Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Какао-масло, какао-бобы, шоколад....

  • Фантастика :respect:
    Я тоже так хочу!
    Девочки, организуйте мастер-класс для профанов :appl: И ссылочкой, где купить сырье поделитесь, пожалуйста:смущ:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • мне на реальный МК времени нет, только виртуальный:улыб:....ссылку кинула в ЛС

  • Я и на виртуальный согласна, можно даже прям тут:миг:
    Когда у вас найдется свободная минутка, напишите, пожалуйста, что требуется, чтобы приступить к изготовлению домашнего шоколада (посуда, сырье):смущ:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • А можно мне тоже ссылку, пожалуйста?:)

  • ок

  • и мне ссылочку, пожалуйста

  • послала

  • Я тут на выходных опять задурялась с шоколадом, только в качестве оформления торта, чуть позже опишу в подробностях и фотки выложу.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • А напишите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы организовать "шоколадный цех" на дому. А то не хочется в процессе обнаружить, что не хватило кастрюльки или еще чего-нибудь:смущ:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Это вы лучше у Наташи спросите (NataliARH), она у нас в этом специалист :live:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • ох, болеем мы тут втроем.... все что нужно видно на фотках- емкость для растапливания шоко, ем-ть куда ставится первая для вод.бани, термометр, ложка мешать))), формы куда заливать шоко, в идеальном случае если найдете мраморная плита+шпатель конд-й для темперирования.....весы отмерять ингр-ты(КМ, КТ, сгущенку или сахар+сливки)....ваниль/ванилин....ничего особенного....а еще желание:улыб:

  • А самое главное - руки из нужного места :biggrin:
    А то у меня вон уже все желание пропало....:хммм:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Таня, а чего так? что именно желание отбивает? нетемперированный шоколад? ну подумаеш он потом "поседеет".... на вкусе и полезности это не сказывается, только что для презентов не подходит....фотки обещала:миг:

  • Понимаешь, я тут стол поменяла на кухне, он маленький, совсем на нем не удобно работать с шоколадом. Да и плиту надо мраморную. Или хотя бы стол должен быть металлическим, как у шоколатье во многих МК. С холодильником мне не понравилось темперирование, не то это, нужна плита. Очень хочу освоить, но пока не получается. Пока времени нет описать события и процесс, а фотки не могу скинуть с телефона, провод потеряла, надо покупать. Напишу, скину, как время будет.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Значит так, пишу для себя по пунктам, т.к. туго соображаю :biggrin:
    1) ковш, где топится шоколад
    2) ковш (кастрюля) побольше, чтобы первый ковш влез для водяной бани
    3)термометр (а какой и где продают?)
    4) ложка (надо обычную металлическую или силиконовую, или еще какую?)
    5) формы (обычные силиконовые подойдут?)
    6) шпатель
    7) весы

    Темперирование - это что? какой-то сильно сложный процесс?

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • попорядку:
    1-да, у меня это стекл.пиала(для выхода 500гр шоко ее достаточно, смотрите чтоб не сильно большая емкость была, чтоб стенки потом меньше облизывать:улыб: )
    2-да, опять же у меня просто тарелка мет-я
    3-термометр у меня аквариумный, в зоомагазинах, брала давно, стоит 50-100р думаю, по фото посмотрите как выглядит
    4-обычная ложка, у меня чайная, по формам даже кофейной разливаю-если формы не крупные
    5-формы любые, в глянцевых шоколад будет блестеть, в матовых-нет
    6-шпатель если темперируете на мраморной плите, если ее нет, не нужен....темперировать можно в холодильнике, в емкости с водой ледяной, с помощью каллет(продаются в конд.магазинах, например на коммунистической, я не брала).....
    7-весы, да

    теория

    коротко....темперирование-создание кристаллов какао масла правильной формы что обеспечивает внешний вид без сахарного и жирового поседения(в общем он не белеет через пару дней), сначала шоколад надо нагреть до 41-50С(я делаю темный, поэтому до 50С), потом быстро охладить до 27С, потом снова нагреть до рабочей температуры — для темного шоколада это 32С.....молочный без эмульгаторов дома не получается, т.е. я тупо сделала содержание какао-продуктов35-50%(нашла что наилучшие сорта содержат столько, не помню скок % я делала) и он у меня не загустел....точнее в хол-ке он твердый, а при комн.тем-ре мягкий когда береш руками, белый шоколод 1-2 раза попробовала, не вышло, с тех пор только темный и делаю

    кстати с шоколада трюфели делала, глазурь, надписи....для глазури на глаз разбавляю растопленное КМ и КТ своим сливочным маслом

    глазурь:

  • еще

  • и еще

  • Красота-то какая! :respect: нельзя такое вечером выкладывать! Пойду с горя нажрусь шоколада, покупного пока.
    А что у вас за такие игручшечные пирожные рядом с именинным тортом?:смущ:
    На на последней картинке что за пончики? Можно рецепт, пожалуйста:смущ:

    Вы - просто мастерица! Завтра побегу покупать термометр и КМ, КТ. Остальное вроде все есть.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • пироженки дочки:улыб: играет, чаем гостей угощает)))
    пончики - ПОПОВЕРЫ (POPOVERS) ПУСТЫЕ БУЛОЧКИ....по вкусу напоминают заварные, в инете поищите рецептик, там по температуре выпечки нюансы есть, надо строго соблюдать, ато опускаются....в общем в рецепте почитайте что народ пишет в отзывах к рецептам

  • аааааа, это попы Веры :biggrin: да-да, знаем такие :nom:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Ну вот мое маленько творчество, но это с глазури кондитерской делала, а что-то с горького шоколада 72%, плита была 2,5 кг.
    Помидорами прошу не кидать, кривенько, косенько, но я учусь :biggrin:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Здорово:улыб:Руку набьете и будете профессиональной рукой делать) А где картинки для шоколада берете?

  • Переводные листы для шоколада покупаю.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • :respect: А в работе что лучше себя ведет: глазурь или шоколад 72%?

    Если веришь, сказка оживет...

Записей на странице:

Перейти в форум