Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Здравствуй, Масленица! (рецепты блинчиков)

  • Здорово, молодец.:улыб:
    Я тут еще вспомнила, давно смотрю на рецепт дрожжевых блинов на пшенной каше, но чет очкую чего получится. :ха-ха!:
    Хотя интересно.
    На сливках раз пекла, сказали дюже вкусно.
    Над гречневыми думаю, то ли еще раз попробовать.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Ну что же, освоила я этот рецепт на пшенной каше, посему выкладываю его:
    Блины на пшенной кашелины Блины на пшенной каше
    Ингредиенты:
    пшено 1 стак.
    мука 2 стак.
    молоко 3 стак.
    яйца 2 шт
    дрожжи свежие 30 г ( я использовала сухие Саф-Момент, брала в соотношении 1 : 3, т.е. пакетик 10г)
    соль, вода по вкусу
    сахар 2 ст. л.
    масло растительное 3 ст. л.

    Приготовление блинов на пшеничной каше
    Для начала нужно сварить разваристую кашу из пшена. Я приготовила её на воде, хотя многие источники советуют использовать молоко (но думаю, на молоке она плохо разварится). Пока каша остывает, заводим опару из дрожжей, теплой воды,1 стол.ложки сахара и 1/2 стакана муки. В теплую кашу добавляем 2 яйца, соль, ложку сахара, остальную муку, теплое молоко (постепенно)и всю эту массу взбиваем блендером до однородного состояния, вливаем остальное молоко, подошедшие дрожжи и оставляем подходить. Смотрим на консистенцию и разбавляем тесто теплой водой/молоком до нужного вам состояния и оставляем минут на 30 у батареи, накрыв полотенцем. В тесто добавить растительное масло (2-3 ложки) и можно выпекать. На сковороде это сначала выглядит пушистой пеной, а потом получается мягкий ноздреватый блин. Блины с двух сторон обжариваются.

    Ну что могу сказать... не жалейте масло, добавляйте не менее 3 ст. ложек, тесто не должно быть жидким. У меня блинная сковородка 26 см диаметром, уходил на нее половник с небольшим. Заводила я на пробу 1/2 нормы, тесто получается много, а блинов - не очень много. Если будете заводить тесто в полную норму, то берите кастрюлю 4-5 л, так как оно растет, как на дрожжах :biggrin: На вкус ничего сказать не могу, так как не успела попробовать, смели все со стола...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • классные блины получились!:хехе: :respect:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • КАкие красивые блины! Надо попробовать!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Очень красивые блины! :respect:
    В обязательную программу на Масленицу забираю.:миг:

    Если веришь, сказка оживет...

  • С дрожжами только поаккуратней, я использовала сухие, запах присутствовал в блинах, я брала в соотношении живых к сухим, как 1 : 3, положила 10г, попробуйте либо уменьшить, либо использовать живые. Я тоже буду в дальнейшем их печь, только немного перекрою рецепт под себя.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • я вот тоже всегда делаю на глаз.
    мука примерно 2 стакана, 2 яйца, соль, сахар, молоко чуть-чуть, размешиваю венчиком как тесто на оладьи и разбавляю молоком до нужного состояния (обычно у меня уходит литр молока) и чуть-чуть масла подсолнечного.
    пеку на электроблиннице сразу по 6 блинчиков.
    сын ест с вареньем клубничным
    фарширую рис+яйцо+лук зеленый, грибной икрой, соленой рыбой (семга или форель), капуста тушеная с яйцами вареными

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Мне всегда казалось, что на электроблиннице маленькие по диаметру блинчики получаются, как их фаршировать? они же не свернутся конвертиком?

    Еще очень вкусно - творог без комочков (растереть с яйцом) с мелко-порезанной зеленью (базилик хорош!) и посолить. Фаршированные блинчики подогреть или обжарить на сковородке. М-м-м.... :wub1.gif: Только творог нужен хороший, жирненький.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ухты, красотища:улыб: надо тоже опробовать

  • я в своем новом агрегате блины/оладушки грею остатки....в гриле.... для тех кто свч избегает и сковороды с маслом))))

  • "жить захочешь и не так раскорячишься" :biggrin:
    выбор ограничен, или 2 больших блина за раз или 6 маленьких (у меня 2 листа на блиннице). если маленький зафаршировать чайной ложкой начинки, то сыну на один укус и на кухне чисто, а если большой, то вся кухня в начинке и уборки на весь день/вечер/ночь.....я и "мешочками" маленькие блинчики фарширую (т.е. начинка в серединку, края собрать в мешочек и завязать пером зеленого лука)....годы тренировок и никакого мошенничества(ловкость рук и никакого мошенства :knix: )

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Да я не то, чтобы избегаю, но микро стоит себе колом)). Пароварка сейчас мой лучший друг))), но корочки-то там ждать не приходится. Вот поэтому и агрегат заинтересовал.:улыб:
    А блины я в пароварке грела, отлично кстати)).

    Если веришь, сказка оживет...

  • Испекла второй раз блинчики на сыворотке. В этот раз тесту дала постоять час, лучше все же оставить в холодильнике на ночь, блинчики в первый раз еще ажурнее были. А так рецепт очень хорош, блинчики как бумага по толщине, но на сковороде не рвутся, снимаются легко.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Я в тесто на молоке еще сметану добавляю - очень вкусные блинчики получаются, а недавно блины на кефире стала делать, муж был в шоке - как так - на кефире блины!!! А попробовал - чуть язык не проглотил:улыб:

  • А сколько сметаны? Ни разу так не пробовала блинное тесто заводить.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Ой, лично я делаю тесто на блины в 5-7 литровой кастрюле обычно (к утру всей настряпанной массы уже не остается:улыб:) И вот на это количество добавляю в тесто 400-грамовую упаковку сметаны

  • Пересчитаю пропорции, я на литр завожу. А жирность сметаны какая, не уточнила?:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Я обычно 20 % беру для блинов, а чтобы блины макать - то это деревенская - самое лучшее:бебе:

  • Попробую на Масленой неделе такие блины сделать.:улыб:Что-то я столько новых рецептов напланировала опробовать, хоть бы недели хватило.)))

    Если веришь, сказка оживет...

  • А что мешает блины печь в другие дни?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Здоровый образ жизни, вроде как.:миг:

    Если веришь, сказка оживет...

  • И как же он тебе мешает печь блины?
    Ты пеки, но сама не ешь :ха-ха!:
    Я сто раз так делала :tease:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Да я сама только пробую. Не забывай, что любитель блинов типа на диете. :ха-ха!:

    Если веришь, сказка оживет...

  • А ты ему с собой складывай, пусть коллег кормит :biggrin:
    Я не могу сыворотку купить. Как вечером захожу в магазин, так ее нету уже. Вот бы не подумала, что такой спрос. Даже в Ашане не было вчера. Стояла одинокая 2-х литровая бутылка, но я не стала брать, куда ее столько.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Ну да, точно, надо ж мне новые рецепты опробовать. :ха-ха!:
    Самое смешное, что я в молочном киоске на нашем рынке продавцу расхвалила эти блины на сыворотке и сейчас я тоже ее не могу купить, приду-закончилась))). Совпадение, конечно, но вот так))).

    Если веришь, сказка оживет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: