - вкус рыбы не потеряется? Там ведь еще цедра лимона и апельсина. И правильно понимаю, что свекла вареная?

  • А что тут разворачивать? Кростини - это поджаренная чиабатта с разными топингами. Тут от вашей фантазии все зависит. Самое простое, это взять в качестве основы рикотту и сверху на нее накидать всего, что душе угодно: зелень, бекон, овощи, рыбку, оливки, фрукты и т.д. и т.п. Сделать некий микс. Это свежо, легко и очень вкусно. Чиабатта продается.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

Записей на странице:

Перейти в форум