Здорово, молодец.
Я тут еще вспомнила, давно смотрю на рецепт дрожжевых блинов на пшенной каше, но чет очкую чего получится.
Хотя интересно.
На сливках раз пекла, сказали дюже вкусно.
Над гречневыми думаю, то ли еще раз попробовать.
Ну что же, освоила я этот рецепт на пшенной каше, посему выкладываю его:
Блины на пшенной кашелины Блины на пшенной каше
Ингредиенты:
пшено 1 стак.
мука 2 стак.
молоко 3 стак.
яйца 2 шт
дрожжи свежие 30 г ( я использовала сухие Саф-Момент, брала в соотношении 1 : 3, т.е. пакетик 10г)
соль, вода по вкусу
сахар 2 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
Приготовление блинов на пшеничной каше
Для начала нужно сварить разваристую кашу из пшена. Я приготовила её на воде, хотя многие источники советуют использовать молоко (но думаю, на молоке она плохо разварится). Пока каша остывает, заводим опару из дрожжей, теплой воды,1 стол.ложки сахара и 1/2 стакана муки. В теплую кашу добавляем 2 яйца, соль, ложку сахара, остальную муку, теплое молоко (постепенно)и всю эту массу взбиваем блендером до однородного состояния, вливаем остальное молоко, подошедшие дрожжи и оставляем подходить. Смотрим на консистенцию и разбавляем тесто теплой водой/молоком до нужного вам состояния и оставляем минут на 30 у батареи, накрыв полотенцем. В тесто добавить растительное масло (2-3 ложки) и можно выпекать. На сковороде это сначала выглядит пушистой пеной, а потом получается мягкий ноздреватый блин. Блины с двух сторон обжариваются.
Ну что могу сказать... не жалейте масло, добавляйте не менее 3 ст. ложек, тесто не должно быть жидким. У меня блинная сковородка 26 см диаметром, уходил на нее половник с небольшим. Заводила я на пробу 1/2 нормы, тесто получается много, а блинов - не очень много. Если будете заводить тесто в полную норму, то берите кастрюлю 4-5 л, так как оно растет, как на дрожжах На вкус ничего сказать не могу, так как не успела попробовать, смели все со стола...
С дрожжами только поаккуратней, я использовала сухие, запах присутствовал в блинах, я брала в соотношении живых к сухим, как 1 : 3, положила 10г, попробуйте либо уменьшить, либо использовать живые. Я тоже буду в дальнейшем их печь, только немного перекрою рецепт под себя.
я вот тоже всегда делаю на глаз.
мука примерно 2 стакана, 2 яйца, соль, сахар, молоко чуть-чуть, размешиваю венчиком как тесто на оладьи и разбавляю молоком до нужного состояния (обычно у меня уходит литр молока) и чуть-чуть масла подсолнечного.
пеку на электроблиннице сразу по 6 блинчиков.
сын ест с вареньем клубничным
фарширую рис+яйцо+лук зеленый, грибной икрой, соленой рыбой (семга или форель), капуста тушеная с яйцами вареными
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Мне всегда казалось, что на электроблиннице маленькие по диаметру блинчики получаются, как их фаршировать? они же не свернутся конвертиком?
Еще очень вкусно - творог без комочков (растереть с яйцом) с мелко-порезанной зеленью (базилик хорош!) и посолить. Фаршированные блинчики подогреть или обжарить на сковородке. М-м-м.... Только творог нужен хороший, жирненький.
"жить захочешь и не так раскорячишься"
выбор ограничен, или 2 больших блина за раз или 6 маленьких (у меня 2 листа на блиннице). если маленький зафаршировать чайной ложкой начинки, то сыну на один укус и на кухне чисто, а если большой, то вся кухня в начинке и уборки на весь день/вечер/ночь.....я и "мешочками" маленькие блинчики фарширую (т.е. начинка в серединку, края собрать в мешочек и завязать пером зеленого лука)....годы тренировок и никакого мошенничества(ловкость рук и никакого мошенства )
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Да я не то, чтобы избегаю, но микро стоит себе колом)). Пароварка сейчас мой лучший друг))), но корочки-то там ждать не приходится. Вот поэтому и агрегат заинтересовал.
А блины я в пароварке грела, отлично кстати)).
Испекла второй раз блинчики на сыворотке. В этот раз тесту дала постоять час, лучше все же оставить в холодильнике на ночь, блинчики в первый раз еще ажурнее были. А так рецепт очень хорош, блинчики как бумага по толщине, но на сковороде не рвутся, снимаются легко.
Я в тесто на молоке еще сметану добавляю - очень вкусные блинчики получаются, а недавно блины на кефире стала делать, муж был в шоке - как так - на кефире блины!!! А попробовал - чуть язык не проглотил
Ой, лично я делаю тесто на блины в 5-7 литровой кастрюле обычно (к утру всей настряпанной массы уже не остается) И вот на это количество добавляю в тесто 400-грамовую упаковку сметаны
А ты ему с собой складывай, пусть коллег кормит
Я не могу сыворотку купить. Как вечером захожу в магазин, так ее нету уже. Вот бы не подумала, что такой спрос. Даже в Ашане не было вчера. Стояла одинокая 2-х литровая бутылка, но я не стала брать, куда ее столько.
Ну да, точно, надо ж мне новые рецепты опробовать.
Самое смешное, что я в молочном киоске на нашем рынке продавцу расхвалила эти блины на сыворотке и сейчас я тоже ее не могу купить, приду-закончилась))). Совпадение, конечно, но вот так))).